| swetlajСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений swetlajТема: ГУЛАКОВЫ 11.07.2022, 17:07
У Петра Андреевича и Ольги Никитичны было трое детей: сын Владимир 1937 года рождения, дочь Валентина 1938 года рождения и сын Николай. Известно, что мать Петра Андреевича звали Лизой. У Петра Андреевича была сестра Татьяна. Мужа ее звали Петром. У них было четверо детей.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 29.06.2022, 9:55
Дорога ведущая в деревню Ново-Внуково
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 28.06.2022, 12:56
В Книге Памяти Смоленской области, Краснинского и Монастырщинского районов есть запись о Гулакове Петре Андреевиче:
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 28.06.2022, 12:34
В документе, уточняющих потери, жена записана Война Никитична.
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 28.06.2022, 10:41
Сведения о личном составе
Гулаков Петр Андреевич
Дата рождения: _. _. 1908
Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с. Ново-Внуково
Место призыва: Монастырщинский РВК, Смоленской обл., Монастырщинский р-н
Дата призыва: 09.10.1943
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 742 сп 164 сд
Дата прибытия: 26.10.1943
Откуда прибыл: 183 азсп
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 28.06.2022, 10:32
Информация из документов, уточняющих потери
ФАМИЛИЯ Гулаков
ИМЯ Петр
ОТЧЕСТВО Андреевич
ДАТА РОЖДЕНИЯ / Возраст _ ._. 1908
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Ново-Внуково
ДАТА и МЕСТО ПРИЗЫВА 08.10.1943г. Монастырщинским РВК, Смоленской обл., Монастырщинского р-н
ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ рядовой
ПРИЧИНА ВЫБЫТИЯ пропал без вести
Дата выбытия - . 01. 1944
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 28.06.2022, 10:02
День добрый! Когда я посетила в 2018 году д. Ново-Внуково Монастырщинского р-на Смоленской обл., меня не покидала надежда, что мы на верном пути, хотя не встретились с бывшим учителем Монастырщинской школы. Моей сестре удалось побывать в этом году в этих местах. И ее визит увенчался успехом! Она встретилась с этим человеком - Екатериной и ее братом по матери Александром. В июне они посетили наш город Гагарин. Выяснилось, что в д. Ново-Внуково проживали еще одни Гулаковы: Гулаков Петр Андреевич 1908г. и его жена Гулакова Ольга Никитична 1909г. Петр Андреевич был призван на службу в 1943 году и пропал без вести. Ольга Никитична осталась одна с тремя детьми. По рассказу в деревне Ново-Внуково проживали три семьи Гулаковых в центре деревни. Одна семья переехала в другой район - это скорее всего мои Гулаковы (мой дедушка Парфен с женой Анной и двумя детьми, старший брат Марк со своей семьей и средний брат Василий со своей семьей) в Гжатский район Смоленской области.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 15.03.2021, 16:12
Деревня Ракитино Запрудниковского с/с Смоленской области находилась в 26 км. от Гагарина. Была уничтожена при поджоге в 60-х годах. Загорелся один дом, был сильный ветер. Пожар со страшной силой перекидывался на другие дома (из воспоминаний жителей). Уцелело два дома. Один из домов разобрали и перевезли в д. Пышково. Деревню восстанавливать не стали. Деревня Ракитино находилась в 2 - 3 км. от деревни Дурово, где проживал родной брат Марка Евлампиевича - Парфен Евлампиевич.
swetlaj написал:[q] Затем они переехали в Гжатский район ( ныне Гагаринский) д. Дурово[/q]
Добавлю карты. Ракитино на карте Монастырщина (Ново-Внуково) и г. Гжатск (Ракитино) на карте Гжатск ныне г.Гагарин
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 25.01.2021, 10:55
День добрый! Вот наконец то получила письмо из Главного управления ЗАГС Смоленской области. Но как всегда информации ноль, данных о смерти моего прадеда Гулакова Евлампия Матвеевича и прабабушки Гулаковой Елизаветы Павловны не имеется. В молодости мы редко задумываемся о своих корнях, о своих умерших родственниках. Нас не интересовало, откуда они родом, чем они занимались. Просто в молодости мы больше думаем о будущем, а не о прошлом. Но вот проходит время, и кто то раньше, кто то позже, а кто то и совсем под старость начинает задумываться о прошлой жизни. Исчезают люди, уходит вместе с ними и быт. Исчезают вместе с ними целые деревни. Забываются их уникальные названия. Незаметно, но безвозвратно идут годы, они уносят сначала силу людей, а затем их жизнь. Уходят люди, а вместе с ними информация о далеком прошлом! Узнавайте как можно больше о предках при жизни своих родителей, своих бабушек и дедушек! Как трудно после их смерти собирать информацию о своих родственных душах по крупицам!
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 15.01.2021, 11:34
День добрый, Светлана! А Вы не обращались в Государственный архив Смоленской области? Чтобы получить сведения по рождению Марка Евлампиевича? Там будет указано, где проживали родители Евлампий Матвеевич и Елизавета Павловна на момент рождения. Заодно информацию по Дарье Фирсовне. На момент рождения моего дедушки Парфена Евлампиевича, место проживания д. Внуково. А по документам ЦАМО место рождения у Марка Евлампиевича стоит д. Александровка. А у среднего брата Василия Евлампиевича, место рождения: д. Чертовка. Я запросила справку в Главном управлении ЗАГС Смоленской области о смерти Евлампия Матвеевича и Елизаветы Павловны. Они мне перезвонили уточнить кое какие детали, жду с нетерпением. Надеюсь!
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 13.01.2021, 9:11
Добрый день, Лариса! А я смотрю, дата выбытия указана одна, а дата пропажи без вести по военкомату совершенно другая. Да и военкоматах информация скудная: территория была оккупирована, документы уничтожались. А журналы заполнялись по мере обращения родственников ( у меня так было с отцом матери), который пропал в начале ВОВ.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 11.01.2021, 17:51
Вечер добрый! Марк Евлампиевич 1893 г. - это старший брат моего дедушки Гулакова Парфена Евлампиевича 1904 г.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 11.01.2021, 16:23
Добрый вечер! Я хочу уточнить: это случайно не д. Рокитино, Запрудниковского с/с, Гагаринского района, Смоленской области?
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 2.12.2020, 11:29
Но причем 05.1943 года?
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 2.12.2020, 11:22
Гулаков Марк Евлампиевич 1893г. в документах ЦАМО в графе " по какой причине выбыл" написано: можно считать пропавшим без вести в сентябре 1941г. А в графе "где захоронен" написано: пропал без вести 05.1943г. Возможно он попал в плен в сентябре 1941г.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 1.12.2020, 10:57
Вот еще документы по нему:
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 1.12.2020, 10:31
В документах военнопленного Гулакоке М.Е. указана жена Гулакова Прасковья Дмитриевна. Не знаю совпадение или нет, но жена Прасковья Дмитриевна была у среднего брата Гулакова Василия Евлампиевича. Скорее всего - это и есть Гулаков Марк Евлампиевич, который умер в лазарете шталага 352 Масюковщина. надо уточнять. У Марка Евлампиевича был сын Гулаков Дмитрий Маркович 29.05.1913 года рождения. Вот данные по нему на сайте Память Народа: Гулаков Дмитрий Маркович 29.05.1913г.
Именной список части Дата рождения: _. __.1913 Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Ново-Внуково Дата призыва: __. __. 1935 Воинское звание: лейтенант Воинская часть: 1 отд. авиац. сан. полк 1 ВА Откуда прибыл: 17 нбап
И еще о нем: Память Народа:
Гулаков Дмитрий Маркович
Учетно-послужная картотека Дата рождения: _. _.1913 Место рождения: Смоленская обл., Монастыршинский р-н, д. Ново-Внуково Дата поступления на службу:_. _.1935 Воинское звание: ст. лейтенант Наименование воинской части: Энгельсское ВАУ, Ташкентская ВАШ, 381 нбап, 1осанап. Дата окончания службы: 20.04.1946
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 12.11.2020, 10:15
Добрый день! Деревня Буяново и село Сорокино принадлежали Добрянской волости. В Сорокино была церковь, при которой существовала церковно-приходская школа. Деревня Зверовичи, деревня Речицы принадлежали Зверовичской волости. В документах описывается церковная причта. Скорее всего это церковь села Сорокино.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 20.10.2020, 11:54
Я искала очень долго своих предков по линии отца, но результаты были очень скудные. Территория была оккупирована и многие архивы не сохранились, что затрудняет поиск. Спасибо добрым людям за подсказку, я теперь веду поиск не с дальних родственных связей, а с отца. Подсказали, я сделала запросы в ЗАКС той местности, где он родился и проживал. Данных как всегда нет. Но, спасибо огромное, работники ЗАКСа переправили мой запрос в Главное управление актов гражданского состояния Смоленской области. Мне пришел ответ по месту рождению отца ( ранее были указаны разные деревни в справке о рождении, старом паспорте, военном билете). Выслали справку о заключении брака дедушки с бабушкой. Я наконец то узнала девичью фамилию своей бабушке Коточкина Анна Ильинична 15.07.1904 года рождения, адрес проживания: д. Кисели Монастырщинской волости Смоленского уезда. Указан возраст родителей на момент рождения сына. С нетерпением жду ответы на другие запросы!
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 16.10.2020, 12:13
День, добрый! Ищу информацию по деревне Кисели. Там проживала моя бабушка Коточкина Анна Ильинична 1904года рождения. В справке о заключении брака написано: д. Кисели Монастырщинская волость Смоленский уезд. Но посмотрела список исчезнувших деревень, она не значится. Но нашла д. Кисели в Краснинском районе. Существует ли она сейчас?
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 14.10.2020, 14:46
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли самим посмотреть Метрические Книги Краснинского уезда Смоленской губернии в элетронном виде? Или надо обращаться в ГАСО?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.10.2020, 14:12
Добрый день, форумчане! Можно ли самим посмотреть Метрические книги Смоленской области ( в частности Краснинский уезд и Монастырщенский) в электронном виде?
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 9.10.2020, 15:25
Существует справочник В.И. Лебедева " Обзор Краснинского уезда", 1911 года выпуска ,состоящая из двух частей: 1. Из характеристики Краснинского уезда В.И Лбедева; 2. Список населенных мест Краснинского уезда составленный по данным 1910 года под редакцией И.Н. Волкова. Списки населенных мест напечатаны по волостям Краснинского уезда Смоленской губернии и напечатан алфавитный список населенных мест. Здесь указаны новые и старые названия деревень Краснинского уезда. Так, например, д. Внуково Досуговской волости называлась д.Чертовка( которая упоминается в теме Гулаковы). Но на запросы в архивы, отвечается, что такой деревни не существовало. Советую посмотреть, если кто интересуется этим районом. Ознакомиться можно с документом - просмотр через онлайн в Российской Государственной библиотеке.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 31.07.2020, 12:35
Новый мемориал под Ржевом Советскому Солдату, открытый в 2020 году.
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 31.07.2020, 12:28
Во время прорыва из окружения 18.02. - 28.02.1942 года фактически полностью погибла вся 29 Армия. Основная часть погибших, навсегда осталась в Мончаловских лесах пропавшими без вести. Стелла на трассе Москва - Рига под Ржевом.
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 31.07.2020, 11:48
Братское захоронение вблизи д. Мончалово Ржевского района Тверской области
 |
Тема: ГУЛАКОВЫ 22.07.2020, 9:40
Убедительно прошу откликнуться родственников Александры Марковны Гулаковой - Шмариковой, которые проживают в Московской области, Пушкинском районе.
|
Тема: ГУЛАКОВЫ 21.07.2020, 11:38
На фото три дочери Марка Евлампиевича Гулакова: Татьяна, Александра и Валентина.
 |
|
|