Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022 г. " (12 февраля 2022 21:21)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Nartzan написал:
[q]
Ivan FRUNZA ( Teodoriú )
[/q]

В списках потерь от 06.07.1915 есть такой

Frunza Todor, Inft., IR. Nr. 15, 4. Marschkomp., Idiestic, 1893, Schuß i. d. linken. Hand, Res. Spit. in Löcse

Frunza Todor, пехотинец, 15 пехотный полк, 4 маршевая рота, Idiestic, 1893 г.р., огнестр. рана в лев. руку, резервный госпиталь в Ле́воче (Ле́воча).

Встречаются еще такие имена,
Emilian - Eugen - Gabor - Gabriel - Georg - Gregor - Grigorij - Iliec - Josef - Matyidon - Pantelemon - Samuel - Simon - Stefan - Titus - Todor - Wasil - Wasilij
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Shumelkamish
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя stivic от 16 марта 2010 20:41

Здравствуйте! Куда именно Вы обращались и получили такой развёрнутый ответ? КГБ звучит слишком нереалистично. У меня похожая ситуация, прадед также из австро-венгрии, место рождения его известно. Жил в Украине, не могу найти его захоронение, ни одного документа о нем не сохранилось. Буду благодарна за любую информацию или идею поиска. Спасибо!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3835

Shumelkamish написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя stivic от 16 марта 2010 20:41
Здравствуйте! Куда именно Вы обращались и получили такой развёрнутый ответ? КГБ звучит слишком нереалистично. У меня похожая ситуация, прадед также из австро-венгрии, место рождения его известно. Жил в Украине, не могу найти его захоронение, ни одного документа о нем не сохранилось. Буду благодарна за любую информацию или идею поиска. Спасибо!
[/q]

Где жил предок в Украине и когда женился?
Мне попадались браки с пленными. Поэтому, если женился до революции, надо смотреть, где работали пленные и в МК ближайших церквей (или раввината - тоже попадалось) смотреть брак... Дальше смотреть рождение детей - с регистрацией в церкви (раввинате) или уже в ЗАГСе.
Кстати, раненых умирало немало. Церкви не успевали отпевать. Пример: в одной из исследованных МК церкви в 1916 г. установлено, что отпето более 250 мужчин и 16 женщин. Разницу улавливаете? Госпиталь был неподалеку, где лечили раненых с обоих сторон.
Не поленился зайти на сайт по Первой мировой. Умершие записаны выбывшими из подразделений. Данные о их смерти не указаны...
Ищите, дорогой потомок, куда отправили лечиться предка. Где был тот госпиталь. И где то кладбище, где предок нашел упокоение...
Удачи в поисках!
Лайк (3)
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

adroff

Благодарю за представленную информацию.

Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Существуют ли списки военнопленных, воевавших на стороне врача в Первой мировой? Мой прадед Марко Перенчевич был пленен и остался жить в России (г. Ташкент) после освобождения. Как найти о нем информацию?

Комментарий модератора:
Начните с изучения заголовков, минимум 3 часов уделите. Перенесено.

tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Добрый день,

Прошу подсказать где и в каком порядке искать фигуранта с нижеследующей историей --

Rudolf Brückler, рождения 24.12.1881 в Вене.
Пехотинец австро-венгерской армии, Landwehr Infanterie Division 21, St. Pölten.

Попал в Русский плен в январе-феврале 1915 года, предположительно в Карпатах.
В списке военнопленных (Verlustliste) указано просто что плен, и что Russland, без уточнений.

Никаких следов в Красном кресте. Признан погибшим в 1924 году...

Австрийские документы военного учета имеются, но никаких особых наводок не дают...

Списки прибывавших в Дарницу смотреть? в ГАРФ идти? или куда?

Заранее спасибо

К. Чащин
kir@otdel1.org

adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

tacci написал:
[q]
Прошу подсказать где и в каком порядке искать фигуранта с нижеследующей историей --

[/q]

А что Вы конкретно ищите? "Фигуранта" Вы нашли. Какие данные Вас интересуют, не совсем понятно.
---
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285

adroff написал:
[q]

tacci написал:
[q]

[/q]

А что Вы конкретно ищите? "Фигуранта" Вы нашли. Какие данные Вас интересуют, не совсем понятно.
[/q]

Меня интересует что с ним случилось в плену. Куда он делся. Где умер. Его судьба после попадания в плен.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

tacci написал:
[q]
Меня интересует что с ним случилось в плену. Куда он делся. Где умер. Его судьба после попадания в плен.
[/q]

Сначала надо выяснить, где он попал в плен и в какой фильтрационный пункт-лагерь был направлен и там искать доки и идти дальше.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈