Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Stan_is_love

[q]
Так уважаемый Petrovich приводит эту историю на своём сайте.
[/q]

Нет, я не о превращении Венявы в Помян. С этим-то все понятно. А вот как молдавский тур превратился в Помян - вот я о чем. Молдавский тур, не имеющий прямой геральдической свяхзи с польскими клановыми гербами. Связь, конечно, есть, но она существенно глубже - на уровне славянской эмблематики вообще и к данному случаю явно не имеет отношения.
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Stan_is_love, SVKM de L, AChmiel,
Спасибо за советы.
Stan_is_love, конечно нужно! (Написал в личку)
GloriaFX
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо буду искать глубже, мой прапрадед жил в Киеве Георгий Родинский был дворянином, это одна линия, а вторая линия это второй прапрадед Кузьма Дорохов тоже из Киева он был купцом...В общем если, что то прознаете пишите, и еще раз спасибо всем.....
---
GFX
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
volhva
А Вы точно уверены, что герб был?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
GloriaFX
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Да 100%, мне в детстве расказывали родители, сам род Родинских из Черниговской губернии, вродебы так.... Кстати Вы не вкурсе где можно посмотреть список дворян Черниговской и Киевской губернии...?
---
GFX
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Wladzislaw написал:
[q]
Это — бред.

Займитесь поиском родословной. Потом уже будете искать гербы.
[/q]

Благодарю за совет, но этим я тоже занимаюсь. 101.gif
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня вопрос:
Был ли в Речи Посполитой герб Рокита (Rokita)?
Или, возможно, был такой шляхетский род? Если да, то к какому гербу он относился?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Richi_YK
В Польше есть фамилия Rokita, 4391 носитель, герба с таким названием или шляхетской фамилии не нашëл, есть Рокицкие, Рокитинские.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
GloriaFX
Есть дома. Посмотрю вечером
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

GloriaFX написал:
[q]
где можно посмотреть список дворян Черниговской и Киевской губернии...?
[/q]

http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Chernigov/noblehernigov.htm
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈