Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
alega Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 октября 2020 13:29 Всем добрый день, ищу д. Бардинская Ново Михайловской волости, может кто укажет... --- Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34 | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
2 октября 2020 14:38 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
14 октября 2020 14:46 Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли самим посмотреть Метрические Книги Краснинского уезда Смоленской губернии в элетронном виде? Или надо обращаться в ГАСО? | | |
swetlaj Начинающий
16 октября 2020 12:13 День, добрый! Ищу информацию по деревне Кисели. Там проживала моя бабушка Коточкина Анна Ильинична 1904года рождения. В справке о заключении брака написано: д. Кисели Монастырщинская волость Смоленский уезд. Но посмотрела список исчезнувших деревень, она не значится. Но нашла д. Кисели в Краснинском районе. Существует ли она сейчас? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
16 октября 2020 13:12 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
swetlaj Начинающий
19 октября 2020 10:28 Добрый день! Огромное спасибо за подсказку! Существует эта деревня в настоящее время? | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 10:49 swetlaj, я же написал, что "были". Не существует, значит. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
tanya-12345678 Новичок
Ачинск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 октября 2020 6:47 Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу разобраться к какой церкви относилась д. Полянки Краснинского уезда Смоленской области? А также сохранились ли метрические книги в Смоленском архиве? Ищу Фирсанковых Трофима Евдокимовича Евдокию Павловну переселились в Томскую губернию Краснореченскую волость п. Михайловский (сейчас Боготольский район Красноярского края) --- Ищу сведения о Роговских,Афоничевых,Волынкиных,Фирсанковых | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
31 октября 2020 10:18 tanya-12345678, скорее всего Полянки относились к зверовичской волости, в Зверовичах было две церкви - Преображенская и Никольская. Какая деревня к какой церкви относилась не знаю. Метрические книги сохранились, вы можете подробней об этом почитать в разделе про сам архив ГАСО (можете отдельный запрос послать, можете найти кого-то, кто вам там поищет информацию) --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
10 ноября 2020 17:43 Уважаемые форумчане. Будьте добры, подскажите, где можно найти информацию о церкви в с. Буяново, Краснинского уезда. По одним данным там была церковь, по другим не было. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
|