| Nastya1285Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastya1285 (18)Тема: Акмолинская область 12.02.2025, 12:42
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 8 октября 2017 12:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,моя бабушка Тиманова Евгения Даниловна 1910 года родилась на руднике Успенском. А родители ее туда приехали из Акмолинской области, Молотовского района, села Преображенка и Красиловка. У бабушки вместо свидетельства о рождении была справка из Успенского рудника,которую она получила в 1930 годы. Может, где-то попадалась фамилия Тиманов(а), Пожарский (ая). Не можем нигде информацию найти
|
Тема: Акмолинская область 12.02.2025, 11:44
aleksy написал:[q] Pisal w arhiw Gorno-Altajska.Bylo najdeno soobszenije o semje otca Pozarskogo M.I.Pozarskogo Iwana Trofimowicza1969-1952.Mesta rozdenija ukazano ne bylo.Byl ukazan sostaw semji Pozarskogo I.T. ,wozrast i mesto prozywanija s.Werhnij Ujmon(sowremennyj Ust-Koksinskij rajon respubliki Altaj).Soobszenije otnositsia primerno k 1920g.Byl ukazan wozrast PozarskogoI.T.51g(1869-1952),PozarskogoM.I.22g(1899-1942). Pozdnee proczital czto w 1920g byla prowedena selhozperepis.Widimo eto soobszenije otnositsia k dannoj perepisi.
[/q]
Алексей,Вы мой ближайший родственник! Мой прапрадед Пожарский Михаил Трофимович. Он был отцом моей Пожарской Евдокии Михайловны. Напишите, пожалуйста,мне
|
Тема: Акмолинская область 12.02.2025, 11:27
Andryuha72 написал:[q] Народ ,может кому понадобится?Наконец-то получил ответ из Омского архива.Все документы по истории Казахстана конца 19-го начала 20-го веков были переданы в 1950-е годы в Центральный архив РК г.Алматы.[/q
Здравствуйте! Это получается в Центральный гос архив Алматы за какие годы были переданы документы? Меня интересует Акмолинская область, Преображенка, Викторовка, Красиловка за 1850-1920 годы
|
Тема: Акмолинская область 12.02.2025, 11:25
aleksy написал:[q] Ogromnoje spasibo za otwet.Analogicznuju informaciju ja poluczil w 2009 g.Hotel jehat w Podolsk cztoby utocznit nazwanije derewni Wiktorowskogo rajona.Teper wizu czto nazwanije derewni ne ukazano i jehat w Podolsk iz Warszawy smysla net.[/q]
Алексей, мы с Вами ищем одних и тех же Пожарских. Моя прабабушка была Пожарская. Они были из Акмолинской области. Как раз таки из того же места, Викторовка,Преображенка, Балкашино. Вчера совершенно случайно наткнулась на информацию о Пожарском Михаиле Ивановиче, который был призван из Ойратской области, а место рождения у него неверно указано Охмулинская область, Викторовский район, это по факту Акмолинская область, Викторовский район. Напишите мне, пожалуйста, ватсап +77073710701. Все Пожарские были родственники
|
Тема: Акмолинская область 8.05.2024, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 15 декабря 2016 4:07 Здравствуйте! Пожарские с Акмолинской области Молотовского района и города Риддер - это мои родственники
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 8.05.2024, 11:38
Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию о Пожарских. Моя прабабушка в девичестве Пожарская Евдокия Михайловна 1886 года рождения, начиная, с середины 30-х годов проживала с семьёй (дети, родные братья и сестры Александра Михайловна, Осип Михайлович Пожарский, Арсений Михайлович Пожарский, Иван Михайлович Пожарский) в городе Лениногорск (Риддер) Восточный Казахстан. Сегодня я наткнулась на следующую информацию: Пожарский Михаил Трофимович.Дата рождения: 1871 г. Место рождения: Пермская губерния, Камышинский уезд, Лобоскуево с Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: машинистом Место проживания: Акмолинская обл.(Целиноградская), Балкашинский район, Преображенское с Где и кем арестован: Петропавловский ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 13 апреля 1931 г. Обвинение: 58, п. 11 Осуждение: 30 июня 1931 г. Осудивший орган: Петропавл.оперсектор ПП ОГПУ Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: 25 ноября 1999 г. Реабилитирующий орган: прокуратура СКО Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993. Подскажите, пожалуйста, у кого есть метрические книги или любая другая информация о Пожарских Пермской губернии, Камышинский уезд, Лобоскуево? Однозначно, это мой родственник, так как муж Евдокии Михайловны Пожарской Тиманов Данило Игнатьевич жил тоже в селе Преображенское Балкашинского района. Тётя, которой давно нет вживых, вспоминала, что Евдокия Михайловна была родом из Екатеринбургской стороны. А Камышинский уезд это нынешняя Свердловская область
|
Тема: Пожарские 8.05.2024, 11:36
Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию о Пожарских. Моя прабабушка в девичестве Пожарская Евдокия Михайловна 1886 года рождения, начиная, с середины 30-х годов проживала с семьёй (дети, родные братья и сестры Александра Михайловна, Осип Михайлович Пожарский, Арсений Михайлович Пожарский, Иван Михайлович Пожарский) в городе Лениногорск (Риддер) Восточный Казахстан. Сегодня я наткнулась на следующую информацию: Пожарский Михаил Трофимович.Дата рождения: 1871 г. Место рождения: Пермская губерния, Камышинский уезд, Лобоскуево с Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: машинистом Место проживания: Акмолинская обл.(Целиноградская), Балкашинский район, Преображенское с Где и кем арестован: Петропавловский ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 13 апреля 1931 г. Обвинение: 58, п. 11 Осуждение: 30 июня 1931 г. Осудивший орган: Петропавл.оперсектор ПП ОГПУ Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: 25 ноября 1999 г. Реабилитирующий орган: прокуратура СКО Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993. Подскажите, пожалуйста, у кого есть метрические книги или любая другая информация о Пожарских Пермской губернии, Камышинский уезд, Лобоскуево? Однозначно, это мой родственник, так как муж Евдокии Михайловны Пожарской Тиманов Данило Игнатьевич жил тоже в селе Преображенское Балкашинского района. Тётя, которой давно нет вживых, вспоминала, что Евдокия Михайловна была родом из Екатеринбургской стороны. А Камышинский уезд это нынешняя Свердловская область
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 30.04.2023, 21:57
Здравствуйте! Ищу информацию о Пожарских, по тем источникам, что я нахожу, они были выходцами из Камышловского уезда. В конце 1800-х годов начале 1900-х они переехали в Акмолинскую область. Может,кому встречалась эта фамилия?или где можно поискать информацию по Камышловскому уезду по Пожарским?
|
Тема: Омский уезд 14.06.2022, 8:12
Tawor написал:[q] Игорь Владимирович, здравствуйте. Есть ли возможность по Вашей базе посмотреть фамилию Тиманов /Тимонов за 20-30 годы Омский округ. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Мои предки Тимановы, жили в Акмолинской области. Ищу историю своей семьи. Моего прадеда звали Тиманов Данило Игнатьевич.
|
Тема: Акмолинская область 1.04.2022, 10:19
Всем здравствуйте! Ищу информацию по сёлам Красиловка и Преображенка. Фамилии Тимановы, Пожарские, Стрельниковы, Устьянцевы.интересует, где хранятся церковные книги по этим сёлам, начиная с основания и где хранятся данные о рождении, регистрации браков, переписные листы. Мои предки Тимановы и Пожарские приехали в села Преображенка и Красиловка в 1890-1900 годах
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 1.04.2022, 9:27
Здравствуйте! Восточный Казахстан, Павлодарская область, Акмолинская, Карагандинская область, Южный Казахстан! Ищу родственников и данные по предкам Тимановым, Пожарским, Стрельниковым, Устьянцевым, Семыкиным. Тимановы жили в Акмолинской области: села Преображенка и Красиловка (Балкашино, ныне Сандыктауский район), начиная, ориентировочно,с 1893-1895 годов. Может, кому-то знакома история женитьбы вдовца Игнатия Кирилловича Тиманова с 6 детьми на вдове Марии (вроде фамилия Устьянцева по первому мужу) с 5 детьми? У них родился ещё совместный сын Кузьма Игнатьевич Тиманов. Мой прадед Данило Игнатьевич Тиманов был сыном Игнатия Кирилловича от первого брака. В Казахстан Игнатий Кириллович переселился со своими детьми в 1890-е годы. Мой прадед Данило Игнатьевич Тиманов был женат на Евдокии Михайловне Пожарской. Моя бабушка, их старшая дочь Евгения Даниловна Тиманова родилась в 1910 году на руднике Успенском Акмолинской области (ныне это Карагандинская область), где её отец Данило Тиманов работал горным инженером с англичанами. Затем семья переехала в Экибастуз, упоминались так же Текели, Ленгер, а в 1934 году Евдокия Михайловна Тиманова с детьми переехала в город Риддер (Лениногорск).У бабушки были братья Тиманов Пётр Данилович, Тиманов Василий Данилович, Тиманов Владимир Данилович и Тиманов Фёдор Данилович и сестра Тиманова Елизавета Даниловна. У прабабушки братья были Пожарский Иван Михайлович, Пожарский Арсений Михайлович, Пожарский Осип Михайлович, сестра Пожарская Александра Михайловна, Пожарская Антонина Михайловна. Все они жили в Риддере.Екатерина Семыкина жила в Риддере. Это была родная племянница моего прадеда Тиманова Данило Игнатьевича. Сам Данило Игнатьевич бесследно исчез с середины 30-х годов
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 1.04.2022, 9:03
Здравствуйте! Интересует информация по метрическим книгам и архивам села Преображенка и Красиловка, начиная с 1895 года (регистрация браков, рождения, смерти,переписные листы) . Ныне это Сандыктауский район.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 31.03.2022, 17:05
Здравствуйте! Ищу информацию по Камышловскому уезду по фамилии Пожарский. Нашла данные о родственнике Пожарский Михаил Трофимович. Написано место рождения: Пермская губерния, Камышинский уезд, Лобоскуево с. Год рождения 1871 год. Моя прабабушка Пожарская Евдокия Михайловна была 1885 - 1886 года рождения. Скорее всего, она была уроженкой этого же региона. Известно, что кто-то из Пожарских (Скорее всего, отец моей прабабушки Пожарский Михаил) был священником. Может, есть переписные листы, либо церковные книги этого села Лобоскуево? Либо любые другие документы
|
Тема: Пожарские 31.03.2022, 16:52
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.06.2021, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Прадед работал как раз с иностранцами - с англичанами, он был горный инженер. В совершенстве владел казахским языком. Бабушка много историй рассказывала моей маме, её дочери, связанных с рудником. Могу Вам поотправлять
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.06.2021, 14:16
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastya1285 от 8 августа 2020 22:26
Тиманов Василий Данилович ,1910 года рождения,уроженец города Караганды, репрессирован.[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Совпадает имя, отчество, место рождения, но год у него рождения должен быть другой. Моя бабушка, наоборот, была 1910 года, а он либо младше её, либо старше. Где можно запросить данные архива? В Центральном гос архиве, или Карагандинской области?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 8.08.2020, 22:26
Здравствуйте! Ищу корни бабушки Тимановой Евгении Даниловны. Дата рождения 20.03.1910. место рождения: Акмолинская область, село Успенка. Ныне это,судя по информации, которую я нашла, Спасск, Карагандинская область. В месте, где родилась бабушка, были рудники. Отец бабушки Тиманов Данила Игнатьевич, был горным инженером. Год рождения Тиманова Данилы Игнатьевича 1880-1885 примерно. В 30-е годы Тиманов Данила Игнатьевич, якобы, уехал в Текели и следы его теряются. Тема деда была под запретом. Бабушка только говорила "Папу я очень любила". В Акмолинске были родственники Снытины, которые держали постоялые дворы. Оригиналов метрики у бабушки и ее братьев не было. Якобы сгорели в пожаре. Метрика была написана от руки бабушкой. Было записано, что она дочь рабочего.по единственной сохранившейся фотографии,явно видно, что семья была не бедная. Помогите, пожалуйста, найти корни.
|
|
|