Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Richi_YK, Мінск, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Richi_YK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Richi_YK (22)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
11.06.2010, 1:55

Гетьманец, так или иначе, герб там должен быть реально существующим.

10.06.2010, 23:36

Господа.
Был у Польши герб, на красном (или, возможно, синем) поле было нарисовано дерево (вероятно дуб, но я не уверен). Не могли бы вы сказать, как он называется, и если можно ссылку на список родов, которые к нему приписаны. 101.gif

Заранее Спасибо!

25.05.2010, 19:29

Stan_is_love написал:
[q]
есть Рокицкие, Рокитинские.
[/q]

Что-то я Рокитинских нигде не видел... Можно ссылку на источник?

25.05.2010, 0:23

У меня вопрос:
Был ли в Речи Посполитой герб Рокита (Rokita)?
Или, возможно, был такой шляхетский род? Если да, то к какому гербу он относился?

24.05.2010, 22:48

Wladzislaw написал:
[q]
Это — бред.

Займитесь поиском родословной. Потом уже будете искать гербы.
[/q]

Благодарю за совет, но этим я тоже занимаюсь. 101.gif

4.05.2010, 20:39

Stan_is_love написал:
[q]
Вот с этим могут возникнуть трудности.
[/q]

Да это я уже понял. Хотя, возможно конечно удастся узнать какому из магнатских родов принадлежала земля под застенком, соответственно их герба был и шляхетский род, живущий в этом застенке?

4.05.2010, 1:19

Значит герб был 100%, осталось узнать какой))

30.04.2010, 20:49

Я имею в виду во времена Речи Посполитой, до присоединения к России. Каким образом в те времена приписывали шляхту к гербам, и обязательно ли шляхетские роды в те времена имели гербы?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
30.04.2010, 16:49

liliana, большое спасибо.
Ближе всего к Харитоновке оказался Бор.

30.04.2010, 16:27

Господа!
Я пытаюсь найти, к какому гербу мог относится шляхетский род Тригубовичей. Он упоминается в "Списке шляхты Слуцкого пов. 1796 г." в Национальном историческом архиве Беларуси. И все. Других сведеней найти не удалось, в списках польских шляхетских родов и в гербовниках его нет.

Точно известно место проживание рода на конец 18 века, это застенок Харитоновка (в списках землевладельцев 19 в. не упоминается) сначала Слуцкого пов, потом Слобода-Пырашевской вол. Игуменского пов, Минской губ..

У меня следующие вопросы к знатокам геральдики и шляхетства:

1) Каким образом обычно приписывали шляхтичей к гербам?
2) Обязательно ли шляхтичи имели гербы?
3) Как лучше в такой сложной ситуации пытаться искать информацию о гербе?

28.04.2010, 23:56

Скажите, а как эти н.п. упоминаются? Написано, кому они принадлежали?

28.04.2010, 18:32

liliana, если это поможет, насчет Харитоновки:
[q]
На пачатку ХХ стагоддзя засценак у Слабада-Пырашаўскай вол. Ігуменскага павета
[/q]

27.04.2010, 12:30

Скажите пожалуйста, как мне можно узнать, какому магнатскому роду принадлежал застенок Харитоновка (ныне деревня Копыльского р-н, Минской обл) и прилегающие земли до начала 19 века?

Тема: Гербовник белорусской шляхты
27.04.2010, 11:09

А, значит годам так к 80, вероятно, смогу приобрести букву "Т". Замечательно, есть повод вести здоровый образ жизни)))

27.04.2010, 0:26

Irina Ol, не известно с какими интервалами будут издаваться книги?

26.04.2010, 16:31

Можете посомтреть, есть ли там фамилия Тригубович (Трыгубовіч, Слуцкая шляхта)? Заранее благодарен.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
10.11.2009, 9:35

Интересует история деревни Тригубово, Краснинского района Смоленской обл.
Особенно важна информация об основании деревни, кому она принадлежала и в целом об истории того района в 17-18 вв..
Буду очень признателен за любые сведения!

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
29.10.2009, 8:17

Да, нашли фамилию Тригубович в списках Слуцкой шляхты 1796 г., они жили в д. Харытонауце, но собственной земли не имели, значит жили на арендованной или оброчной. Из рассказа отца знаю, что прадед Григорий Тригубович до революции имел большие земельные владения рядом с Харитоновкой (в т.ч. лес, который местные жители называли "Гришкин лес", от его имени), но раз в списке землевладельцев 1889 г. (соседняя тема) этой фамилии нет, значит получается, что род выкупил эту землю уже после этой даты.

[q]
в нашем НИАБе документов по Вашему району - пруд пруди.
[/q]

А что-нибудь известно об истории этой деревни? Кому она принадлежала?

Дрозд, боюсь что да, сумма внушительная. Если человек живет где-то за пределами СНГ, это вовсе не значит что он обязательно состоятельный. Я, к слову, живу в восточной Африке, на Сейшельских о-вах.

28.10.2009, 7:11

Дрозд, может вы немного меня не поняли: я ищу любые сведения касательно этой фамилии, особенно до 50-х годов. То, что они жили в Копыльском р-не, д. Харитоновка и близлежащие (это вроде Минская губерния была) - факт (оттуда родом мой отец, дед и прадед), а что могли быть (по крайней мере из рассказов родственников знаю) землевладельцами - информация, которая возможно могла бы помочь. 101.gif

27.10.2009, 16:05

Приветствую всех!
Уже задавал вопрос в теме "списка землевладельцев Минской губернии", но в нем ничего не нашли и задам тот же вопрос здесь:

Richi_YK написал:
[q]
Ищу какие-либо сведения о фамилии Тригубович. Насколько я знаю, связана с д. Харитоновкой Копыльского р-на, где до начала 20 в. были крупные (не знаю насколько) земельные владения.
[/q]

27.10.2009, 16:03

liliana, спасибо, буду стучаться в соседнюю тему 101.gif

27.10.2009, 13:11

Здравствуйте.
Ищу какие-либо сведения о фамилии Тригубович. Насколько я знаю, связана с д. Харитоновкой Копыльского р-на, где до начала 20 в. были крупные (не знаю насколько) земельные владения.