Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
15 июля 2020 17:38 15 июля 2020 17:43 swetlaj, думаю, что с Внуково тоже попутали, раз уж у Вас есть уже запись о крещении Парфения и там указано Внуково, хотя в Монастырщинском районе есть деревня Волково --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
15 июля 2020 17:42 Да, спасибо, будем искать дальше. | | |
PinkTV Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июля 2020 10:59 25 июля 2020 1:28 Igor V Filatov написал: [q] Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам Свириденко Василия Яковлевича (1912 - 1941), жил в Смоленской губернии, Краснинском уезде, деревне Нитяжи. А также Свириденко (в девичестве Жанжаровой) Лидии Егоровны (1912 - 1969), проживавшей в соседней деревне Зубари. После исчезновения деревни Зубари все переехали в д.Павлово.[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка была из этой деревни. Звали ее Солдатенкова Мария Егоровна 1933гр фашисты сожгли документы, до войны она была Мариной. Прадед: Солдатенков Егор Умер в 1936-1937, мать Евстигнеева??? Васса Никитична | | |
alex__67 Новичок
21 августа 2020 14:05 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках. Прадед Падалицын Евгений Афанасьевич, деревня Кончинка Краснинского уезда. В 1897 году был полицейским урядником Краснинского уезда 2 участка. Умер в 1923 году. А также прапрадед Падалицын Афанасий Фомич. Прапрабабушка Падалицына Прасковья Яковлевна, урожденная Синицкая. Все они похоронены на кладбище деревни Кончинка. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
21 августа 2020 16:41 alex__67, а известно, родители Евгения Афанасьевича умерли до или после смерти Евгения Афанасьевича? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
alex__67 Новичок
22 августа 2020 12:42 Dzhentelmenudachi написал: [q] alex__67, а известно, родители Евгения Афанасьевича умерли до или после смерти Евгения Афанасьевича?[/q]
Насколько я знаю до его смерти. По моему задолго до революции. Афанасию Фомичу за долголетнюю службу при выходе в отставку (он был в отряде донских казаков, по рассказам моего деда) царем было пожаловано 12 десятин земли и дворянское звание. Земля была в деревне Кончинка, а сам он жил практически все время в Смоленске. И мои двоюродные бабушки ничего не рассказывали про своего деда, т.к. никогда его не видели, а самая старшая родилась в 1903 году. | | |
alex__67 Новичок
22 августа 2020 12:46 Да и еще я знаю, что Евгений Афанасьевич в 1897 году крестил своего сына в церкви села Волково Краснинского уезда | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 13:12 alex__67, делайте запросы на поиск записей о смерти родителей Евгения Афанасьевича в Госархив Смоленской области (расскажите это всё, что написали, и в запросах). Там хранятся записи о крещении, браке и смерти на территории Смоленской губернии до 1918 года. Один человек - один запрос. А запись о смерти Евгения Афанасьевича попробуйте в областном ЗАГС в Смоленске запросить. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
alex__67 Новичок
22 августа 2020 14:03 Dzhentelmenudachi написал: [q] alex__67, делайте запросы на поиск записей о смерти родителей Евгения Афанасьевича в Госархив Смоленской области (расскажите это всё, что написали, и в запросах). Там хранятся записи о крещении, браке и смерти на территории Смоленской губернии до 1918 года. Один человек - один запрос. А запись о смерти Евгения Афанасьевича попробуйте в областном ЗАГС в Смоленске запросить.[/q]
Спасибо. Сделаю запросы | | |
alega Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 октября 2020 13:29 Всем добрый день, ищу д. Бардинская Ново Михайловской волости, может кто укажет... --- Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34 | | |
|