Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Sycewicz написал:
[q]
И ещё,если он реально сидел, может ли его не быть на мемориале по причине того,что он не реабилитирован?
[/q]

На Мемориале может не быть даже если и реабилитирован. Мемориал - это далеко не полная база, полных не существует.
Делайте запрос в МВД или КГБ по месту жительства вашего деда на время ареста.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Sycewicz написал:
[q]
Она утверждает,что не только брат деда сидел,но и сам дед
[/q]

В приложении к интересующему Вас вопросу необходимо найти архивно-следственное дело. В анкете арестованного будет национальность,если она там "нужная" для Вас,то это решение вопроса.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
В анкете арестованного будет национальность
[/q]

Как повезёт. В моём случае (польская статья, 37 год) графа была не заполнена, как и половина других. Ощущение, что там людей брали таким потоком, что следователи уже задолбались заполнять эти анкеты и писали абы как.
Но при этом на Мемориале и в справке о репрессиях НАРБ (не КГБ) национальность написана.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

andrey-by написал:
[q]
Как повезёт. В моём случае
[/q]

согласен.
Но,нужно,быть может единственный вариант, в данном случае, отработать.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Конечно. Варианты все надо отрабатывать.
---
Лайк (1)
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

andrey-by написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

В анкете арестованного будет национальность
[/q]

Как повезёт. В моём случае (польская статья, 37 год) графа была не заполнена, как и половина других. Ощущение, что там людей брали таким потоком, что следователи уже задолбались заполнять эти анкеты и писали абы как.
Но при этом на Мемориале и в справке о репрессиях НАРБ (не КГБ) национальность написана.
[/q]
НАРБ выдает такие справки?на основании каких документов?я думала,что только КГБ..

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Sycewicz написал:
[q]
НАРБ выдает такие справки?на основании каких документов?я думала,что только КГБ..
[/q]

Я делал запрос несколько лет назад. Всё через сайт. http://narb.by/
У меня прямо сейчас сайт почему-то не открывается, но там есть страница для онлайн-запросов на разные темы. Конкретно о репрессиях было здесь. http://narb.by/rus/services/requests_repression/

Важно выполнить все условия, которые там указаны для запроса. Я уже не помню сейчас, подтверждал ли я родство, но если и подтверждал, то отправкой сканов в той же форме запроса.
Человек, которого я искал, есть и в базе Мемориала, ответ из НАРБ был практически идентичен информации на Мемориале.
Ответ прислали бумажным письмом.

Но, возможно, сейчас что-нибудь могло поменяться.

А в архив КГБ я ходил сам ногами и для подтверждения родства показывал документы живьём.
Но вам, судя по всему, если обращаться в КГБ, то не в архив, а в областное УКГБ.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Sycewicz написал:
[q]
Может вы подскажете..в архиве сказали,что нужны документы,подтверждающие родство с дедом.Это мне надо свое свидетельство,там у меня отец записан.И свидетельство отца?у отца ведь дед вписан.
[/q]

Ну да.
+ если менялась фамилия, то и об этом тоже.

Sycewicz написал:
[q]
Дело в том,что документов отца нет,он умер,не в Беларуси. Папа родился в 1958 году.Это мне в ЗАГС надо обращаться?и что именно я могу запросить у них? копию свидетельства, какую-то выписку?
[/q]

Вам надо знать, где родился ваш отец.
Идите в ваш ЗАГС со всеми своими документами, просите справку о записи о рождении вашего отца. Вам дадут заполнить бумажку.
После этого ваш ЗАГС сам отправит запрос туда, где было зарегистрировано рождение вашего отца, получит ответ и отдаст его вам. Я так делал в Минске через свой ЗАГС запрос в Улан-Удэ, всё сделалось в течении пары недель.
Справка, которую вам дадут, имеет такую же силу, как и свидетельство о рождении.
Единственное, обычно она имеет срок годности, год или два, на ней будет написано. Т.е. если потом когда-то вам это опять понадобится, надо будет делать новую.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Пожалуйста.

Sycewicz написал:
[q]
Сколько стоит эта справка?
[/q]

Нисколько не стоит.
Это типа социальные запросы, они бесплатны.
Кстати, НАРБ за справку о репрессиях денег тоже не просил.

Sycewicz написал:
[q]
Главное чтобы тетушка в моей ЗАГСе согласилась))они у нас такие совковые ещё..Вам просто пошли на встречу?или они обязаны по закону сделать этот запрос?
[/q]

Обязаны по закону.

Причём не только по РБ, а и по другим странам, с которыми заключены договора.
---
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

andrey-by написал:
[q]
Пожалуйста.

Sycewicz написал:
[q]

Сколько стоит эта справка?
[/q]

Нисколько не стоит.
Это типа социальные запросы, они бесплатны.
Кстати, НАРБ за справку о репрессиях денег тоже не просил.

Sycewicz написал:
[q]

Главное чтобы тетушка в моей ЗАГСе согласилась))они у нас такие совковые ещё..Вам просто пошли на встречу?или они обязаны по закону сделать этот запрос?
[/q]

Обязаны по закону.

Причём не только по РБ, а и по другим странам, с которыми заключены договора.
[/q]
Завтра еду отдыхать на прекрасное озеро Свитязь,то самое озеро,где гулял Адам Мицкевич..А в понедельник полечу атаковать свой ЗАГС)) очень интересна их реакция)) спасибо вам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈