Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Спасибо Татьяна! Но я ничего не могу сказать о принадлежности к моим К. спортивного комментатора Кирикова. Насколько мне известно, в Н.Новгороде есть еще Кириков - в Епархии, но о нем тоже ничего не знаю. Вообще же фамилия была распространена на Северо-Западе.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ASrom82
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Мозгуновы, Третьяковы, Шошины, Размолодины, Киселевы - фамилии села Новоникитино Александровкого района Оренбургкой области, деревня основана где-то XIX в (точно сказать не могу) переселенцами из европейских губерний (Например у прадеда моей жены - Третьякова Филиппа Никитовича (1898 г. - 04.02.1943 г. в "донесениях о безвозвратных потерях" местом рождения значится "Пензенская губерния Каменногорский район") Может кто знает как это место зовется теперь???.
Соседняя деревня - Каликино - основан в 1830 г. переселенцами из Липецкой губернии (фамилии - Круцких, Востриковы, Веретины, Сараевы, Строковы, Крыловы, Анакины, Филипповы)
Еще одна соседняя деревня (моя) - Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) основана в 1877г. (фамилии Золотцевы, Курицины, Воронины, Воробьевы, Мелешенковы, Романовы).
kudinmm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу Кириков с села Будище Коропского р-на.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Кириков - производная от Кирик, которая в свою очередь от устаревшего имени Кирик
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
один из родов Кириковых происходит из д.Алферово Леждомской церкви Грязовецкого уезда. Иногда в метриках они записаны как Кирихины.
---
вся Вологодская губерния
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Кириков Порфирий Степанович
Капитан, 147-й пех. Самарский п.
ГО – ВП от 21.11.1915.
Умер от ран 09.05.1915 г.
Ф.400. Оп. 9. Д. 34895. Л. 126 об. (1914).
Ф.400. Оп. 12. Д. 27002. Л. 150 – 153 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 12361 (1906).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 556.
---
Знания - сила
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
В адресной книжке деда Кузьмичева Павла Ивановича обнаружила запись о его двоюродной тете Кирикове Над.Лук. адреса, к сожалению.нет. Предположительно запись сделана в 1930-40гг.
Случайно среди Ваших родственников не было Кириковой Над.Лук. и Кузьмичевых?
Возможно, наши Кузьмичевы из Ярославсской обл., но пока я подтверждение этому не нашла.
Спасибо.
Екатерина, Спб.

PS: Были Кириковы в СПб
Купцы Кириковы (сукно) из СПб https://www.geni.com/people/%D...7255684478
Архитектор Кириков Б.М. в СПб https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

РГИА :
Шифр
Ф. 24 Оп. 26 Д. 1196
Название фонда
КОМИТЕТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ДЕЛАМ МТиП
Опись
Ф. 24 Оп. 26
Заголовок
О выдаче свидетельств на открытие фабрик и мастерских в Петербурге и на установку паровых котлов и электромоторов. Кирикову М.Ф. на установку электрического двигателя в прачечной.
Крайние даты
28 декабря 1911 г.
Julia_O
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Мой Дед
Кириков Николай Григорьевич - (03.03.1923 - 04.06.1996) рожден Московская область. Уваровский район (можайский район) деревня указана в одних источниках Глуховка в других д. Косенкова.
Воевал в ВОВ , еесть наград и увековечен в подвиге народа.

Нет никакой информации о его отце Григории, мать Матреной звали и было 2 сестры Капа и Нина жили в г. Подольске московской области.

Жена (моя бабушка) Грищенкова Александра Матвеевна 15.07.1920-04.04.1996 (ее семья переселенцы из Смоленской области ,с. Зверовичи в Подмосковье, д. Бородавкино/ д.Глуховка)

---
Ищу сведения по Грищенковым д. Зверовичи,
По Кириковым из Подмосковья, Уваровский р-н, д. Глуховка, д. Косенкова
Овчинниковы, Опарины из Свердловска /Екатеринбурга
Меньшенины,, Сажаевы из Челябинска, Еманжелинска, Копи
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈