Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Моя пробабушка- КириковаЛидия Павловна.Есть фото 1915 года. Из Глазова.Жила в Кирове.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Ищу Кириковых. г.Глазов
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Ищу сведения о московских купцах 1 гильдии, п.п.гр. Кириковых.
Кириков Николай Петрович (1818- после 1901) и его дети (Виктор, Константин, Михаил и Петр)
Кириков Дмитрий Петрович (1822-1860 Москва, Ваганьково) и его дети (Глафира, Владимир, Николай). Был также Ейским купцом.

По справочнику Н.Найденова в ЦИАМе в фонде купеческой управы должно быть 9 дел этих Кириковых, однако их там не оказалось.
Справочники "Вся Москва" , "Материалы для истории московского купечества" просмотрены почти за все годы.

Кузнецов Илья Андреевич с семьей приехал в Москву из Костромской губ. примерно в 1854 г.

Буду благодарна за любые сведения.
Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Я не знаю имеет ли отношение Кириков -нижегородский спортивный комментатор к вашим. Но такой человек есть в нашем городе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Спасибо Татьяна! Но я ничего не могу сказать о принадлежности к моим К. спортивного комментатора Кирикова. Насколько мне известно, в Н.Новгороде есть еще Кириков - в Епархии, но о нем тоже ничего не знаю. Вообще же фамилия была распространена на Северо-Западе.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ASrom82
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Мозгуновы, Третьяковы, Шошины, Размолодины, Киселевы - фамилии села Новоникитино Александровкого района Оренбургкой области, деревня основана где-то XIX в (точно сказать не могу) переселенцами из европейских губерний (Например у прадеда моей жены - Третьякова Филиппа Никитовича (1898 г. - 04.02.1943 г. в "донесениях о безвозвратных потерях" местом рождения значится "Пензенская губерния Каменногорский район") Может кто знает как это место зовется теперь???.
Соседняя деревня - Каликино - основан в 1830 г. переселенцами из Липецкой губернии (фамилии - Круцких, Востриковы, Веретины, Сараевы, Строковы, Крыловы, Анакины, Филипповы)
Еще одна соседняя деревня (моя) - Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) основана в 1877г. (фамилии Золотцевы, Курицины, Воронины, Воробьевы, Мелешенковы, Романовы).
kudinmm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу Кириков с села Будище Коропского р-на.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Кириков - производная от Кирик, которая в свою очередь от устаревшего имени Кирик
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
один из родов Кириковых происходит из д.Алферово Леждомской церкви Грязовецкого уезда. Иногда в метриках они записаны как Кирихины.
---
вся Вологодская губерния
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Кириков Порфирий Степанович
Капитан, 147-й пех. Самарский п.
ГО – ВП от 21.11.1915.
Умер от ран 09.05.1915 г.
Ф.400. Оп. 9. Д. 34895. Л. 126 об. (1914).
Ф.400. Оп. 12. Д. 27002. Л. 150 – 153 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 12361 (1906).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 556.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈