| SycewiczСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SycewiczТема: Карта поляка 10.01.2023, 19:01
the_yegor написал:[q] Sycewicz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 8 января 2023 23:27
Да, я уже нашла родных в Польше и многое узнала. Именно прадед с прабабушкой всю жизнь жили в Польше современной. 2 их сына попали в СССР, где отбывали наказание. Один смог вернуться, был амнистирован и с армией Андерса воевал на западном фронте. Второй остался в СССР, это мой дед. Самое главное, дед не был репатриантом.
[/q]
Пример документа с национальностью. Карточка призывника.
[/q]
А в каком возрасте заводили такие карты? Они могут быть в военном архиве или в обычном воеводской?
|
Тема: Карта поляка 10.01.2023, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 8 января 2023 23:27
Да, я уже нашла родных в Польше и многое узнала. Именно прадед с прабабушкой всю жизнь жили в Польше современной. 2 их сына попали в СССР, где отбывали наказание. Один смог вернуться, был амнистирован и с армией Андерса воевал на западном фронте. Второй остался в СССР, это мой дед. Самое главное, дед не был репатриантом.
|
Тема: Карта поляка 8.01.2023, 20:11
Все м доброго времени суток! Точно знаю,что мои прадед и прабабушка родились, жили и умерли на территории современной Польши. Родились ± 1900 гг. Вчера списалась с польской родственницей, они считали себя поляками. В связи с этим вопрос, где можно искать подтверждение их национальной принадлежности? В каких документах того периода указывалась национальность? Прабабушка умерла в 1964, прадед в 1970.
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 26.04.2022, 15:38
Ella написал:[q] АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов - http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij[/q]
Всем добрый день. В четверг 29 апреля буду работать в читальном зале в зональном архиве Барановичи. Если кому что надо - могу посмотреть ( безвозмездно).
|
Тема: Польша опубликовала имена 8,5 тыс. надзирателей Освенцима 2.04.2021, 23:34
Konstantin Ivanov написал:[q] Pressa.tv » Необычное и познавательное » Охранники концлагеря Освенцим и их довоенные профессии (22 фото)
[/q]
А может вы подскажете есть ли в интернете какая-нибудь база данных по погибшим в Освенциме?Я находила сайты, где не больше 2 тыс фамилий.Своих не нашла.Точно знаю что предок погиб в Освенциме.Может есть какая-то максимальная база данных?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 31.03.2021, 18:09
Ya-nina написал:[q] Sycewicz написал:
[q] И переводить на польский язык не надо?
[/q]
Документы переводить не надо. Нужно представить их оригиналы. Иногда, говорят, вплоть до почтового конверта, в которых они были получены.[/q]
Спасибо,сохраню на всякий случай.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 30.03.2021, 21:14
Ya-nina написал:[q] Sycewicz написал:
[q] Может кто-то сталкивался..получила сегодня архивную справку(прикрепила,фио замазала.При подаче в посольство Польши пойдет эта справка на русском?Или ее нужно перевести на польский?заверить?
[/q]
Для карты поляка? Пойдёт.
[/q]
И переводить на польский язык не надо?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.03.2021, 18:11
Poick1969 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 марта 2021 22:55
[q] На этом сайте можно искать по имени - через поля поисковой формы
[/q]
Не могли бы вы дать ссылочку на "Поисковую форму" (искала и на нашла), что бы найти по фамилии?
Сайт очень информативный.
По левому столбцу (по ближайшим приходам) все посмотрела, хочу попробовать по имени.[/q]
Присоединюсь.Я тоже не нашла там поиск.
|
Тема: Карта поляка 23.03.2021, 22:21
>> Ответ на сообщение пользователя Zamonat от 16 марта 2021 16:53 Напишите потом обязательно как что было.Удачи Вам!!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.03.2021, 22:15
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kamen14 от 13 марта 2021 17:44
kamen14 написал:
[q] метрические книги того периода
[/q]
во многом проиндексированы здесь https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=766#gora[/q] Вы извините,скорее всего мой вопрос глупый,но я искренне не могу понять и Гугл мне тоже не помог..а какой смысл в этих индексах?что они из себя представляют?как с ними работать?это же не одно и тоже что сканы?Все так радуются ,когда находят индексы по своим годам и местам..а я ее не могу понять что в них полезного?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.03.2021, 22:11
R222 написал:[q] Sycewicz написал:
[q]
[/q]
Записи Семятыцкой православной церкви находятся в Государственном архиве в Белостоке. Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Siemiatyczach Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Rynek Kościuszki 4 15-426 Białystok mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://www.bialystok.ap.gov.pl/ или же Попробуйте у источника https://cerkiewsiemiatycze.pl/
или журналы учета с записями после 1913 года могут храниться в ЗАГСе Urząd Stanu Cywilnego ul. Pałacowa 2 17-300 Siemiatycze mail: usc@siemiatycze-um.com.pl[/q]
Вы дали ссылку на метрические книги.Я прилагаю фото.Я не понимаю,как мне воспользоваться этой информацией? Может есть какие-то сканы? Возможно ли как-то посмотреть эти записи о рождении, браке и смерти?Не могу понять как мне работать с этим((
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.03.2021, 21:46
R222 написал:[q] Sycewicz написал:
[q]
[/q]
Записи Семятыцкой православной церкви находятся в Государственном архиве в Белостоке. Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Siemiatyczach Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Rynek Kościuszki 4 15-426 Białystok mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://www.bialystok.ap.gov.pl/ или же Попробуйте у источника https://cerkiewsiemiatycze.pl/
или журналы учета с записями после 1913 года могут храниться в ЗАГСе Urząd Stanu Cywilnego ul. Pałacowa 2 17-300 Siemiatycze mail: usc@siemiatycze-um.com.pl[/q]
Дзякую!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.03.2021, 20:42
fardibaka написал:[q] d22p09 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 10 марта 2021 13:51
На фото внизу надпись krzemieniez
[/q]
Извините пожалуйста...Но вот мне почему-то этот отец семейства напомнил Вашего на фото...
[/q]
Как по мне,у них носы разные..это один человек?
|
Тема: Гродненская губерния 13.03.2021, 22:36
ElenaG74 написал:[q] Нашла в записях о рождении Смоленской губернии Бельского уезда за 1915 год.
Василий,у кр. Алексея Романюка,Гродненской г., Бельского уезда, приход села Татево.
[/q] а что это за сайт?
|
Тема: Карта поляка 4.03.2021, 17:57
>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 4 марта 2021 7:52 А зачем просить копию документа,где указано,что предок поляк?это копия где-то пригодится?
|
Тема: Карта поляка 2.03.2021, 21:50
KONOP написал:[q] Спасибо ,что ответили . Уже точно знаю ,что родной брат бабушки и вся его семья по нац. поляки , так же и второй брат и его семья поляки ....[/q]
Ну как продвигаются ваши дела?а если есть возможность достать документ,доказывающий национальность брата,или сесестры вашей бабушки,то может можно попробовать подать на карту?Ну, если собрать всю цепочку вы-ваш отец или мать-ваша бабушка-документ доказывающий ее родство с братом/сестрой-и документ подтверждающий польскую национальность брата/сестры.Так вариант возможен?
|
Тема: Карта поляка 2.03.2021, 21:25
zikova написал:[q] andrey-by Спасибо за ответ. А в похозяйственных книгах или анкете учащегося в школе указывалась национальность? у кого нибудь есть опыт получения документов до 30 г.?[/q]
В похозяйственных книгах почти всегда указывалась национальность.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.10.2020, 16:47
Ruzhanna написал:[q] Sycewicz Нет, почему же. Написали, что дело на такого-то есть, ознакомиться с ним можно, предъявив заверенные копии (или оригиналы) документов, подтверждающих родство. Их у меня и не было. Я, в общем, не ждала другого ответа.[/q] я сегодня нашла информацию о том что Мемориал обратился по этому поводу к Колокольцеву.Только не нашла ответ.Но я написала на Мемориал.Смысл в том,что Мемориал считает требования документов,подтверждающих родство по истечении 75 лет незаконным.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.10.2020, 23:56
Ruzhanna написал:[q] Sycewicz написал:
[q]
спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?
[/q]
Я толком не знаю. Сама обращалась один раз, но знала, что заведомо провально, так как родство доказать мне было нечем.
[/q] и вам отказали?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.10.2020, 19:35
Ruzhanna написал:[q] Sycewicz Видно, порядка мало там у них в МВД республики Коми . Исполнитель просто пропустила слово "дело", и получилось бы "архивное личное дело". Что касается подтверждения родства указанным и в письме документами - боюсь, этого не избежать, если вы желаете получить справку.
[/q] спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.10.2020, 16:19
Всем привет.Ответил мне ИЦ МВД в России,там мой предок отбывал наказание.Ответ прикрепляю.Так вот,уважаемые знатоки,у меня такие вопросы.Что означает ,,архивное личное"?И обязана ли я предоставлять такой огромный пакет документов??С учётом,что предок амнистирован в 1941 году?Соответственно,прошло больше 75 лет после закрытия дела.Может у кого есть опыт в поиске своих польских корней в российских архивах?
 |
Тема: Карта поляка 6.08.2020, 23:08
andrey-by написал:[q] Пожалуйста.
Sycewicz написал:
[q] Сколько стоит эта справка?
[/q]
Нисколько не стоит. Это типа социальные запросы, они бесплатны. Кстати, НАРБ за справку о репрессиях денег тоже не просил.
Sycewicz написал:
[q] Главное чтобы тетушка в моей ЗАГСе согласилась))они у нас такие совковые ещё..Вам просто пошли на встречу?или они обязаны по закону сделать этот запрос?
[/q]
Обязаны по закону.
Причём не только по РБ, а и по другим странам, с которыми заключены договора.[/q] Завтра еду отдыхать на прекрасное озеро Свитязь,то самое озеро,где гулял Адам Мицкевич..А в понедельник полечу атаковать свой ЗАГС)) очень интересна их реакция)) спасибо вам!
|
Тема: Карта поляка 5.08.2020, 18:24
andrey-by написал:[q] Vitaly написал:
[q] В анкете арестованного будет национальность
[/q]
Как повезёт. В моём случае (польская статья, 37 год) графа была не заполнена, как и половина других. Ощущение, что там людей брали таким потоком, что следователи уже задолбались заполнять эти анкеты и писали абы как. Но при этом на Мемориале и в справке о репрессиях НАРБ (не КГБ) национальность написана.[/q] НАРБ выдает такие справки?на основании каких документов?я думала,что только КГБ..
|
Тема: Карта поляка 4.08.2020, 19:45
andrey-by написал:[q] Sycewicz написал:
[q] Гражданство Польши было так как родился и жил в Польше.А с 39 года эти земли стали Западной Белоруссией.
[/q]
Соответственно,если он пытался попасть в Варшаву ,к примеру,то он нарушил границу? И с этого момента он стал гражданином СССР. А Польши да, в 40 году как государства уже не существовало.[/q]
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.08.2020, 19:43
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 4 августа 2020 18:52 Просто они ещё написали что ,если я заплачу ,то они будут искать,но если не найдут,то все равно деньги они забирают.А как я проверю, нормально ли они смотрели?Никак!!!Поэтому записалась и 21 августа еду сама.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.08.2020, 17:35
Пришел сегодня ответ из архива на Козлова в Минске.Впервый раз они ответили мне что нет моего деда в похозяйственных книгах.Хотя как его может там не быть?Книги за 7 лет по его деревне,и он все эти годы там жил..Хоть раз бы да проскочил..А сейчас написали,что поищут за 68 руб (2-3 года) или бесплатно самим ехать.Хаписалась на 21 августа.Вот интересно,такое возможно,что именно семьи деда нет в похозяйственных книгах?
|
|
|