Помощь в Санкт-Петербурге
Lemyp Москва Сообщений: 726 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 509
| Наверх ##
9 октября 2015 23:10 MzngСпасибо за путеводитель. Полезно. Шансы приблизились к нулю. Elena NПохоже, что ничего полезного там не будет, но для очистки совести посмотреть нужно. ygv написал: [q] В Адресных книгах СПб за любой год,в 1-2частях имеется список учебных заведений ,казённых и частных.[/q]
Да, я просмотрела парочку адресных книг, но думала, что там как раз перечень неполон. Буду значит ориентироваться на них. Может подскажете вот что. Человек пишет в автобиографии: "В 1900 году я начал учиться в начальной школе в гор. Ленинграде, прошел 2 класса, из-за отсутствия средств у матери ученье прекратил". Я из такой формулировки сделала вывод, что школа была не двухлетняя. Вообще, в какой школе он мог учиться? В Адресной книге читаю высшее начальное училище или городское начальное. И другие типы школ. Вообще не могу понять, в каких искать... --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 октября 2015 21:08 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Знаю, где работала в Ленинграде моя бабушка в послевоенные годы. Какие документы по месту её работы, в каком архиве я могу запросить? Как правильно оформить запрос? Живу в Москве. --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18303
| Наверх ##
18 октября 2015 21:16 lanusia написал: [q] Какие документы по месту её работы, в каком архиве я могу запросить[/q]
Вы напишите где и когда работала Ваша бабушка, тогда легче будет ответить на Ваш вопрос. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9299 | Наверх ##
18 октября 2015 21:16 18 октября 2015 21:18 lanusia написал: [q] [/q]
1)Форма Т-2 по учёту кадров.Для некоторых категорий работников-личное дело. 2)Архив предприятия; Архив ликвидированных предприятий; ЦГА СПб. 3)Запрос м.б. в произвольной форме с указанием известной информации и с указанием_что хотите узнать. Учтите наличие Закона об охране персональных данных. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 октября 2015 21:48 Если я Вас правильно поняла, то я должна запросить личное дело? --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
18 октября 2015 21:50 Ленинградский кожевенный комбинат "Марксист", годы работы : от 1938-39 до 1961. --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9299 | Наверх ##
18 октября 2015 22:58 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
18 октября 2015 23:03 Здравствуйте! Может кто подскажет заказав дела в РГИА как долго ждать? И сколько они будут на выдаче? Строго в определенный день нужно приехать поработать? Сколько за один раз выдают дел? Мне нужно одно дело из 577 фонда и несколько дел из 1343. Спасибо заранее за ответ. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
19 октября 2015 1:07 19 октября 2015 1:08 SantaMaria написал: [q] Может кто подскажет заказав дела в РГИА как долго ждать? И сколько они будут на выдаче? Строго в определенный день нужно приехать поработать? Сколько за один раз выдают дел? Мне нужно одно дело из 577 фонда и несколько дел из 1343. Спасибо заранее за ответ.[/q]
Сначала придется оформить пропуск (нужно цветное фото 3х4!), чтобы получить онлайн-доступ к заказу дел через сайт РГИА (теперь заказывают только так). Дел 8 заказать можно. Выдают через три рабочих дня. Не знаю весь ли, но те дела которые я смотрел в ф. 577 были отсканированы и доступны сразу, без заказа, на компах в чит. зале. В 1343 фонде первые 100 дел отсканированы и доступны сразу, остальные придется заказывать. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25869
| Наверх ##
19 октября 2015 1:16 19 октября 2015 6:31 Lesla написал: [q] В 1343 фонде первые 100 дел отсканированы и доступны сразу, остальные придется заказывать.[/q]
Это касается только описи 52. И не первые 100, а 118. Дела из 577 фонда отсканированы не все, а только определенные описи. В основном - в пределах территории современного Северо-Западного федерального округа. Оцифрованы описи №№ 5, 6, 9, 13, 16, 20, 2, 24, 31, 32, 35, 37, 41. Дела находятся на выдаче в течение месяца. При необходимости их можно продлить, но уже непосредственно в читальном зале. | | |
|