Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
S_mokko Начинающий
17 сентября 2022 12:54 Всем добрый день! Ищу попутчиков, которые занимаются поиском по Лебедянскому уезду село Новый Копыл (Ранее Копыл). | | Лайк (1) |
Marrek2007 Новичок
5 ноября 2022 15:50 Добрый день, дедушка Богославский Василий Александрович 1914 года рождения. Он с Лебедянского уезда, Перед революцией его отправили до дяди в Тамбов и пропали. может у кого то есть хоть какая не будь информация о Богославских, спасибо | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 ноября 2022 14:45 Здравствуйте уважаемые! перенаправьте меня пожалуйста если не туда пишу. А где искать метрические записи о евреях города Лебедянь? интересуют 1900года, начало века. спасибо. --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
S_mokko Начинающий
15 ноября 2022 18:00 nikitosivanov написал: [q] ГАВО И84:2-166 (Воронеж) МК село Копыл 09.10.1864 О смерти Лебедянской пригородной пушкарской слободы Каз. кр. Андрей Иванов Кубышкин, 19, от горячки[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а вы не знаете, какие мк есть по Копылу в Воронеже? Я даже не знала, что они там есть | | |
nikitosivanov Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
15 ноября 2022 21:03 15 ноября 2022 21:33 S_mokkoВопрос не вполне понятен так как выше речь о Копыле Борисоглебского уезда информация о наличии МК в ГАВО см тут а вот тут информация по Борисоглебскому уезду там есть еще ссылки на темы форума где можно почитать по данному вопросу, в Лебедянском уезде есть еще два Копыла и метрики по ним в ГАЛО (Липецк) но обсуждение данных фактов это офтопик в данной теме. При необходимости обсудить перемещаемся в тему сюда если интересует Копылы Лебедяни или сюда если интересен Копыл Борисоглебского уезда или возможно даже вот сюда и сюда... Спасибо за понимание. PS наличие МК Копылов Лебедяни в ГАВО маловероятно я не встречал такой информации.. --- "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984 | | |
ASrom82 Начинающий
29 ноября 2022 1:38 Здравствуйте. Случайно никто не располагает информации по ревизиям в отношении села Романова Лебедянского уезда ранее 1816 года. Интересуют семью Носова Никифора Матвеева и Носова Луки Матвеева (по ревизии 1816 г. им соответственно 43 и 29 лет). --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
Kristi_ff Участник
1 декабря 2022 12:44 1 декабря 2022 12:45 S_mokko написал: [q] Kristi_ff написал:
[q] Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?
[/q]
Здравствуйте, я заказывала по электронке в Лебедянском архиве.
[/q]
Вы скорее всего заказывали книги после 1940 года, сотрудники Лебедянского архива ответили что у них нет книг ранее этого года и на хранение такие никогда не поступали. Я ищу книги с 1934 по 1940 --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
4 декабря 2022 22:29 О выборах Совета в селе Сланском Лебедянского уезда Тамбовской губернии ... Газета Известия, № 39, 20 февраля 1919.
 --- Сергей Витютин | | |
dsamУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
8 декабря 2022 9:55 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться между селами Попово, Большое Попово и Малое Попово (без Полян) Как их можно отличить друг от друга? В метрике о рождении записано «Попово», но метрика одна, в ней частично отличаются реквизиты и допускаю, что «Б» или «М» писарь мог упустить. Хотелось бы убедиться, что веду поиски по корректному направлению
Благодарю! | | |
Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 декабря 2022 0:28
 --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
|