| lanusia Светлана Балынина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lanusia (18)Тема: Порховский уезд 23.12.2024, 18:31
Хочу поделиться радостью. На Raduraksti нашла переписные листы 1897г. по деревням Вышегородской волости. Нашла сведения о своих по трем деревням. Сведения по переписи находятся в разделе по Острову.
|
Тема: Уральские казаки 6.06.2024, 19:23
Подскажите, форумчане, есть ли возможность найти метрики по станицам Кондауровская, Редуть, Сарайчиковская, Сорочинская от 1893 г. и ранее? Где искать?
|
Тема: Островский уезд 2.07.2023, 20:10
Вопросы краеведам-знатокам истории. Прокшинская волость. Деревня Ратово. На карте Островского уезда 1838 года указана как ур.Ратово. В метриках,мною просмотренных (опубликованных мормонами) начиная с 1847, г. первое упоминание о деревне нашла в записи за 1878 г. Причем, с этого года поселение стало уже достаточно обитаемым. Вопросы: 1) в этом урочище никто не жил, и оно стало заселяться позже, может быть, с отменой крепостного права? Можете ли посоветовать, что почитать и где поискать? 2) Есть смысл делать запрос в ГАПО по поводу дат рождения-венчания моего пра-прадеда, если на данный момент отправной точкой является запись в метрике о рождении его сына в 1878 г.., или мормоны всё имеющееся в ГАПО отцифровали и опубликовали? 3) Каким образом крестьянин деревни Ратово мог получить прозвище, ставшее потом фамилией его сыновей (1899 г.)? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
Тема: Порховский уезд 30.01.2023, 23:01
Доброго всем времени суток. Кто-нибудь может подсказать, к какому приходу относились деревни Ратово, Сысоево, Сево, Навережье Пожеревицкой волости?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.10.2015, 21:50
Ленинградский кожевенный комбинат "Марксист", годы работы : от 1938-39 до 1961.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.10.2015, 21:08
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Знаю, где работала в Ленинграде моя бабушка в послевоенные годы. Какие документы по месту её работы, в каком архиве я могу запросить? Как правильно оформить запрос? Живу в Москве.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 27.05.2014, 0:02
Здравствуйте! Прошу подсказки: где в начале 1940-х стоял дом 61 по ул.8 линия? Скорее всего, современная нумерация не соответствует прежней?
В книге Г.Ю. Никитенко, В.Д. Соболь "Василеостровский район", 1999 г.изд. на стр. 233 есть фотография .. Подпись к снимку: 8-я линия,61. Благовещенское синодальное подворье. Открытка начала XX в.
|
Тема: Казахстан 28.02.2013, 18:17
Подскажите пожалуйста, в какой архив направлять запрос по ст. Сарайчиковская, Редутская, г.Уральск?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.11.2009, 0:58
Сначала попробовала по электронке. Можно было и не пробовать. Глас вопиющего в пустыне. Вторая попытка была по почте заказным письмом. Никуда не звонила, о себе никому не напоминала. Ответ пришёл ровно через месяц. Поскольку по моему запросу ничего полезного не было найдено, денег с меня не попросили.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.11.2009, 22:24
Путешествуя в Raduraksti по Вышегородской волости в 1895 г., узнала, что большинство крестьянских детей в возрасте где-то от 8 лет обучались в земской школе. Даже в такой глухой провинции. Земская школа находилась в д. Занёво. Преподавала в ней Аранова ( Арамова) Ольга Дмитриевна, 30-ти лет, купеческая дочь. Вместе с ней жила (может, тоже преподавала, т.к. получала пенсию за годы учительства) её мать Аранова Вера(?) Александровна, 66-ти лет, купеческая вдова. Обе знали немецкий и французский. Ольга Дмитриевна обучалась в гимназии ( в какой, не могу разобрать),Вера Александровна - в Смольном институте. Обе- урождённые г.Порхов. Про совместное обучение крестьянских и купеческих детей ничего сказать не могу, а вот с детьми из духовного сословия крестьянские вместе учились. А вот родители крестьянских детей в преобладающем большинстве были неграмотны.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.11.2009, 18:42
Сегодня получила ответ на запрос из ГАПО. В нём сообщается, что метрические книги Спасо-Преображенской церкви погоста Жедрицы Порховского уезда за 1906 год на хранение в ГАПО не поступали, исповедные росписи церквей Порховского уезда поступили на хранение за период с серед. 18 в. по 1863 г. Подскажите, где можно искать дальше?
|
Тема: Сделано в Петербурге 12.11.2009, 0:32
В Контакте есть ещё одна замечательная группа Старые фотографии Санкт- Петербурга.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.11.2009, 21:44
Спасибо, но, к сожалению, этой информацией я уже владею. Пытаюсь "копать" глубже, но чем больше узнаю, тем тем больше возникает вопросов. Казалось бы, был Жедрицкий погост, была церковь, был приход, были ярмарки, был центр тогдашней тамошней жизни.... а потом полный информационный провал. В Raduraksti нашла имена людей, которые там жили на момент переписи. Спасибо Вячеславу Кудряшову.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.10.2009, 23:41
Кто-нибудь что-нибудь знает о с. Жедрицы, о судьбе церкви в этом селе? Предполагаю, что во время ВОВ от села ничего не осталось. Что там сейчас?
|
|
|