Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
sohnenko_vdonsk

Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок?
Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Kozika написал:
[q]
sohnenko_vdonsk

Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок?
Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.
[/q]

Получается, что предок. Всё совпадает: и рассказы бабушки, что деда выслали, и ФИО с отчеством матери бабушки. По ст. Плоской очень мало документов. На следующей неделе пойду опять в архив. Буду смотреть, что осталось.

Я просто вот, что думаю: если ж он там родился, то и записи в церковных метриках остались там, в Старокорсунской. Но их нет
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

Kozika написал:
[q]
sohnenko_vdonsk

Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны.
[/q]

Вам попадалась какая-то информация об этом? Просто невероятно! Поделитесь, пожалуйста! )))

И ещё я в ваших сообщениях нашла про Стряпан Филиппа

Прикрепленный файл: P_20210807_160848.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

На странице 38 этой темы.

В 1891 году Филиппу Васильевичу Стряпану было 39 лет. Значит он 1851 или 1852 года рождения.
---
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

Kozika написал:
[q]
sohnenko_vdonsk

На странице 38 этой темы.

В 1891 году Филиппу Васильевичу Стряпану было 39 лет. Значит он 1851 или 1852 года рождения.
[/q]

Точно! Спасибо! Василия-то я пропустила! Получается, что сын и отец служили вместе? И Филип, и Василий
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

Нет. Ваш Филипп малышом был, а вот назвать его могли в честь этого Филиппа, что с Василием вместе служил в Крымскую войну. Может быть Василий и его однополчанин Филипп были братьями.
А в 1891 году в хутор Старокорсунский также переехал Галактион Филиппович Стряпан. Был он на 6 лет моложе Вашего Филиппа Васильевича. Видимо Галактион сын того самого Филиппа, что служил вместе с Василием в Крымскую войну, а Вашему Филиппу может быть двоюродный брат.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

В выписанном списке из Исповедной росписи Благовещенской церкви станицы Старокорсунской за 1845 год (хранится в Государственном архиве Ставропольского края) есть главы семей Андрей Стряпан и Филипп Стряпан. Члены семей и их возраст в этом списке не указаны. Скорее всего это Ваша родня или прямые предки.

Вам можно обратиться к участнику форума с ником helen_ka.
Она работала с этой Исповедной росписью и у неё возможно выписаны полностью семьи Стряпан. Услуги Елена оказывает платно, но цены у неё приемлимые. Отвечает быстро. Присылает сведения на электронную почту.
---
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 8 августа 2021 7:23

Добрый день! Спасибо огромное за столь подробный ответ и напутствие. Очень волнительно. Буду писать helen_ka.
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 8 августа 2021 7:23

А мне вот ещё что интересно: в 1891 г. уехали ж не все Стряпан, кто-то остался ж там. Интересна та ветка предков? Есть ли в Старокорсунской сейчас семьи Стряпан. И могут ли это быть мои очень дальние родственники )))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈