Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ПоНИ, Зеленоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ПоНИ

Полосина Наталья Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ПоНИ

Тема: Таращанский уезд
16.11.2020, 19:01

Katy220242 написал:
[q]
МК с рождением младших детей.
[/q]

https://cdiak.archives.gov.ua/...av_004.xml Метрики, хранящиеся в ЦГИАК по местечку Ставище, посмотрите описи и дела, которые вам нужны.
https://drive.google.com/drive...R4JacZ0DZ7 оцифровка фонда 127. Удачи!

18.10.2020, 19:20

liraW написал:
[q]
https://upload.wikimedia.org/w...%D1%83.pdf
[/q]

День добрый на 1100 странице в PDF есть выписка, первым населённым пунктом в ней указано — местечко Ставище 210 дворов принадлежит Браницкому, но в самом документе я не нахожу страниц содержащих ревизию этого населённого пункта. dntknw.gif Я плохо ищу или мне нужны следующие страницы дела, не вошедшие в этот документ?

5.10.2020, 21:38

Rulkiev написал:
[q]
В ДАКО выложили сканы переписи 1897 года по Таращанскому уезду:
http://opisi.dako.gov.ua/web/i...mp;opis=11
[/q]

Это всё, что у них есть? Или будут дополнения? Свою семью не нашла...

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
2.06.2020, 12:44

Gul написал:
[q]
«Мой давний знакомый сознался, что все аресты в моей семье — его работа»

https://tv2.today/Istorii/Moy-...z6NRug6vwf
[/q]

Нет слов...

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.10.2019, 23:48

[ Ответ на сообщение Ksenia-r ]

Специально для начинающих создан раздел форума СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ
Почитайте, будет легче сориентироваться.

25.09.2019, 10:21

24.08.1955г. председатель КГБ при Совете Министров СССР издал приказ №108сс «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ ГРАЖДАН О СУДЬБАХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ, ПРИГОВОРЕННЫХ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ»

25.09.2019, 10:14

firsow написал:
[q]
они ответили матери, что ее сын умер в лагере от крупозного воспаления легких в 1943 году, хотя от был осужден 21 ноября 1937 года и расстрелян.
[/q]

Было специальное распоряжение/инструкция как отвечать на такие запросы, сколько лет добавлять к дате расстрела и какие писать диагнозы, у меня есть даже свидетельство о смерти выданное ЗАГС с датой смерти 1941 год, хотя в деле чётко — расстрелян 1.11.1937...
Место захоронения не указано, но знающие люди подсказали, что были ведомственные полигоны, у каждого ведомства свой, и если нет спец указаний расстреливали на нём. Посмотрите приказ о расстреле, каким ведомством составлен, может это поможет определить хотя бы полигон.

Тема: Вова Поповъ 1907-1910
23.07.2019, 10:51

Спасибо за интерес к теме и дополнения!
До архивов я так и не добралась, всё надеюсь на оцифровку... confuse.gif
По поводу холмиков — я их не видела, возможно, не разглядела. Хотя и была в Колтышево неоднократно.

15.07.2019, 11:37

Gul написал:
[q]
Как палачи НКВД пытали и фантазировали
Опыт расследования по документам «харбинского» дела
[/q]

Просто нет слов cray.gif

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
5.07.2019, 11:52

shurikspb написал:
[q]
в восприемниках указана "Жена отставного унтер-офицера Домна Филиппова Сальникова" - вероятно, мать Екатерины и жена Степана.
[/q]

Не совсем понятен вывод, Домна могла быть и женой дяди или брата.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
2.07.2019, 19:27

Я это предположение в порядке бреда высказала, просто, что за выборочная эпидемия у мужчин? с явными отёками? Аллергия/отравление организма на что-то/чем-то в профессиональной чисто мужской деятельности, плюс детки с вероятным удушьем — выброс в воздух чего-то. Вот и подумала про производство...

2.07.2019, 19:20

Любчинова написал:
[q]
Какое там хим. производство?
[/q]

Почему хим.? Металлургическое скорее
Заводы — фактически цехи единого предприятия — были поставлены цепью вдоль речки Тулицы, притока реки Упы, на расстоянии один от другого одна-две версты. (Разместить их рядом не позволяла слабость водотока небольших речек.) Адрес: Тульский уезд, Старогородищенский стан, по которому заводы получили одно из названий — Городищенские (другое — Тульские). От ближайшего из них до оружейной Тулы (с которой еще познакомимся) было всего 12 верст. Обратим внимание: первый доменный завод России, давший продукцию уже в 1636 году, действовал вблизи центра, где исстари делалось оружие. Связь между двумя отраслями российской промышленности — черной металлургией и производством вооружения, существовавшая уже давно, с пуском под Тулой домен еще более укрепилась.

2.07.2019, 18:32

Любчинова написал:
[q]
Причина смерти - от водяной, от водянки - не такая уж и редкость, вероятно, та или иная болезнь сопровождалась заметными отеками. Но меня удивило то, что этот диагноз идет чуть ли не подряд:
1861 год, Тульская губерния
18 марта мужчина 57 лет - от водяной
26 апреля мужчина 59 лет - от водяной
27 мая мужчина 39 лет - от водяной
29 мая мужчина 33 лет - от водяной
и это при том, что в приходе за год умерло всего 12 мужчин, включая младенцев мужского пола (которые умирали от недуга)

Это что за "эпидемия" водянки среди мужского населения в приходе в этот год?

И еще из этих же метрик - мы привыкли, что причина смерти жаба или грудная жаба - стенокардия. И такой диагноз встречается у взрослых.
В этом же 1861 году из 23 умерших за год всего по приходу
3 января мальчик 6 лет - от жабы
9 февраля девочка 10 мес. - от жабы
8 марта мальчик 3 лет - от жабы
Может быть в данном случае имелось ввиду вообще удушье?
А в остальном приходе дети умирают от недуга, а старики от натуральной...
[/q]

Может это и за гранью реального, но и то и другое похоже на аллергические реакции с отёками и удушьем, как химическое отравление... Не было там по близости какого производства?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.07.2019, 12:15

martynovans написал:
[q]
перешел на работу в Управление Северной ж.д. в Котельниче
[/q]

Личное дело должно храниться в фонде правления Северной ж.д., возможно там есть информация о семье.
Архивы РЖД. Северная ж.д.