| sohnenko_vdonsk Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sohnenko_vdonskТема: Песчанокопское — РО 4.07.2024, 14:28
Здравствуйте. Ищу Щелоковых (Щёлоковых) в Песчанокопске. Прадед родился в 1906 г.
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 10.06.2023, 19:49
Kozika написал:[q] sohnenko_vdonsk
Что узнать подробнее? Больше, чем написано в Приказе?[/q]
Узнать, что за Стряпан. Может я поздно включилась в беседу и не понимаю чего-то?
|
Тема: Стряпан 13.06.2022, 12:33
Прикрепляю файл. Здесь в списках его нет. Но я точно где-то встречала Порфирия
 |
Тема: г. Краснодар, список жителей за 1923-24 годы 20.08.2021, 23:23
MosesovaAngy написал:[q] sohnenko_vdonsk написал:
[q] Спасибо! Ценный материал. Потираю руки и жду, если будет, продолжения. Ищу Гайдар. В этом списке нет.
[/q]
Это всего лишь одно дело из сотни. Постепенно буду все выкладывать. Если увижу Гайдар, дам знать.
[/q]
Ого! У вас героический труд! Спасибо, что помогаете нам найти своих далёких и в то же время близких родственников.
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 8.08.2021, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 8 августа 2021 7:23
А мне вот ещё что интересно: в 1891 г. уехали ж не все Стряпан, кто-то остался ж там. Интересна та ветка предков? Есть ли в Старокорсунской сейчас семьи Стряпан. И могут ли это быть мои очень дальние родственники )))
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 7.08.2021, 16:47
На странице 38 этой темы.
В 1891 году Филиппу Васильевичу Стряпану было 39 лет. Значит он 1851 или 1852 года рождения.[/q]
Точно! Спасибо! Василия-то я пропустила! Получается, что сын и отец служили вместе? И Филип, и Василий
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 7.08.2021, 16:05
Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны.[/q]
Вам попадалась какая-то информация об этом? Просто невероятно! Поделитесь, пожалуйста! )))
И ещё я в ваших сообщениях нашла про Стряпан Филиппа
 |
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 6.08.2021, 23:21
Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок? Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.[/q]
Получается, что предок. Всё совпадает: и рассказы бабушки, что деда выслали, и ФИО с отчеством матери бабушки. По ст. Плоской очень мало документов. На следующей неделе пойду опять в архив. Буду смотреть, что осталось.
Я просто вот, что думаю: если ж он там родился, то и записи в церковных метриках остались там, в Старокорсунской. Но их нет
|
Тема: Стряпан 6.08.2021, 13:57
ufk 64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sohnenko_vdonsk от 1 июля 2021 17:33
У меня есть список семей Стряпан, переселившихся в 1891г из Старокорсунской в Плоскую (хут.Старокорсунский). Если еще насущно, пишите.[/q]
Спасибо, уже увидела, что написали мне в другой ветке. Жаль, что ничего не сохранилось. Буду искать другие лазейки.
|
Тема: Стряпан 6.08.2021, 13:53
ufk 64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sohnenko_vdonsk от 1 июля 2021 17:33
У меня есть список семей Стряпан, переселившихся в 1891г из Старокорсунской в Плоскую (хут.Старокорсунский). Если еще насущно, пишите.[/q]
Здравствуйте. Я тоже его нашла. Сначала в интернете, а потом в книге Григория Радзивило "Станичники". Удивлению моему не было предела. Оказывается, эта книга была у нас давно, а я интернет штурмую. Сейчас как раз дочитываю его книгу.
А вы вот такой не подскажете нюанс: в какой церкви в станице Старокорсунской могли записывать в метрику детей и сохранились ли эти метрики?
|
Тема: Донские крестьяне 5.08.2021, 20:17
Это означает лишь одно- в научно-справочном аппарате архива информации нет. Но это не означает,что она отсутствует совсем.[/q]
Да, все верно. Но такие отказы огорчают. Надо подумать, как вести работу дальше. Жаль бросать эту линию Спасибо большое за помощь!
|
Тема: Донские крестьяне 5.08.2021, 18:15
Валентина из Ростова написал:[q] sohnenko_vdonsk Только в читальном зале ГАРО. фр.1390.[/q]
Здравствуйте. Получила ответ из ГАРО. Они, к сожалению, ничего не нашли. (((
 |
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 5.08.2021, 13:42
Добрый день, дорогие форумчане. Пролистав чат и найдя много сходств, могу предположить, что нашла прапрадеда - Стряпан Сергея Филипповича. Так вот, несколько источников говорит, что он родился 23.09.1875 г. в ст. Старокорсунской. Теперь хочу сделать запрос в архив, но вот в какой? поискав в интернете, я ничего не нашла. Прошу помощи у вас: в каком храме могли крестить предка?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.08.2021, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 2 августа 2021 19:36
Где можно почитать о 11-м Кубанском пластунском батальоне? Интересно, там можно найти информацию о его семье? Писали о семьях казаков и урядников?
Я на сайте Кубанской генеалогии находила списки по награждениям, по переселенцам и др., но про Стряпан там не очень много. Божечки, если это о моем Стряпане Сергее, то у меня нет слов - только радостные эмоции!!!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.08.2021, 19:48
Если Стряпан из хутора Старокорсунского, то батальон 17-й.
А вообще Стряпаны из станицы Старокорсунской, переселились в будущий хутор Старокорсунский в 1891-92 годах. Заходите в тему станицы Старокорсунской. Есть в ней и про Стряпанов, и про переселение. Есть списки переселенцев.
https://forum.vgd.ru/14/75397/0.htm[/q]
Низкий вам поклон! От души благодарю! У меня сейчас ступор и затишье в поисках, а ваши слова и помощь дали мне надежду, новые силы, а главное - куда идти дальше!!! )))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.08.2021, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 2 августа 2021 15:25
Вот это да! Спасибо большое за подробный рассказ. К сожалению, точно знать не могу, могу только предположить: либо Стрельников Алексей (Новопокровская), либо Стряпан Сергей (х. Старокорсунский, позже - ст. Плоская)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 31.07.2021, 15:12
Добрый день нашла у родителей такое фото. Предположительно, кто-то из них мой прапрадед (по-ходу, тот, которого украсили 🤦😄 . Место жительства - Новопокровская, Краснодарского края. По времени, видимо, конец 19 - начало 20 в. Помогите, пожалуйста, определить.
 |
Тема: Донские крестьяне 29.07.2021, 23:13
Валентина из Ростова написал:[q] sohnenko_vdonsk Только в читальном зале ГАРО. фр.1390.[/q]
Подскажите, я правильно поняла, что списки крестьян по Области Войска Донского (в частности по Сальскому району) находятся в фондах 232 и 213? 1390 это тоже фонд?
|
Тема: Донские крестьяне 29.07.2021, 17:10
Благодарю!
|
Тема: Донские крестьяне 29.07.2021, 12:18
Валентина из Ростова написал:[q] [q] А по Сальскому району такие списки вам не встречались?
[/q]
По Сальскому округу есть списки иного характера-переселившихся крестьян.[/q]
Здорово. А где бы посмотреть? Вот совсем не знаю тех, кого ищу (но, предположительно, что крестьяне).
|
Тема: Донские крестьяне 29.07.2021, 12:16
СТОКРАТ написал:[q] Думаю, должны быть, но я интеонсовался лишь теми округами, где хотя бы жили мои предки. В Сальском у меня никого не было, поэтому его я игнорировал[/q]
Спасибо. Мои оказались в двух разных ветках, но живших в одной области. Буду искать )))
|
Тема: Донские крестьяне 29.07.2021, 0:44
Здравствуйте. Колоссальная работа! Буду смотреть родню, ныне живущую в д. Ольховый Рог, Кашарах, с. Никольском и Миллерово. А по Сальскому району такие списки вам не встречались? Может видели. У меня, оказывается, родня какое-то время жила в Степном Кургане (конезавод Манычский-Фрунзе). Но в любом случае, наверно, можно написать в архив и спросить.
|
Тема: Конские заводы 27.07.2021, 22:08
Здравствуйте. А как узнать, к какому району относился Манычский военный конезавод (позже - совхоз имени Фрунзе, ныне - Степной Курган)? Раньше был Целинский район, а сейчас Сальский. Предок родился в 1909 г. Где искать метрики?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2021, 17:27
Добрый день. Пролистала и не нашла: прадед родился в 1909 г. в Манычском Военном Конезаводе Целинского района (позже совхоз им. Фрунзе, ныне - Степной Курган Сальского района). На картах нет такого поселения. Как узнать, к какому району относилось это поселение?
|
Тема: Стрельниковы 18.07.2021, 22:41
Strelnikov German написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sohnenko_vdonsk от 14 июля 2021 17:26
Екатерина, не торопитесь расстраиваться. Есть еще много вариантов поиска. Напишите мне на почту german1977@mail.ru Напишите какие конкретно дела (названия, реквизиты) вы смотрели и в каких архивах (точно, не абстрактно). С уважением, Стрельников Герман А.[/q]
Извините, не знаю вашего отчества. По каким фондам смотрела, сейчас загружу фото. Я пока взяла себя в руки и дала себе передышку )))
 |
Тема: Стрельниковы 14.07.2021, 17:26
Strelnikov German написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sohnenko_vdonsk от 25 июня 2021 19:09
Екатерина Сергеевна, есть ли новости из архива? С уважением, Стрельников Герман А.[/q]
Доброго дня. Все грустно и хочется плакать. Ничего нет. Просто стена. Я упёрлась в нее и нет выхода. Стрельникова Никиты нет нигде. Точнее во всех сохранившихся данных о моем предке ничего. Метрической книги за 1904 г. (второй) нет, по записям бракосочетаний Никиты с супругой нет (старшая дочь родилась в декабре 1926. Искала записи бракосочетания за 1925). Искала по колхозам. Очень много документов потеряно, не сохранилось, т.к. во время войны наши пытались вывезти, но что-то пошло не так. Архивы до войны не сохранились.
|
|
|