Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Поименный список 270 крестьян села Теньгушева за 1906 год.

В Темниковское уездное земское собрание
Поверенного от общества крестьян села Теньгушева Теньгушевской волости Михаила Васильева Соколова
№ 85-й
ПРОШЕНИЕ
Предъявляю при сем приговор общества крестьян села Теньгушева – моих доверителей от 28 сентября сего года, выражающий ходатайство моих доверителей пред оным земским собранием о принятии в смету 2-х мостов, состоящих при селе Теньгушеве Мокшанского, Ганюшкина с перевозами и гати для удобного полезного проезда между реки Мокшей и селения Теньгушева на будущий 1907 год для устройства в том же году означенных необходимых предметов, по неимению средств у общества. Вследствие больших расходов по общественным делам много недостаточно в оплате арендною суммою, получаемою за базарную площадь. Покорнейше прошу земское собрание обратить особенное внимание на отягощение моих доверителей расходами и не отказать зачислить мосты с перевозами и гатью в смету на 1907 год, на что и буду ожидать удовлетворения. 1906 года сентября 28 дня. К сему прошению поверенный Теньгушевского общества Михаил Васильев Соколов.
1906 сентября 28 дня, мы нижеподписавшиеся крестьяне Тамбовской губернии, Темниковского уезда, Теньгушевской волости, села Теньгушева от общего числа всех домохозяев в числе 270 человек, имеющих право голоса, быв сего числа в общем собрании на сельском сходе в присутствии нашего общества сельского старосты Степана Алексеева Юночкина, по нашим общественным делам, где между прочим имели суждение о следующем: обществом нашим ежегодно устраиваются мосты, необходимые для проезда и прогона скота как то: 1-й мост через реку Мокшу, 2-й называется Ганюшкин, 3-й Вагин, 4-й долгой вершины. <…>

В 1887 и 1889 тоже есть полные списки по тому же поводу (305 и 220 человек соответственно). Другие села уезда так не делали.
Лайк (6)
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Список учителей и учительниц земских, министерских, городских училищ Темниковского уезда за 1906/7 учебный год

Прикрепленный файл (Учителя_Темниковского_уезда_1906-7.xlsx, 15330 байт)
Лайк (2)
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Харьковский учебный округ
Селезневское Двухклассное Образцовое училище с ремеслами
Отчетная ведомость в Темниковскую Уездную Земскую Управу о содержании ночлежного приюта при Селезневском образцовом училище за 1892/3 учебный год
В отчетном году всего учащихся с прислугою содержалось до 50 человек, из них 15 человек содержалось бесплатно; прислуги содержалось двое: сторож и кухарка. <...>
В 1892/3 учебном году содержались бесплатно следующие ученики:
1. Амелин Алексей
2. Адавцев Федор
3. Буданов Григорий
4. Ганин Фока
5. Гришин Михаил
6. Комаров Алексей
7. Москвитин Николай
8. Новиков Николай
9. Ремизов Иван
10. Сендюков Александр
11. Суханов Виктор
12. Холопов Иван
13. Шишигин Елисей
14. Юнин Павел
15. Лаврентьев Николай
<...>
(Журналы Темниковского уездного земского собрания за 1893 г.)
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Журналы Темниковского уездного земского собрания за 1912 г.

Смета по содержанию училищ на 1913-й год (списки учителей)

Лайк (1)
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.

60ir написал:
[q]
Мой дед Тутаев Емельян Петрович 1895 гр ,и бабушка Учуваткина Ксения Дмитриевна 1896 гр.Родились в Лесном Ардашево. Их дети родились в Кицаевке. Учуваткины Василий,Николай,Степан. дочери Галя и Анна.В архиве похозяйственных книг нет,только запись о рождении в с Плоское.Прошу посоветуйте куда двигаться дальше?
[/q]

В Журналах Темниковского уездного земского собрания за 1889 г. есть "Именной список лицам, взявшим: 1) свидетельства на мелочной торг, 2) промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов, 3) промысловые свидетельства 3 разряда с билетами на промысловые по этим свидетельствам предприятия" - так вот в этом списке есть Василий Федоров Учуваткин, крестьянин дер. Лесной Ардашевой.

Лайк (2)
Woronok
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Подскажите где можно найти ревизские сказки невладетельной части села Тювеево (Татарское)?
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 23 июля 2021 23:48
Здравствуйте уважаемый Илько!!! Хочу поделиться с вами своей радостью.Сколько раз я обращалась к вам за советами,разьяснениями и тд.Вот только за время поисков получила только метрические выписки.Как вы и сказали на второй запрос,меня ласково пригласили приехать самой.Поездка всегда откладывалась.И я уже отчаявшись,обратилась в Темниковскую группу в контакте , ищу потомков Тутаева.И в этот же день мне откликнулась сестра4.На следующий день я уже говорила по телефону с троюродной сестрой.Так я нашла свой мужской род.Я должна была родиться Тутаевой.За один телефонный разговор,я узнала так много о семье деда.Просто вот так бывает!!!
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
Лайк (5)
jmakerel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации:

Человека зовут Ксенофонтов Степан Иванович, был сельским урядником на 8й участке 2го стана Темниковского уезда, умер в 1906.

Место проживания или рождения - Пригородская слобода города Спасска, Тамбовской губернии
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7753
РГАДА, Ф.210, Оп.9, д.307 (7167-68/1659-60 гг.) Документы о служилых людях (дела по челобитным о награждении за раны и полонное терпенье). -545л.

*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Челобитные включают в себя указание даты и обстоятельств попадания в плен, ранения и нахождения в плену. Указана величина данного жалования и придач.

г. Темниклв и уезд:

Кодосаев?/служилый татарин
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Grosscheff
Начинающий

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Где можно найти сведения о крестьянах села Вознесенский Завод Темниковского уезда за 1890-е годы? Есть ли где-то оцифрованные метрические книги? Какие вообще в свободном доступе есть документы по жителям Вознесенского Завода за тот период?

Меня интересует информация о родителях Александры Ивановны Гамаюновой, родившейся примерно в 1893 году в Вознесенском Заводе. Также ищу сведения о Логиновых и Гамаюновых из Вознесенского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈