| Woronok Андрей Пясецкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Woronok (20)Тема: Нужна помощь волонтеров 30.03.2025, 13:09
Нужна помощь в архиве Республики Башкирия. Интересует деревня Енгуразово (янгуразово) Темниковского уезда плюс минус 1896 год. Соответственно записи мечети данной деревни. Спасибо
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 30.03.2025, 13:03
Прошу помощи в поиске в РГВИА на возмездной основе. Объект поиска рядовой Елецкого полка Пясецкий Владислав Павлов. Единственные сведения это то что в метрике прадеда родившегося в 1882 году он записан как отставной солдат Елецкого полка. Спасибо. До этого получены сведения о том что это может находится тут. РГВИА Фонд 2647. Оп. 1.
Диапазон дел, названных послужными списками рядового состава полка за период 1870--1880 гг. Дела 146--176
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии 18.02.2022, 16:01
Подскажите пожалуйста не попадались ли кому-то 10 и 9 РС по селу Тювеево Темниковского уезда. Интересует не владетельная его часть. РС по владетельной части Тювеево есть в Тамбове. Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 18.02.2022, 15:57
Подскажите пожалуйста не попадались ли кому-нибудь 10 и 9 РС по селу Тювеево (татарское) Темниковского уезда Тамбовской губернии. В Тамбове нашёл, го там только владетельная часть села.
|
Тема: Тамбовская губерния 9.08.2021, 18:22
Доброго времени суток! Нужна помощь в поисках в Тамбовском архиве. Татарские деревни Енгуразово и Тювеево татарское Темниковского уезда. Запросы в архив отправлял, но там похоже работают на отстань, но деньги за поиск берут. Пишите в личку
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 30.01.2021, 19:58
Не знает ли номера фонда и описи по Переписной окладной книге 1676 года по селу Ерослав (Ярославы) Насколько я понял изучая материал в Рязанском архиве хранится копия. Спасибо
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.09.2020, 14:52
Demiurg написал:[q] Woronok написал:
[q] Не подскажите есть ли список потерь рядового состава при "усмирении Крыма" 1782-1784 года. Один из моих пра-пра погиб на службе. Забирали в рекруты из однодворцев Данковского уезда. В какой полк понятия не имею. Но его сыну вместе с семьёй предлагали после этого большие земельные наделы на Кубани.
[/q]
Посмотрите фонды по рекрутской повинности присутствия по уезду (губернии). Там может что-то быть. С учетом информации о земельных наделах. Хотя мне не очень в это верится.[/q]
Спасибо. Вроде по Данковскому уезду хорошая сохранность документов. Попробуем.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.09.2020, 13:17
Не подскажите есть ли список потерь рядового состава при "усмирении Крыма" 1782-1784 года. Один из моих пра-пра погиб на службе. Забирали в рекруты из однодворцев Данковского уезда. В какой полк понятия не имею. Но его сыну вместе с семьёй предлагали после этого большие земельные наделы на Кубани.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.09.2020, 12:51
Дмитрий_Н написал:[q] Woronok написал:
[q] Пра-прадед записан в метрике прадеда как отставной рядовой Елецкого полка. Прадед родился 1882 году. Не исключаю что его отец участвовал в освобождении Болгарии. Есть ли в РГВИА список нижних чинов Елецкого полка 1870 -1880 года.
[/q]
На удивление - есть
РГВИА Фонд 2647. Оп. 1.
Диапазон дел, названных послужными списками рядового состава полка за период 1870--1880 гг. Дела 146--176
В этом диапазоне есть и послужные списки офицеров, но большинство из дел - послужные списки рядового состава.
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.09.2020, 9:57
Пра-прадед записан в метрике прадеда как отставной рядовой Елецкого полка. Прадед родился 1882 году. Не исключаю что его отец участвовал в освобождении Болгарии. Есть ли в РГВИА список нижних чинов Елецкого полка 1870 -1880 года.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.08.2020, 22:01
webbrave написал:[q] Woronok написал:
[q] Доброго дня! Это 3-я РС Я не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она. Помогите разобраться.
[/q]
Фамилия не указана. Девичью фамилию тут не могли указать. Подразумевается, что она та же, что и у мужа и его дяди. То есть Спицына. Сообщается, что она "пятидесяти двух лет того же уезду села Новоникольского однодворческая дочь".
[/q]
Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.08.2020, 22:00
Atkara-EV написал:[q] Woronok написал:
[q] не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она.
[/q]
Фамилии нет. Прасковья Лукьянова дочь пятидесяти двух лет того ж уезду села Новоникольского однодворческая дочь[/q]
Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.08.2020, 20:57
Доброго дня! Это 3-я РС Я не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она. Помогите разобраться.
 |
|
|