Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
История Старокорсунской и казачьих родов станицы.
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
6 августа 2021 19:30 sohnenko_vdonsk
Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок? Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
sohnenko_vdonsk Начинающий
Мурманск-Краснодар Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 августа 2021 23:21 6 августа 2021 23:24 Kozika написал: [q] sohnenko_vdonsk
Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок? Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.[/q]
Получается, что предок. Всё совпадает: и рассказы бабушки, что деда выслали, и ФИО с отчеством матери бабушки. По ст. Плоской очень мало документов. На следующей неделе пойду опять в архив. Буду смотреть, что осталось. Я просто вот, что думаю: если ж он там родился, то и записи в церковных метриках остались там, в Старокорсунской. Но их нет | | |
7 августа 2021 15:47 sohnenko_vdonsk
Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
7 августа 2021 16:05 7 августа 2021 16:10 Kozika написал: [q] sohnenko_vdonsk
Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны.[/q]
Вам попадалась какая-то информация об этом? Просто невероятно! Поделитесь, пожалуйста! ))) И ещё я в ваших сообщениях нашла про Стряпан Филиппа
 | | |
7 августа 2021 16:12 sohnenko_vdonsk
На странице 38 этой темы.
В 1891 году Филиппу Васильевичу Стряпану было 39 лет. Значит он 1851 или 1852 года рождения. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
7 августа 2021 16:47 Kozika написал: [q] sohnenko_vdonsk
На странице 38 этой темы.
В 1891 году Филиппу Васильевичу Стряпану было 39 лет. Значит он 1851 или 1852 года рождения.[/q]
Точно! Спасибо! Василия-то я пропустила! Получается, что сын и отец служили вместе? И Филип, и Василий | | |
7 августа 2021 19:31 7 августа 2021 20:06 sohnenko_vdonsk
Нет. Ваш Филипп малышом был, а вот назвать его могли в честь этого Филиппа, что с Василием вместе служил в Крымскую войну. Может быть Василий и его однополчанин Филипп были братьями. А в 1891 году в хутор Старокорсунский также переехал Галактион Филиппович Стряпан. Был он на 6 лет моложе Вашего Филиппа Васильевича. Видимо Галактион сын того самого Филиппа, что служил вместе с Василием в Крымскую войну, а Вашему Филиппу может быть двоюродный брат. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
8 августа 2021 7:23 8 августа 2021 14:52 sohnenko_vdonsk
В выписанном списке из Исповедной росписи Благовещенской церкви станицы Старокорсунской за 1845 год (хранится в Государственном архиве Ставропольского края) есть главы семей Андрей Стряпан и Филипп Стряпан. Члены семей и их возраст в этом списке не указаны. Скорее всего это Ваша родня или прямые предки.
Вам можно обратиться к участнику форума с ником helen_ka. Она работала с этой Исповедной росписью и у неё возможно выписаны полностью семьи Стряпан. Услуги Елена оказывает платно, но цены у неё приемлимые. Отвечает быстро. Присылает сведения на электронную почту. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
8 августа 2021 12:37 8 августа 2021 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 8 августа 2021 7:23 Добрый день! Спасибо огромное за столь подробный ответ и напутствие. Очень волнительно. Буду писать helen_ka. | | |
8 августа 2021 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 8 августа 2021 7:23 А мне вот ещё что интересно: в 1891 г. уехали ж не все Стряпан, кто-то остался ж там. Интересна та ветка предков? Есть ли в Старокорсунской сейчас семьи Стряпан. И могут ли это быть мои очень дальние родственники ))) | | |
|