На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Добрый день! Моя прабабушка Марова Ольга Андреевна родилась 08.06.1915 в Саратовской губернии. Её отец Маров Андрей Степанович (умер в 1931г.) и Марова (Ануфриева) Екатерина Ивановна (1882-1972г.г.) жили в уезде Саратовской губернии. Зарабатывали на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, держали лавку, где продавали свой урожай. Жили зажиточно. У них было 6 детей. В период раскулачивания, советские власти отобрали у матери-одиночки с шестью детьми почти все имущество. Андрей Степанович на тот момент уже умер от туберкулеза. Оставшись только с самым необходимым они были высланы в Сибирь. ГАСО мне ответили, что выявленных сведений персонифицированного характера о жителях, запрашиваемых мной, Саратовской губернии (области) в архиве не имеется. Может кому-то встречались эти фамилии, чтобы хоть как-то определиться по какому уезду следует искать данные?
--- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
: Здравствуйте!Всех с Новым годом!Всем здоровье и всех благ!Прошу мне помочь найти информацию о моей бабушки по линии моего отца.Её звали Клёнова Мария Ивановна 1909 г.р.Родилась в Саратовской губернии,.Балашовского р-на .Она из семьи переселенцев из Австрии и фамилия была искажена а могла быть Клейман или Клёйман?С уважением Ирина.
Можно ли получить здесь информацию о родителях моего отца? Лучкин Сергей Юрьевич, родился 03.05.1964 в городе Сызрань Куйбышевская область Нужна информация о дате и месте рождения и девичьей фамилии: Лучкин Юрий Анатольевич и Лучкина Лидия Федоровна (если имеется информация об их родителях была бы премного благодарна!) * Св-во о рождении выдано 20.05.1964 ЗАГС пос. Заводского г. Сызрани
--- Ищу брата, предположительно Лучкин, отчество Сергеевич, родился примерно в 2000+- году, ранее могли проживать в Калужской области деревня Нижняя Вязовня или соседний населенный пункт
В ЕГР, со слов сотрудника ЗАГС, куда я обратилась за получением справки о смерти моих прабабушки и прадедушки, нет о них информации. При этом я точно знаю, что они умерли в Саратове (прабабушка в 1976 году) и в Энгельсе (прадедушка в 1969 году). Куда мне стоит обратится, чтобы найти информацию и получить справку?
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/