Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Woronok, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Woronok

Андрей Пясецкий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Woronok (20)

Тема: Нужна помощь волонтеров
30.03.2025, 13:09

Нужна помощь в архиве Республики Башкирия. Интересует деревня Енгуразово (янгуразово) Темниковского уезда плюс минус 1896 год. Соответственно записи мечети данной деревни. Спасибо

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
30.03.2025, 13:03

Прошу помощи в поиске в РГВИА на возмездной основе. Объект поиска рядовой Елецкого полка Пясецкий Владислав Павлов. Единственные сведения это то что в метрике прадеда родившегося в 1882 году он записан как отставной солдат Елецкого полка.
Спасибо.
До этого получены сведения о том что это может находится тут.
РГВИА Фонд 2647. Оп. 1.

Диапазон дел, названных послужными списками рядового состава полка за период 1870--1880 гг.
Дела 146--176

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
30.06.2022, 13:44

Подскажите где можно найти ревизские сказки невладетельной части села Тювеево (Татарское)?

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
18.02.2022, 16:01

Подскажите пожалуйста не попадались ли кому-то 10 и 9 РС по селу Тювеево Темниковского уезда. Интересует не владетельная его часть. РС по владетельной части Тювеево есть в Тамбове. Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
18.02.2022, 15:57

Подскажите пожалуйста не попадались ли кому-нибудь 10 и 9 РС по селу Тювеево (татарское) Темниковского уезда Тамбовской губернии. В Тамбове нашёл, го там только владетельная часть села.

Тема: Тамбовская губерния
9.08.2021, 18:22

Доброго времени суток! Нужна помощь в поисках в Тамбовском архиве. Татарские деревни Енгуразово и Тювеево татарское Темниковского уезда. Запросы в архив отправлял, но там похоже работают на отстань, но деньги за поиск берут. Пишите в личку

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
12.02.2021, 23:43

timas написал:
[q]
Woronok
Шестая сверху строка: у него сын Иона 17 лет.

[/q]

Спасибо огромное. По всей видимости сыновья близнецы или двойняшки следом идёт Михаил того же возраста

12.02.2021, 23:26

BORISBEL написал:
[q]
или Михайла (с какой стороны строки считать?)
[/q]

Спасибо с верхней. У меня были сомнения Иван или Иона

12.02.2021, 23:20

Помогите пожалуйста расшифровать 6 строку "у него сын -?

11.02.2021, 15:29

Помогите прочитать текст 3 строка сверху

11.02.2021, 15:28

Помогите прочитать текст 3 и 4 строка снизу

Тема: Фонды и описи по ГАРО
30.01.2021, 19:58

Не знает ли номера фонда и описи по Переписной окладной книге 1676 года по селу Ерослав (Ярославы) Насколько я понял изучая материал в Рязанском архиве хранится копия.
Спасибо

4.09.2020, 14:52

Demiurg написал:
[q]

Woronok написал:
[q]

Не подскажите есть ли список потерь рядового состава при "усмирении Крыма" 1782-1784 года. Один из моих пра-пра погиб на службе. Забирали в рекруты из однодворцев Данковского уезда. В какой полк понятия не имею. Но его сыну вместе с семьёй предлагали после этого большие земельные наделы на Кубани.
[/q]

Посмотрите фонды по рекрутской повинности присутствия по уезду (губернии). Там может что-то быть. С учетом информации о земельных наделах. Хотя мне не очень в это верится.
[/q]

Спасибо. Вроде по Данковскому уезду хорошая сохранность документов. Попробуем.

4.09.2020, 13:17

Не подскажите есть ли список потерь рядового состава при "усмирении Крыма" 1782-1784 года. Один из моих пра-пра погиб на службе. Забирали в рекруты из однодворцев Данковского уезда. В какой полк понятия не имею. Но его сыну вместе с семьёй предлагали после этого большие земельные наделы на Кубани.

4.09.2020, 12:51

Дмитрий_Н написал:
[q]

Woronok написал:
[q]

Пра-прадед записан в метрике прадеда как отставной рядовой Елецкого полка. Прадед родился 1882 году. Не исключаю что его отец участвовал в освобождении Болгарии. Есть ли в РГВИА список нижних чинов Елецкого полка 1870 -1880 года.

[/q]

На удивление - есть

РГВИА Фонд 2647. Оп. 1.

Диапазон дел, названных послужными списками рядового состава полка за период 1870--1880 гг.
Дела 146--176

В этом диапазоне есть и послужные списки офицеров, но большинство из дел - послужные списки рядового состава.

[/q]

Спасибо огромное!

4.09.2020, 9:57

Пра-прадед записан в метрике прадеда как отставной рядовой Елецкого полка. Прадед родился 1882 году. Не исключаю что его отец участвовал в освобождении Болгарии. Есть ли в РГВИА список нижних чинов Елецкого полка 1870 -1880 года.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
20.08.2020, 16:16

Нужна помощь по поиску записи в 10 РС по селу Ярославы Данковского уезда. Пишите в личку.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
4.08.2020, 22:01

webbrave написал:
[q]

Woronok написал:
[q]

Доброго дня! Это 3-я РС Я не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она. Помогите разобраться.
[/q]

Фамилия не указана. Девичью фамилию тут не могли указать. Подразумевается, что она та же, что и у мужа и его дяди. То есть Спицына. Сообщается, что она "пятидесяти двух лет того же уезду села Новоникольского однодворческая дочь".
[/q]

Спасибо

4.08.2020, 22:00

Atkara-EV написал:
[q]

Woronok написал:
[q]

не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она.
[/q]

Фамилии нет.
Прасковья Лукьянова дочь пятидесяти двух лет того ж уезду села Новоникольского однодворческая дочь
[/q]

Спасибо

4.08.2020, 20:57

Доброго дня! Это 3-я РС Я не могу понять указана ли там фамилия жены Племянника Андрея Петрова сына. Понял что зовут Просковья Лукьянова дочь, а дальше не понял вплоть до названия села из которого она. Помогите разобраться.