Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ГраНатка Новичок
12 ноября 2009 11:12 PAO Здравствуйте! Спасибо Вам большое!))))))) | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 ноября 2009 13:15 13 ноября 2009 19:44 Други! А не подскажет ли кто элеткронку или адрес и контакты кого-то из Кимрских краеведов ,занимающихся историей городов Кимры и Дубна 20 века? Интересуют мои предки по фамилии Соколовы, которые были не последними людьми в Кимрах начала 20 века и в Дубне при ее возникновении.. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
13 ноября 2009 21:43 Иван Коваленко В Кимры я писала в краеведческий музей - 171510 г.Кимры, Тверская обл., ул.Кирова, 13/18. Получила ответ от н.сотр. С.А. Релиной, о том, что мое письмо передали краеведу Владимиру Петровичу Покудину. Попробуйте тоже обратиться в краев.музей. О Дубне есть разные сайты в интернете. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
14 ноября 2009 13:16 Иван Коваленко
В Кимрах краеведческий музей - т. 8-48236- 3-12-67, - 3-27-43 Краевед Владимир Иванович Коркунов, можно связаться также с его сыном Владимиром Владимировичем (он литератор, подскажет, еще с кем можно пообщаться). e-mail В.В.Коркунова выслал в личку. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:29 огромное всем спасибо! буду писать и искать!! и Вам удачи --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
ASrom82 Начинающий
16 ноября 2009 21:19 Подскажите пожалуйста, ищу место захоронения Воробьева Андрея Анисимовича, погибшего в ВОВ, уроженца Оренб.обл., согласно "донесения о безвозвратных потерях" он захоронен "500м Вост. д. Вече, Пушкинск. р-на, Калин. обл.". Ни такого района, ни села сегодня я не нашел. Наверное все давно уже переименовано. Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией, буду признателен за любую помощь!!! --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
16 ноября 2009 21:49 ASRom82Скажите, а Воробьев Андрей Анисимович на сайте obd-memorial.ru это тот человек, о котором Вы спрашиваете или нет? | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
17 ноября 2009 0:33 Sanger
Ваши Герасимовы откуда?
Мои из д. Аксинькино Тверского уезда Тверской губернии | | |
ASrom82 Начинающий
17 ноября 2009 18:37 РАО Именно, с obd-memorial.ru, и есть информация о месте его (Андрея Анисимовича) захоронения, только соотнести её с современным названием мест пока не получается. --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 ноября 2009 8:22 Большая просьба помочь! Из архива Сонковской администрации прислали копию листа похозяйственной книги, где указано место работы родственника. Но запись очень неразборчивая, из архива сообщили, что в лучшем качестве переснять не могут и сами разобрать тоже не могут... Четко виден текст "в Сонкове", а потом - то ли "ф.", то ли "ср.", из названия можно более-менее разобрать только две буквы "Кр". Информация ценная, но обидно недоступная :(
 --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
|