Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 274
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь телефонный справочник г. Саранск, желательно старый, до 1980х... ищу там человека ,Харитонов Николай Семенович
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 301
Терские ведомости 1875, № 37 (10 сент.)

Пензенская губерния, Краснослободской уезд, Новоничужинский выселок
Василий Кузьмин Мартышкин

Прикрепленный файл: Мартышкин.jpg
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Нужна помощь опытного человека в архиве Республики Мордовия. Интересует просмотр метрических книг с.Мокшалей за 1858-1859.
Важна так же любая подсказка по поиску, которая поможет сдвинуться с мертвой точки.

Ищу Самылкину Елену Авдееву (Авдеевну). Либо любое упоминание отчества Авдеевич.
Фамилия на тот момент уже встречается в селе.

Вкратце расскажу то, что знаю, возможно кто-то сможет помочь или направить в нужное русло.

Есть некто Авдей, который является моим прапрапрадедом.

То, что этот человек по факту существовал подтверждают два факта. Первый, это со слов дальних родственников из Мокшалей, это то, что наш род (Самылкины) называли Авдейкань. Типа принадлежности к роду Авдея. Второй факт, это метрика о рождении моего прадеда Степана в Мокшалей в 1883 году, где его отцом значится Афанасий Авдеевич.

В архиве в Пензе посмотрели десятую (гос крестьяне, кантонисты, отставные военные) и девятую ревизию – ни Авдеев, ни Авдеевичей.
В исповедке за 1848 год по Мокшалей были найдены две семьи с фамилией Самилкин (через И). Это, видимо, какие-то мои родственники. Набросал кто кому и кем приходится, получилось около 35 человек. Но привязать их к Авдею пока не получается.

Мой однофамилец (а скорее всего дальний родственник) из Мокшалей говорил, что в Мокшалей было три ветки Самылкиных и все они между собой не родственники. Допускаю, что это были Авдей и два его брата.

В с/х переписи 1917 года в карточке одного из сыновей Афанасия Авдеевича (Егора Афанасьевича) указана мать. По всей видимости, это Матрена Ивановна – жена Афанасия Авдеевича. Ей на момент переписи 64 года. Получается ее год рождения 1852-1853.

Восприемником на крестинах моего прадеда Степана значится Голчатникова Елена Авдеевна. Учитывая малое (читать отсутствие) других Авдеев в селе с большой долей вероятности можно предположить, что это дочь искомого Авдея и сестра Афанасия.

В с/х переписи 1917-го года в Мокшалей имеется два домохозяина с фамилией Галчатников. Это Яков Егорович и Александр Сидорович.
Яков Егорович в карточке переписи числится один. А вот у Александра Сидоровича помимо прочей родни указана жена, которой в 1917-м году 58 лет. Если предположить, что это и есть Елена Авдеевна, тогда год её рождения 1858-1859.

Пока не вижу другого варианта, как поискать Елену Авдеевну.
Буду рад любым рекомендациям.
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте. Я ищу человека, который мог бы за адекватные деньги просмотреть МК, РС, БО в Саранске и сделать копии (скан или фото в высоком качестве) с фамилиями предков. И если попадутся новые фамилии (при записи о браке), соответственно и их запечатлеть. Интересуют МК Хитрово (Уваровой) и Языковка Пятина (после 1914 Новая Александровка), Инсарского уезда. Буду очень благодарен за рекомендации в ЛС.
Лайк (2)
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Нужен человек, кто сможет в ближайшее время просмотреть метрические книги в Мордовском архиве.
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
Woronok
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста не попадались ли кому-нибудь 10 и 9 РС по селу Тювеево (татарское) Темниковского уезда Тамбовской губернии. В Тамбове нашёл, го там только владетельная часть села.
Tagilchanka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые коллеги. Подскажите нет ли информации по с. Красный Сибиряк Ельниковского района. В 30 х годах там родился дед моего мужа, остался сиротой. Сделаю запросы в ЗАГС на смерть его родителей чтобы понять причины, но судя по названию это какой то посёлок организованный в годы становления Советской власти, рискну предположить что спецпереселенцы какие то. Может есть информация откуда и кем заселяли этот посёлок? В переписи 1917 года людей с такой фамилией на этой территории не было. Заранее спасибо
---
Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 19 марта 2014 17:14

Изучая родословную своего отца и матери по Рязанской и Тамбовской губерниям, попадалась запись о переводе крестьян из сельца Черёмушки(Козловский уезд Тамбовской губернии) в это село(Архангельское Голицино) . А вот Марья Ивановна Р-К, девичья фамилия Наумова. Её отец-ротмистр Иван Григорьевич Наумов, владел с. Благие(Новоникольское) (мои предки по отцовой линии) Раненбургский уезд, Рязанская область, и в той округи фамилия Мещеряков очень распространена. Мир тесен!!!
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

den1977 написал:
[q]
Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

С уважением

Денис
[/q]

Значит он принял православие,а раньше был из мордвин.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Денис,
1. Крестили и позже.
2. У крестьян, где не было фамилий, они появились после отмены крепостного права (после 1861 г.)
3. У мордвы, в большинстве, фамилии от имени предка (часто от имен языческих).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈