Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Всем добрый день! Ищу попутчиков, которые занимаются поиском по Лебедянскому уезду село Новый Копыл (Ранее Копыл).
Лайк (1)
Marrek2007
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, дедушка Богославский Василий Александрович 1914 года рождения. Он с Лебедянского уезда, Перед революцией его отправили до дяди в Тамбов и пропали. может у кого то есть хоть какая не будь информация о Богославских, спасибо
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте уважаемые!
перенаправьте меня пожалуйста если не туда пишу.
А где искать метрические записи о евреях города Лебедянь? интересуют 1900года, начало века.
спасибо.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

nikitosivanov написал:
[q]
ГАВО И84:2-166 (Воронеж)
МК село Копыл
09.10.1864
О смерти
Лебедянской пригородной пушкарской слободы
Каз. кр. Андрей Иванов Кубышкин, 19, от горячки
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а вы не знаете, какие мк есть по Копылу в Воронеже? Я даже не знала, что они там есть
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 193
S_mokko
Вопрос не вполне понятен так как выше речь о Копыле Борисоглебского уезда информация о наличии МК в ГАВО см тут а вот тут информация по Борисоглебскому уезду там есть еще ссылки на темы форума где можно почитать по данному вопросу, в Лебедянском уезде есть еще два Копыла и метрики по ним в ГАЛО (Липецк) но обсуждение данных фактов это офтопик в данной теме. При необходимости обсудить перемещаемся в тему сюда если интересует Копылы Лебедяни или сюда если интересен Копыл Борисоглебского уезда или возможно даже вот сюда и сюда... Спасибо за понимание.
PS наличие МК Копылов Лебедяни в ГАВО маловероятно я не встречал такой информации..
---
"Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984
ASrom82
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте.
Случайно никто не располагает информации по ревизиям в отношении села Романова Лебедянского уезда ранее 1816 года. Интересуют семью Носова Никифора Матвеева и Носова Луки Матвеева (по ревизии 1816 г. им соответственно 43 и 29 лет).
---
Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ...
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46

S_mokko написал:
[q]

Kristi_ff написал:
[q]

Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?
[/q]

Здравствуйте, я заказывала по электронке в Лебедянском архиве.
[/q]

Вы скорее всего заказывали книги после 1940 года, сотрудники Лебедянского архива ответили что у них нет книг ранее этого года и на хранение такие никогда не поступали. Я ищу книги с 1934 по 1940
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
О выборах Совета в селе Сланском Лебедянского уезда Тамбовской губернии ... Газета Известия, № 39, 20 февраля 1919.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
dsam
Участник

dsam

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться между селами Попово, Большое Попово и Малое Попово (без Полян)
Как их можно отличить друг от друга?
В метрике о рождении записано «Попово», но метрика одна, в ней частично отличаются реквизиты и допускаю, что «Б» или «М» писарь мог упустить. Хотелось бы убедиться, что веду поиски по корректному направлению

Благодарю!
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

rberry написал:
[q]
Rarog
Добрый день!
У меня дед и прадед КУЗНЕЦОВы.
Родом из Лебедянской области.

https://forum.vgd.ru/post/2138/101174/p3041450.htm#pp3041450

https://forum.vgd.ru/post/2138/101175/p3041460.htm#pp3041460

Соберусь и напишу более подробно, что я ещё знаю о данной ветви.

[/q]

Прикрепленный файл: Дерево Кузнецовых.png
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈