Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
15 июля 2020 16:17 15 июля 2020 16:28 swetlaj написал: [q] По Книге Памяти Краснинского, Монастырщенского района - д. Волково Монастырщенского района и вообще отчество Евлатович, а остальные данные все моего деда.[/q]
На эту Книгу Памяти дайте ссылку swetlaj написал: [q] Нет дата и место смерти не известна мне.[/q]
Попробуйте обратиться в ЗАГС Монастырщинского района и ЗАГС Смоленской области по поводу получения информации о смерти родителей деда (спросите, имеется ли в актовых записях об их смерти информация о рождении, о возрасте на момент смерти). Необходима цепочка документов о Вашем родстве с ними. Ещё можно Госархив Смоленской области попросить найти запись о браке родителей деда (предположу, что деревня Внуково входила в приход церкви села Трегубово/Тригубово Краснинского уезда). Из возрастов на момент брака и места рождения прабабушки будете дальше запрашивать записи о крещении родителей деда из метрических книг нужных церквей за конкретный год. А запись о крещении Марка Евлампиевича у Вас есть? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
15 июля 2020 16:50 Да спасибо, обязательно сделаю запросы. Марк Евлампиевич_- это старший родной брат моего дедушки Гулакова Парфена Евлампиевича. Сведений о крещении его не имею. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
15 июля 2020 16:53 swetlaj написал: [q] Марк Евлампиевич_- это старший родной брат моего дедушки Гулакова Парфена Евлампиевича. Сведений о крещении его не имею.[/q]
Тогда имеет смысл, если что, поискать запись о браке родителей деда в метрических книгах церкви села Монастырщина, раз уж на 1904 год они проживали там. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
15 июля 2020 17:31 | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 17:38 15 июля 2020 17:43 swetlaj, думаю, что с Внуково тоже попутали, раз уж у Вас есть уже запись о крещении Парфения и там указано Внуково, хотя в Монастырщинском районе есть деревня Волково --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
15 июля 2020 17:42 Да, спасибо, будем искать дальше. | | |
PinkTV Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июля 2020 10:59 25 июля 2020 1:28 Igor V Filatov написал: [q] Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам Свириденко Василия Яковлевича (1912 - 1941), жил в Смоленской губернии, Краснинском уезде, деревне Нитяжи. А также Свириденко (в девичестве Жанжаровой) Лидии Егоровны (1912 - 1969), проживавшей в соседней деревне Зубари. После исчезновения деревни Зубари все переехали в д.Павлово.[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка была из этой деревни. Звали ее Солдатенкова Мария Егоровна 1933гр фашисты сожгли документы, до войны она была Мариной. Прадед: Солдатенков Егор Умер в 1936-1937, мать Евстигнеева??? Васса Никитична | | |
alex__67 Новичок
21 августа 2020 14:05 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках. Прадед Падалицын Евгений Афанасьевич, деревня Кончинка Краснинского уезда. В 1897 году был полицейским урядником Краснинского уезда 2 участка. Умер в 1923 году. А также прапрадед Падалицын Афанасий Фомич. Прапрабабушка Падалицына Прасковья Яковлевна, урожденная Синицкая. Все они похоронены на кладбище деревни Кончинка. | | |
| Наверх ##
21 августа 2020 16:41 alex__67, а известно, родители Евгения Афанасьевича умерли до или после смерти Евгения Афанасьевича? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
alex__67 Новичок
22 августа 2020 12:42 Dzhentelmenudachi написал: [q] alex__67, а известно, родители Евгения Афанасьевича умерли до или после смерти Евгения Афанасьевича?[/q]
Насколько я знаю до его смерти. По моему задолго до революции. Афанасию Фомичу за долголетнюю службу при выходе в отставку (он был в отряде донских казаков, по рассказам моего деда) царем было пожаловано 12 десятин земли и дворянское звание. Земля была в деревне Кончинка, а сам он жил практически все время в Смоленске. И мои двоюродные бабушки ничего не рассказывали про своего деда, т.к. никогда его не видели, а самая старшая родилась в 1903 году. | | |
|