Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия и желающие получить карту поляка
Ваше отношение к взаимодействию "идейных" генеалогов и генеалогии в принципе с теми, кто ищет сведения о предках с целью получения карты поляка?
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
4 марта 2015 8:56 4 марта 2015 8:57 Буквально только что обнаружил за собой негативное и даже брезгливое отношение к лицам, которые интересуются историей предков с целью подтвердить польское происхождение и получить карту поляка. Как правило, "копают" такие деятели довольно неглубоко и узконаправленно, ведь большинству из них больше ничего и не надо как только подтвердить, что их (пра-) бабушки\дедушки были поляками и получить заветную карту. Люди бывают разные, глупо было бы сокрушаться по поводу наличия таких меркантильных личностей в принципе. Меня больше коробит взаимосвязь таких лиц с генеалогией и генеалогами. Возможно я слишком идеализирую генеалогию, но что-то мне подсказывает, что многие со мной согласятся, что генеалогия очень тесно связана с морально-нравственными установками человека. И генеалогией (своей хотя бы) занимаются обычно люди с высокой моральной планкой. Ну вот так я думаю, можете кидать в меня камни. И вот, хоть убейте, но никак не вяжется у меня - как можно помогать и вообще закрывать глаза на такое потребительское, откровенно говоря, отношение к предкам. Ведь у таких искателей отношение к предкам именно потребительское, т.к. они используют их (предков) в своих целях ради выгоды и для достижения своих целей. Лично я дал себе зарок никоим образом не помогать таким персонам, к чему и наивно призываю остальных. Дабы не пачкать ни свою совесть, ни своё благородное во всех смыслах увлечение.
Приглашаю форумчан к обсуждению этого вопроса, возможно я в чём-то не прав. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:26 Гринцевич2 написал: [q] Во-первых - Беларусь а не Белоруссия. Я так понял, не были Вы в стране.[/q]
По русски - Белоруссия. Если Вы общаетесь на российском форуме - пишите на русском языке. Я был "в стране", как Вы выражаетесь. В Минске, да. Плюс, пробовал контакты с как бы родственниками в Барановичах установить. Дядька, тётка мне про других родственников рассказывали. И из Минска, и из деревни. У всех родной - русский язык, почти не отличимый от подмосковного. И всегда таким был. И надписи на старых могилах только на русском и никак иначе. Я понимаю, Вы живёте в Минске, и тамошняя пропаганда за 30 лет Вам там изрядно мозги засерила. А со стороны - виднее, как оно что. А вообще - тема эта не про белорусский язык, мне мало интересный, а про как бы поляков. Именно, про "как бы". И забавно, что давно заглохшая тема 2015 года, у Вас такие эмоции вызвала. Это называется, простите, "пердак подгорел" Но, кстати, спасибо, что подняли.. Перечитал себя тогдашнего.. много воды утекло, много нового узнал... и нашёл таки я у себя польский корешок. Подтвердилась гипотеза, что прадед был внебрачным ребёнком. Тема для меня болезненная. Человек, который мне это подтвердил, дал понять ещё, что поляков-католиков там в деревне всегда, мягко говоря, недолюбливали. Собственно, поэтому, мне кажется, прадед мой и переехал в Подмосковье, и здесь жизнь с чистого листа начал. Ну, а, собственно, по теме: те "как бы поляки", которые хотят карту поляка оформить, в качестве "средства передвижения" у меня сейчас кроме презрения ничего не вызывают, увы. | | Жалоба (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20503 | Наверх ##
13 ноября 2021 23:29 avi777 написал: [q] Петром I, другими деятелями.[/q]
Вы когда-нибудь читали саморучные цидульки Петра I-ого, там такой русский.....прям классика. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:37 valcha написал: [q] avi777 написал:
[q] Петром I, другими деятелями.
[/q]
Вы когда-нибудь читали саморучные цидульки Петра I-ого, там такой русский.....прям классика.[/q]
Осилил примерно половину из пяти томов Богословского "Петр I. Материалы для биографии". Вполне себе русский язык. Вот те кто ему пишут, например, Брюс - там, да, гибридный язык какой-то, причём, у каждого свой. | | |
pereverzevkirill Новичок
14 ноября 2021 21:15 spinnaker написал: [q] (Хм.. в теме направленной на клеймение желающих получить карту поляка стараться добыть сведения по получению упомянутой карты.. смешно))[/q]
Какое клеймение что за бред,прочтите заголовок и тему,вас кто-то обидел или вы завидуете кому либо | | |
spinnaker Запорожье Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
14 ноября 2021 21:49 pereverzevkirill написал: [q] [/q]
..Прочтите первый пост человека создавшего тему. | | |
Sycewicz Начинающий
26 апреля 2022 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя avi777 от 13 ноября 2021 23:26 Ну и вы и хам! | | Лайк (1) |
|