Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 710
14 августа 1896 г. от брюшного тифа умер казак 3-й сотни 1-го Кубанского пластунского батальона по жительству станицы Старокорсунской, Николай Степаненко, 22-х лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 396
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 710
18 июня 1900 г. от брюшного тифа умер урядник 3-й сотни 1-го Кубанского пластунского батальона по жительству станицы Старокорсунской, Спиридон Павлович Охрименко, 26 лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 538
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Государственный Архив Краснодарского края.
Фонд 396 опись 5 дело 859 Опросные листы офицеров.
лист 25

Подъесаул БЕРЕГОВЕЦ Алексей Павлович, 1883 года рождения, станицы Старокорсунской.
2-я Тифлисская школа прапорщиков.
Вступил в службу в 1903 году.
Прапорщиком с 1 мая 1915 года.
Хорунжий с 17 сентября 1915 года.
Сотник с 30 марта 1916 года.
Подъесаул с 19 декабря 1916 года.
Награды: Святого Станислава 3 степени с мечами и бантом (1915 г.), Святой Анны 3 степени с мечами и бантом (1916 г.), Святой Анны 4 степени с надписью «За храбрость» (1917 г.)
Участвовал в походах и делах против турок в 1915 и 1916 годах на Кавказском фронте.
В отряде Полковника Лисевицкого с 22 января 1918 года по 20 марта 1918 года, а с 20 мая в Партизанском казачьем полку Добровольческой Армии по 18 сентября 1918 года.
Ранен в бою с турками 30 июня 1916 года с раздроблением локтевого сустава левой руки.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Государственный Архив Краснодарского края.
Фонд 396 опись 5 дело 859 Опросные листы офицеров.
лист 45.

Прапорщик Николай Иванович ГАЛИЦИНСКИЙ, 1898 года рождения, станица Старокосунская.
Вольский кадетский корпус
9-й ускоренный курс Константиновского Артиллерийского училища (поступил в 1917 году)
Прапорщиком с 1918 года.
Награды :Георгиевская медаль 4 степени.
В Добровольческой Армии с 1918 года.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, дорогие форумчане. Пролистав чат и найдя много сходств, могу предположить, что нашла прапрадеда - Стряпан Сергея Филипповича. Так вот, несколько источников говорит, что он родился 23.09.1875 г. в ст. Старокорсунской. Теперь хочу сделать запрос в архив, но вот в какой? поискав в интернете, я ничего не нашла. Прошу помощи у вас: в каком храме могли крестить предка?
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

sohnenko_vdonsk написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане. Пролистав чат и найдя много сходств, могу предположить, что нашла прапрадеда - Стряпан Сергея Филипповича. Так вот, несколько источников говорит, что он родился 23.09.1875 г. в ст. Старокорсунской. Теперь хочу сделать запрос в архив, но вот в какой? поискав в интернете, я ничего не нашла. Прошу помощи у вас: в каком храме могли крестить предка?
[/q]

Крестить могли в Рождества Богородицкой церкви ст. Старокорсунской. Но запросы делать бесперспективно. В ГАКК и Динском архиве метрик по Старокорсунской не сохранилось. На данный момент известны только метрики за 1836 и 1838гг в ГАРО (Ростов) и за 1855г в ГАСК (Ставрополь).
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ufk 64 от 6 августа 2021 12:49

Эх, как жалко! Нужно тогда искать дальше, т.к. Стряпан Сергея в 30-е годы репрессировали и я хочу отправить запрос в ФСБ. Как бы доказать родство?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок?
Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.
---
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

Kozika написал:
[q]
sohnenko_vdonsk

Стряпан Сергей Филиппович Ваш прямой предок?
Если так, то искать метрики надо не в станице Старокорсунской, а по его новому месту жительства, т.е. в хуторе Старокорсунском (станице Плоской). Он ведь переехал в 15 лет, значит женился, детей завел уже в хуторе Старокорсунском.
[/q]

Получается, что предок. Всё совпадает: и рассказы бабушки, что деда выслали, и ФИО с отчеством матери бабушки. По ст. Плоской очень мало документов. На следующей неделе пойду опять в архив. Буду смотреть, что осталось.

Я просто вот, что думаю: если ж он там родился, то и записи в церковных метриках остались там, в Старокорсунской. Но их нет
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
sohnenko_vdonsk

Я думаю, что дед Сергея Филипповича Стряпана - Василий Стряпан служил в 11-м Конном полку Черноморского войска во время Крымской войны.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈