| Pioner1971 Ирина Владимировна Перенчевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Pioner1971Тема: Фонды железных дорог 2.04.2024, 14:26
NadejdaOrel написал:[q] Pioner1971 написал:
[q] Я обратилась в архив РЖД через электронную приемную, как в этом чате советовали участники, и ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ!
[/q]
Ирина, прекрасная новость, мои поздравления! И спасибо за подробности, думаю многим будет интересно!
Жаль что довоенные документы не сохранились, зато есть автобиография Получается, ваш Шугаев получал специальность фактически на рабочем месте?[/q]
Надежда, спасибо! И всем участникам форума, которые делятся своим опытом, я тоже очень благодарна)))
Да, получается, что мой Шугаев не учился, как я предполагала исходя из современного опыта, а обучался, работая на месте, и дошел до высокого уровня мастерства, до значимой должности и звания "Почетный железнодорожник".
А еще случилось вот какое чудо: справку о его смерти я получила в ЗАГС накануне даты его рождения, о которой из этой же справки я и узнала. Шла из ЗАГС, плакала от нахлынувших чувств и поминала добрым словом своего человека-находку.
|
Тема: Фонды железных дорог 31.03.2024, 23:06
vvolna написал:[q] Работники орлово Витебской железной дороги???[/q]
Мне одной показалось, что на фото есть человек, похожий на М.Горького? третий ряд, девятый слева. Лицо, стиль одежды.... Почитала, он бывал на Орловщине.
|
Тема: Фонды железных дорог 31.03.2024, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 31 марта 2024 9:38
Надежда, спасибо БОЛЬШОЕ за информационную помощь)))
Я обратилась в архив РЖД через электронную приемную, как в этом чате советовали участники, и ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ!
Дело моего Шугаева НАЙДЕНО!!! Период сохранившихся документов -1943-1960 гг. Мне прислали пакет копий в электронном виде до 1948 года, т.е. ранее 75 лет: личный листок по учету кадров, автобиографию, копии приказов. На остальные документы, те, что были созданы позднее 75-летнего срока, я буду делать отдельный запрос с подтверждением родственных связей.
Это был отличный совет с гарантированным результатом. Схема с РЖД приемной РАБОТАЕТ)))) Я очень рада, получила ценную информацию.
Привожу выдержку из личного дела моего двоюродного деда Шугаева Алексея Васильевича (годы жизни 1889-1975): "Окончил пять классов общеобразовательной школы (1897-1902 гг). За неимением средств в дальнейшем учиться поступил учеником телеграфиста на железную дорогу, где проучился до 1905 года, после чего имел самостоятельный заработок» (из Автобиографии).
1905-1907 – телеграфист службы связи, станция Курск 1907-1941 – телеграфист дистанции связи, экспедитор, старший смены телеграфа станция Орел 1941 – 1943 – Эвакуирован в Горьковскую область вместе с семьей, работал телеграфистом, старшим смены 5 дистанции связи Горьковской железной дороги, станция Шахунья 1943-1946 – вернулся в Орел после освобождения города от немцев, работал начальником телеграфно-телефонной станции 5 дистанции связи, станция Орел 1946-1948 – ревизор-инструктор 5 дистанции связи
Работа по поиску продолжается)))
|
Тема: Фонды железных дорог 13.03.2024, 23:26
[q] По ссылке я вижу название документа, но не могу его посмотреть
[/q]
Нажмите ф.75 Связанная информация Потом 4 описи Выберите любую, откроются сканы[/q]
Надежда, здравствуйте)
Простите мое невежество, не сориентировалась. Спасибо Большое за помощь Опись личных дел фонда 75 посмотрела, нашла Шугаевых, но не своих. А есть ли в личных делах подробные анкеты, где работники указывают ФИО своих родителей? Чтобы посмотреть на отчества и двигаться дальше.
Спасибо, что посмотрели фонд Р-304. Шугаеву Варвару Ивановну тоже записала. Наверняка все Шугаевы Орловской губернии вышли из одной семьи, буду искать связующие ниточки.
Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела из Фонда Р-2596 ГУП "Орловское отделение Московской железной дороги»?
И еще такой вопрос, где учились на сотрудников железной дороги в Орле, начиная примерно с 1915 года и после революции?
Какую же большую помощь Вы оказываете своим участием и подсказками, спасибо Вам))))
|
Тема: Фонды железных дорог 11.03.2024, 23:06
[q] Шугаев Алексей Васильевич, 12.03.1889 г.р.
[/q]
Здравствуйте, Ирина! Посмотрите описи ф. 75 https://catalog.gaorel.ru/object/7043608 Я бегло глянула, там есть Шугаевы но другие
В ф. Р-304 посмотрю, записала[/q]
По ссылке я вижу название документа, но не могу его посмотреть.
|
Тема: Фонды железных дорог 11.03.2024, 23:04
Геннадий61 написал:[q] Pioner1971 написал:
[q] Шугаев Алексей Васильевич, 12.03.1889 г.р
[/q]
Согласно исповедной ведомости за 1910 год, в Стрелецкой Слободе г. Орла проживала семья: крестьянин Василий Арсениев Шугаев 48 лет жена его Мария Михайлова 42 года дети их: Алексей 21 год Павел 17 Анна 14 Мария 9 Петр 6 Любовь 4
[/q]
Геннадий, спасибо. Да, это мои. А где Вы смотрите Исповедные ведомости? Не дошли пока руки до самостоятельного поиска.
|
Тема: Фонды железных дорог 11.03.2024, 23:03
[q] Шугаев Алексей Васильевич, 12.03.1889 г.р.
[/q]
Здравствуйте, Ирина! Посмотрите описи ф. 75 https://catalog.gaorel.ru/object/7043608 Я бегло глянула, там есть Шугаевы но другие
В ф. Р-304 посмотрю, записала[/q]
Спасибо БОЛЬШОЕ)))
|
Тема: Фонды железных дорог 11.03.2024, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 30 июня 2020 22:25
Уважаемая Надежда, могу ли я вернуться к своему запросу на поиск информации о своем родственнике, работавшем на Орловской железной дороге? Есть ли у Вас возможность посмотреть информацию?
Шугаев Алексей Васильевич, 12.03.1889 г.р. Всю жизнь (до 1975 года) проживал в Орле и работал на железной дороге (кем - нет информации) Есть информация, что был Почетным железнодорожником (возможно, что имел не это, а другое отличительное звание)
Можете помочь?
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 14.02.2022, 22:28
Существуют ли списки военнопленных, воевавших на стороне врача в Первой мировой? Мой прадед Марко Перенчевич был пленен и остался жить в России (г. Ташкент) после освобождения. Как найти о нем информацию?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.02.2022, 21:17
Здравствуйте) Подскажите,пожалуйста, архивные данные (фонд, опись...) по сельскохозяйственной описи Курской губернии. Где ее искать в каталоге?
Ищу Жмакиных, село Артаково Вандарец, Беляевская волость, Дмитриевский уезд, Курская Губерния. Зерновых - Курская губерния.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 12.01.2022, 0:46
Здравствуйте) Мой прадед по маминой линии - Зернов Павел Ильич (по паспорту), по архивной справке - Жмакин (он же Зернов) Павел Иезекиилевич. С фамилиями более-менее понятно - одна из них, вероятно, фамилия, другая - прозвище. Помогите, пожалуйста, разобраться, в связи с чем могло быть связано два варианта отчества... В МК пр рождении сына сам себя человек позиционировал Жмакин Павел Ильич. А на полях МК позднее написано, что он Жмакин (он же Зернов) Павел Иезекиилевич.
И еще вопрос экспертам: Мои Жмакины из села Артаково Вандарец. В Курской области есть деревня Жмакино. Стоит ли предполагать, что корни Жмакиных нужно искать в этой деревне?
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 12.01.2022, 0:26
ruslua написал:[q] Natali Podpryatova написал:
[q] Теперь дело за малым: нужно понять, кто ж именно мой прадед - отец моего Леонида Ивановича...
[/q]
Похозяйственные книги за 1943 посмотрите...[/q]
А в каком фонде похозяйственные книги?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 11.01.2022, 23:00
Ник на форуме - Pioner1971 Откуда Вы - Екатеринбург Координаты поиска - с. Артаково Вандарец, Дмитриевский уезд, Курская губерния Фамилии поиска - Жмакин Примечание - работаю самостоятельно, готовлю запрос в архив
|
Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда 10.01.2022, 13:48
savkoval написал:[q] Pioner1971 написал:
[q] Здравствуйте) К какому приходу относились жители
В 1841 году в село Артакововандарец была построена Успенская церковь. Она входила в Наумовский приход, который находился в двух верстах. По названию церкви 28 августа отмечается престольный праздник «Успенье».
[/q]
Спасибо за информацию)))
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 4.12.2021, 14:38
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 октября 2021 9:16
По началу 20 века понятно, спасибо за информацию))) А МК второй половины 19 века в ГАОО оцифрованы?
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 4.12.2021, 14:29
Максим Викторович написал:[q] tim0721 написал:
[q] Искать надо по уезду и по сословию
[/q]
ну и по фамилии помещика, если крестьяне владельческие[/q]
А как по названию деревни определить, какому помещику принадлежали крестьяне?
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 4.12.2021, 14:23
NadejdaOrel написал:[q] Veron19b написал:
[q] Ищу запись о рождени - Донской Николай Николаевич.
[/q]
Запросите справку о рождении в Столе справок https://gaorel.ru/department-requests[/q]
Запрашивая справки в Столе справок, нужно подтверждать родство? Чем Стол справок отличается от ЗАГС? И за какое время выдаются справки? 20 век?
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 24.11.2021, 0:35
В ЕГР, со слов сотрудника ЗАГС, куда я обратилась за получением справки о смерти моих прабабушки и прадедушки, нет о них информации. При этом я точно знаю, что они умерли в Саратове (прабабушка в 1976 году) и в Энгельсе (прадедушка в 1969 году). Куда мне стоит обратится, чтобы найти информацию и получить справку?
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 18.11.2021, 1:04
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 8 апреля 2019 18:01 Подскажите, о чем этот документ? Нашла фамилию предков и не понимаю, как интерпритировать информацию... Жмакин!
|
Тема: Жмакин 18.11.2021, 0:45
Мои предки - тоже Жмакины из Курской губернии. Вам удалось найти корни по этой линии?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 17.11.2021, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 февраля 2020 6:31 Подскажите, а есть информация, из каких регионов эти переселенцы? Увидела родовую фамилию Шугаевы и не знаю, что дальше с этой информацией делать. Мои Шугаевы из Орла.
|
Тема: Фонды железных дорог 17.11.2021, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 30 июня 2020 22:25 Здравствуйте, Надежда) Подскажите, работает ли в настоящее время читальный зал архива г. Орла?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 10.10.2021, 23:10
Помогите, пожалуйста, советом – могут ли работники ЗАГС, исходя из найденной актовой записи в ЕГР, сказать, где физически находятся актовые книги? Чтобы в это место сделать запрос о предоставлении справки с иными сведениями. Мне сотрудница ЗАГС сказала, что это невозможно, но мне кажется, что это не так…
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 6.10.2021, 23:00
NadejdaOrel написал:[q] Добрый вечер! Об'явление на сайте ГАОО https://gaorel.ru/
Обращаем внимание, что с 9 по 19 марта 2021 г. Государственный архив Орловской области будет осуществлять приём генеалогических запросов.[/q]
Где можно посмотреть ПРИМЕРЫ генеологических запросов, чтобы подготовиься к приему в следующем году?
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 4.10.2021, 12:49
[q] Здравствуйте) Можно посмотреть среди домовладельцев ЗЕРНОВЫХ и ШУГАЕВЫХ?
[/q]
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, не хожу в архив с начала пандемии попросите помощи в теме по Орловскому архиву Однако среди уже выписанных есть Зернов, инициалы в описи не указаны:
https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p3041517.htm#pp3041517 Фонд Р-1247, опись 1, дело 1443 Зернов, улица 3-я Посадская д.32, 1922-27 гг., 4л
[/q]
Я поняла, спасибо большое))) А как попросить помощи и в какой теме?
|
|
|