Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Ja pisal w arhiw w Kokczetaw.Priszel otwet czto w metriczeskih knigah za 1899 g dannyh o Pozarskom M.I.net.Byl predlozen wariant mesta rozdenija s.Woronka(Woronowskoe) no po wsej widimosti eto selo bylo osnowano posle 1899g,t.e.posle rozdenija Pozarskogo M.I.poskolku s.Woronka(Woronowskoe)ne znaczitsia w Wiktorowskoj wolosti w istocznikah za 1898,1909,1912,1914,1917gg.Semja Pozarskih prozywala w Kazahstanie do 1904g.Zenilsia Pozarskij M.I.w Ojrotskoj oblasti(respublika Altaj).
---
aleksy
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221
Ещё один источник по документам - в архиве Алтайского края есть документы Сельскохозяйственной переписи 1917 года. Спросите в той теме, есть ли там документы по Ойротской области. Из листов опроса можно узнать , откуда приехали. И возраст можно уточнить. Бывает, что кто-то пытается себя подмолодить или наоборот добавить себе лет.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Pisal w arhiw Gorno-Altajska.Bylo najdeno soobszenije o semje otca Pozarskogo M.I.Pozarskogo Iwana Trofimowicza1969-1952.Mesta rozdenija ukazano ne bylo.Byl ukazan sostaw semji Pozarskogo I.T. ,wozrast i mesto prozywanija s.Werhnij Ujmon(sowremennyj Ust-Koksinskij rajon respubliki Altaj).Soobszenije otnositsia primerno k 1920g.Byl ukazan wozrast PozarskogoI.T.51g(1869-1952),PozarskogoM.I.22g(1899-1942). Pozdnee proczital czto w 1920g byla prowedena selhozperepis.Widimo eto soobszenije otnositsia k dannoj perepisi.

Прикрепленный файл: скан 001.jpgскан 002.jpg, 1468935 байт
---
aleksy
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

aleksy написал:
[q]
arhiw Gorno-Altajska
[/q]

Напишите в архив запрос с просьбой уточнить их ответ.
Если это Сельхозперепись 1917 года, то попросите отсканировать и прислать вам переписной лист. Там есть специальная графа , откуда приехал Пожарский Иван.
И усиливается моё подозрение относительно даты рождения Михаила. Если ему было 22 года в 1917 году, то родился он в 1895 году. question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Ja prosil utocznit kakim godom datirujutsia eti dannye i mnie priszel otwet czto oni byli pomeszeny w"Zurnal jawok i zalob i posemejnyj spisok"kotoryj byl naczat ujmonskim wolostnym uprawleniem w 1888g,zakonczen w 1895g.Krome togo tam bylo najdeno soobszenie o rozdenii doczeri Mihaila Olgi 25 marta 1923g.
---
aleksy
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
aleksy
вы отрабатывали базу данных ОБД-мемориал и другие?
Там есть Пожарские из Молотовского района Акмолинской области.
Молотовский район потом стал называться Балкашинский, сейчас Сандыктауский.

hsl написал:
[q]
Она (Викторовская волость) в 1923 году вошла в Балкашинскую волость.
[/q]

Не зацикливайтесь на названии и дате рождения, смотрите на вещи шире )))

ЗЫ. Будь я на вашем месте, уже давно бы попросила в "военной теме" кого-нибудь, кто проводит поиски в ЦАМО, заглянуть в дело и/или позвонила исполнителю запроса. Реквизиты у вас есть. Не думаю, что это будет стоить каких-то огромных денег.
Удачи в вашем поиске!

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
tatjanasch
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Влад-К,

У меня есть копия карточки сельскохозяйственной переписи на прадеда. Как по сельско-хозяйственной переписи можно уточнить возраст? В карточке есть например губерния выхода: Самарская. Под губернией выхода ещё одна графа: последняя. Так вот напротив этой графы стоит Уфимская.
Я попробовала поискать, но это равносильно что иголку в стогу сена искать. Даты рождения то я не знаю.

Да, есть ещё дата прихода в Сибирь: 1897 год

по Вашей же карточке:
графа 13 - возраст главы семьи 45 л.
графа 29 - возраст его жены 45 л.
графа 28 - возраст дочери 16 л.
графа 26 - возраст дочери 12 л.
графа 25 - возраст дочери 2 л.

hsl
---
Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

tatjanasch написал:
[q]
можно уточнить возраст?
[/q]

В переписном листе сельхозпереписи возраст указывали! Может быть у вас часть этого листа обрезана?
А место рождения своих дедов я тоже ищу наощупь.
confused.gif
---
tatjanasch
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
hsl,
спасибо вам приогромнейшее. Вы даже не представляете, что вы для меня сделали. Вот что значит специалист. А я смотрела и так и эдак эти листы и этого не увидела. По возрасту детей действительно совпадает. А младший ребёнок видно умер ещё в малолетстве. Но странно такие маленькие дети для такого солидного возраста родителей. Это не типично для того времени. Ведь в те времена рано женились. Видно первые дети тоже умерли.

Ещё раз благодарю вас за помощь. С уважением

Татьяна
---
Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Вот данные сельхозпереписи 1917 года о семье Пожарских где подтверждается что они переселились из Акмолинской области в Бийский уезд Томской губернии(современная республика Алтай) в 1915 году.Уменя вопрос.Где можно найти данные переписи 1897 г по Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области?Какие ещё есть возможности найти данные об этой семье ранее 1917 года?

Прикрепленный файл (1050248456.PDF, 2531821 байт)
---
aleksy
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈