Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские крестьяне

Списки крестьян из 232 и 213 фондов РОСТОВСКОГО архива.
Фонд 592 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
Копаюсь в 232 фонде РОСТОВСКОГО архива "Крестьянский поземельный банк", ищу своих из разных округов ОВД, но пока что с переменным успехом Дела интересные попадаются, много посемейных списков.
Жалко добру пропадать.
Может быть, кому пригодится.
Выписывал из дел в основном мужчин, но если людей чуть-чуть, то беру обычно всех. Так что если нашли своих -- велком в архив, там может быть больше:-)

На первое время, выложу список просмотренных дел и н.п., постепенно буду добавлять и выписанные фамилии.

Список дел и населённых пунктов. Для быстрого перехода нажмите на номер дела:

РГИА, фонд 592

Дела о постройке церкви (посемейные списки):

ПРИМЕЧАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ-2:
Могут быть ошибки в возрасте, т.к.в деле куча разных документов различной датировки, мог не обратить внимания. Если кто что нашёл, лучше уточнить в документах.

ПРИМЕЧАНИЕ-3:
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ НАЖМИТЕ "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ"!!!

ОБНОВЛЕНО 11.11.2016

Прикрепленный файл: Долженки.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (16)
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
>> Ответ на сообщение пользователя DaryaBarMi от 20 мая 2021 11:12

Тема "Примиусье" тоже актуальна для вас будет.
https://forum.vgd.ru/post/14/5...#pp2794594

Прикрепленный файл: Лакадемоновка.jpg
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83
Спасибо большое! Правда Овчаренко не нашла, не знаю точно как называлось их товарищество в Шекаловке до революции
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Колоссальная работа! Буду смотреть родню, ныне живущую в д. Ольховый Рог, Кашарах, с. Никольском и Миллерово.
А по Сальскому району такие списки вам не встречались? Может видели. У меня, оказывается, родня какое-то время жила в Степном Кургане (конезавод Манычский-Фрунзе). Но в любом случае, наверно, можно написать в архив и спросить.
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Думаю, должны быть, но я интеонсовался лишь теми округами, где хотя бы жили мои предки. В Сальском у меня никого не было, поэтому его я игнорировал
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
А по Сальскому району такие списки вам не встречались?
[/q]

По Сальскому округу есть списки иного характера-переселившихся крестьян.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Думаю, должны быть, но я интеонсовался лишь теми округами, где хотя бы жили мои предки. В Сальском у меня никого не было, поэтому его я игнорировал
[/q]

Спасибо. Мои оказались в двух разных ветках, но живших в одной области. Буду искать )))

sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

А по Сальскому району такие списки вам не встречались?
[/q]

По Сальскому округу есть списки иного характера-переселившихся крестьян.
[/q]

Здорово. А где бы посмотреть? Вот совсем не знаю тех, кого ищу (но, предположительно, что крестьяне).
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
sohnenko_vdonsk
Только в читальном зале ГАРО.
фр.1390.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
PolynTrava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1220
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Встретились фамилии родственников Петченко Аггей Корнеевич в обоих этих списках и во втором, вероятно, указан его отец Петченко К.Ф. отчества которого не знаю и данных по нём тоже нет, скажите пожалуйста, как можно подробней узнать информацию и в чём разница этих списков, подскажите если возможно о чём они?

232 — 1 — 6434 Донецкий округ, Средне-Нагольная вол., при р.Нагольной, на б.Ефимовой Машлыкинское тов. 41 д/хоз.
пос.Петровского:

Машлыкинское 56 домохозяев общество.приобревшего с содействия Крестьянского банка у полковника А .П.Машлыкина 572 дес.земли,состоящей Донской области До, Средне-Нагоинской волости при пос.Средне-Наголинском Петровском. 1904г.
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
В фонде по одному товариществу. может быть 2-3 дела. Так что надо смотреть описи и сравнивать.
Возможно, то же самое, а может, дополнительное дело.
Что в них, вам никто не скажет. Надо заказывать в архиве и смотреть.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈