Nastya1285 Новичок
8 мая 2024 11:36 Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию о Пожарских. Моя прабабушка в девичестве Пожарская Евдокия Михайловна 1886 года рождения, начиная, с середины 30-х годов проживала с семьёй (дети, родные братья и сестры Александра Михайловна, Осип Михайлович Пожарский, Арсений Михайлович Пожарский, Иван Михайлович Пожарский) в городе Лениногорск (Риддер) Восточный Казахстан. Сегодня я наткнулась на следующую информацию: Пожарский Михаил Трофимович.Дата рождения: 1871 г. Место рождения: Пермская губерния, Камышинский уезд, Лобоскуево с Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: машинистом Место проживания: Акмолинская обл.(Целиноградская), Балкашинский район, Преображенское с Где и кем арестован: Петропавловский ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 13 апреля 1931 г. Обвинение: 58, п. 11 Осуждение: 30 июня 1931 г. Осудивший орган: Петропавл.оперсектор ПП ОГПУ Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: 25 ноября 1999 г. Реабилитирующий орган: прокуратура СКО Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993. Подскажите, пожалуйста, у кого есть метрические книги или любая другая информация о Пожарских Пермской губернии, Камышинский уезд, Лобоскуево? Однозначно, это мой родственник, так как муж Евдокии Михайловны Пожарской Тиманов Данило Игнатьевич жил тоже в селе Преображенское Балкашинского района. Тётя, которой давно нет вживых, вспоминала, что Евдокия Михайловна была родом из Екатеринбургской стороны. А Камышинский уезд это нынешняя Свердловская область |