Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tany, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tany

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tany

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
13.01.2007, 1:57

Галина, очень красивые у Вас цветочки,а как называется цветок тот что у Вас представлен последним?

Цветочки люблю, в моём доме их много; вот немного поэкспериментировала и уже 7лет живёт в моём доме финиковая пальма вырощенная из финиковой косточки.
Слышала от опытных цветоводов что цветут буквально все виды комнатных цветов, но для этого конечно нужны определённые условия, и ещё некоторые цветы так неврачно цветут, что даже кажется зря старался вызвать цветение.

Татьяна.

Тема: Погост Прутня
9.01.2007, 1:16

Mia, здорово !
А я ведь с фотоаппаратом тоже по старому кладбищу у дерени Ивраское в Тверской области (Торжокский район )бегала -только летом ;вся в крапиве "пережалилась "-но фотографии получились приличные ,вот на сайт вставлять не умею !

Татьяна.

Тема: Монинская волость (Смоленская губ.)
4.01.2007, 0:41

VladVel, завидую белой завистью ,столько интересной информации !

Тема: Храните ли вы старые письма?
1.01.2007, 5:07

Старых писем и открыток дедушек и бабушек не осталось-жаль ,очень жаль!
Бумажных писем сейчас практически не пишем ,:коротенькие эсэмески, электронные открытки ,письма по мылу -всё это не то , нет особенностей подчерка - не хранит тепло рук и души !

Тема: Санкт-Петербург
1.01.2007, 4:53

получилось дважды ,простите !

Тема: Санкт-Петербург
1.01.2007, 4:53

Lynka,посоветуйте как поискать и найти людей проживающих по определённому адресу в 70-80 .годах,и выбывших когда ,куда?! -конечно не известно ,вопросы к жилконторе !
Спасибо !

Тема: А мне повезло!
1.01.2007, 4:42

Нашла свидетельтво о рождении отца ,действительно его фамилия при рождении была Сямичев. Cвоих Сямичевых (троюродных братьев и сестёр моего отца )нашла достаточно быстро -через интернет , мне просто повезло ! Сямичевых оказалось не так уж и много ,почти все корнями из Вологодской области !

Тема: Солянка сборная
11.07.2006, 22:10

А вот про солянку ,мне всегда казалось что это какой-то сборный супчик ,т.е. это может быть бульон , мясо(колбаса или сосиски), огурцы солёные,грибы , квашеная капуста ,солёные зелёные помидоры ,картофель, томатная паста и сметана ,оливки или маслины и возможно ещё многое другое что не доели .
В какой то газетке был рецепт такой солянки называлась она Рождественской , такое название обьяснялось тем ,что после хлебосольных застолий остаётся масса не сьеденного и вот из него и стряпается сборная солянка.

Тема: Одуванчики - варенье
11.07.2006, 22:08

Кстати, из одуванчиков варят ещё и варенье ,по вкусу оно напоминает мёд.
Рецепт:
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

Тема: Семичевы (Сямичевы)
3.06.2006, 1:00

Edween, спасибо!

В прошлом году в июне я ездила по приглашению новых найденных через интернет ,родственников(троюродная родня моего отца ) в Вологодскую область . Меня встретили как родную ! Я ездила одна без семьи всего на три дня . Была в пос. Шексна, пос. Нифантово, ну и конечно в деревни Сямичи -очень красивые места даже захотелось купить там дачу! А также в день Святой Троицы посетила Нифантовское кладбище и там перезнакомилась с большим колличеством родни ( там принято обязательно всей родне посещать в этот день могилы родных ). Моё древо увеличилось в ширь .Удалось пообщаться с престарелыми родственницами -бабушками,оказывается они хорошо помнят нашу ветку (-бабушку и её братьев ,дедушку и его сестер ; моего папу и его брата) .Вспомнились разные пикатные подробности из их жизни .А вот посетить старое старовевческое кладбище Кунжай которое находится недалеко от деревни Иванково , мне не удалось ,не нашлось провожатых туда ,там похоронена моя прабабушка за могилой ухаживает престарелая женщина из деревни Иванково ,тоже родственница .
И без архива я нашла массу родственников.

В 2006 году Вологодский архив должен мне ответить ,я делала запрос о бабушке и дедушке ,жду ответ ,очень интересно что они мне ответят и сколько этот ответ мне будет стоить!

Родные братья моей бабушки тоже жили в Ленинграде ,связь с ними утеряна уже давно ,я пыталась по старым адресам выйти на след их потомков ,пока безуспешно ,адресное бюро ответило несколько раз отказом в поиске ,указав причину отсутствия этих людей живыми вообще .В жилищные конторы пока не обращалась ,т.к. боюсь своим неподдельным интересом напугать служащих жилконтор .По старым адресам звонила ,живущие там люди ничего не смогли рассказать о моих родственниках ,когда-то проживающих по этому адресу. Вообщем здесь пока тупик .

Тема: Шаблон древа для посетителей
10.04.2006, 13:24

[color]tany, лучше бы написали:
- Предлагаю свой шаблон. Вот такой он!

Вот когда свой шаблон сделаю ,я обязательно его выложу ! 101.gif

А пока говорю всем спасибо ! a_003.gif

Тема: Поездка на родину предков
9.04.2006, 23:45

В прошлом году в июне я ездила по приглашению новых найденных через интернет ,родственников(троюродная родня моего отца ) в Вологодскую область . Меня встретили как родную ! Я ездила одна без семьи всего на три дня . Была в пос. Шексна, пос. Нифантово, ну и конечно в деревни Сямичи -очень красивые места даже захотелось купить там дачу! А также в день Святой Троицы посетила Нифантовское кладбище и там перезнакомилась с большим колличеством родни ( там приято обязательно всей родне посещать в этот день могилы родных ). Моё древо увеличилось в ширь .Удалось пообщаться с престарелыми родственницами -бабушками,оказывается они хорошо помнят нашу ветку (-бабушку и её братьев ,дедушку и его сестер ; моего папу и его брата) .Вспомнились разные пикатные подробности из их жизни .А вот посетить старое старовевческое кладбище Кунжай мне не удалось ,не нашлось провожатых туда ,там похоронена моя прабабушка за могилой ухаживает престарелая женщина из деревни Иванково ,тоже родственница .И без архива я нашла массу родственников.

В 2006 году Вологодский архив должен мне ответить ,я делала запрос о бабушке и дедушке ,жду ответ ,очень интересно что они мне ответят и сколько этот ответ мне будет стоить!

Родные братья моей бабушки тоже жили в Ленинграде ,связь с ними утеряна уже давно ,я пыталась по старым адресам выйти на след их потомков ,пока безуспешно ,адресное бюро ответило несколько раз отказом в поиске ,указав причину отсудствия этих людей живыми вообще .В жилищные конторы пока не обращалась ,т.к. боюсь своим неподдельным интересом напугать служащих жилконтор .По старым адресам звонила ,живущие там люди ничего не смогли рассказать о моих родственниках ,когда-то проживающих по этому адресу. Вообщем здесь пока тупик .

Тема: Шаблон древа для посетителей
9.04.2006, 23:27

Всем спасибо ! Воспользуюсь ! 101.gif

Тема: Эвакуация на Урал
26.01.2006, 13:47

tany И что Вы решили? Не связываться больше с ГАСО?

Да, т.к. они не обещали мне даже поискать больше ни какой информации о моих родственниках ,а я ведь и адрес точный знаю куда была эвакуирована семья . За что платить деньги ? За переписывание одной и той же информации , "ну для подтверждения трудового стажа "-так мне ответили .

Тема: Эвакуация на Урал
26.01.2006, 0:08

Получив положительный ответ из центра розыска Красного креста я решила написать в государственный архив Сведловской области (архив отказал мне в поиске т.к. я не знала точного места эвакуации моих родственников )в надежде что найдёться какая либо информация о моих (из рассказов бабушки я знаю, что дед умер где-то в эвакуации в больнице от туберкулёза ). Отправила запрос приложив ксерокопию ответа из центра розыска Красного креста ,мне очень быстро ответили ,что мой запрос решён положительно и я могу получить архивную справку после оплаты перевода на сумму 360 рублей . Решила уточнить какую справку я получу ,какая информация будет в ней ,меня ведь интерисует всё ,звоню туда дабы уточнить . Мне ответили ,что я получу справку только о том ,что мои были эвакуированы в Свердловскую область в город Тавду и всё больше ни какой информации ,а т.е они продублируют ответ из ценра розыска Красного креста ,но уже за деньги ! Очень мило !

Тема: Кольцовы
20.01.2006, 0:29

Mia ,в нашей деревне сейчас Дубасовы не живут (они там жили до войны и после ),.Сейчас осталось жилых домов 6 (летом ) из 130 . Про Дубасовых конкретно надо расспросить мою маму ,кто то из Дубасовых даже пытался за ней ухаживать ! Я вышлю Вам карту где есть наша деревенька ,а вот про Ваши деревеньки точно не знаю -спрошу у мамы -она ведь там выросла !

15.01.2006, 21:25

Mia,Я СЕЙЧАС СПИСКИ СВОИ ПОСМОТРЕЛА -ДУБАСОВЫ В СПИСКАХ МОИХ ЕСТЬ ,ИХ ДОМ РЯДОМ С ДОМОМ МОЕЙ БАБУШКИ СТОЯЛ Т.Е В ДЕР . КОСТРОМИНО ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ , ТОРЖОКСКИЙ Р-ОН. ИНТЕРЕСНО -?

15.01.2006, 18:42

Да ... Ах ,я бы тоже в Торжок сьездила бы ,но пока не могу . Летом обязательно выберусь ,если конечно поеду в Костромино ,кстати Дубасовы вроде жили в нашей деревеньке Костромино,надо взглянуть на мои списки по Костромину.

Мои -Вернословы
дядька(двоюродный брат моей мамы) -Николай Борисович приблизительно 1945-1949г.р.
тётка- Татьяна (из Карелии родом )
брат -Алексей Николаевич -1978г.р.
сестра -Светлана Николаевна 12.01.1970г.р.
Жили -3тий переулок Гоголя д.16 , но где сейчас живут не знаю .

15.01.2006, 18:04

Жаль конечно,что Мария Кольцова не была с Вами откровенной !
Как Торжок ?! У меня там живёт троюродная сестра и брат ,мы давно не виделись !

16.10.2005, 21:41

Mia написал:
[q]
И почему люди такие - самим не нужно, но и другим не дадим.
[/q]

Mia , не растраивайтесь попробуйте наладить контакт и убедить что в просмотре семейного альбома вовсе нет никакого криминала ,и к тому же это ни к чему не обязывает .

16.10.2005, 11:37

Mia , если Вы поедите в Торжок и найдёте тётю Марусю ,возможно есть смысол показать ей фото моих Кольцовых?! Вдруг она кого узнает ?!

Татьяна.

15.10.2005, 20:19

Рада за Вас !!!
Приятно что хоть чем то я смогла Вам помочь !
Правда из Вашего сообщения я не совсем поняла есть ли связь между моими Кольцовыми и Вашими?

Летом я была в Тверской области и выяснилось что в нашем семейном альбоме есть фото супругов Кольцовых Петра Михайловича и Марии Петровны (дев. -Акимова ,она является родной сестрой моего деда -Акимова Николая Петровича 1914 г.р. без вести пропал в 1942г.)Их дети -Нина ,Валентин ,Тамара,Антонина( ей то я и писала ).
А также нашлось фото Акимова Петра -моего прадеда .

15.10.2005, 18:28

tany! У моей бабушки есть "тётя Маруся", проживающая в г. Торжке Тверской обл. на ул. Ленинградское шоссе. Точно не знаю, кем она приходится нашей семье, но фамилия её то ли внучки, то ли правнучки - Кольцова. Зовут Оксана. В разговорах об этой семье бабушка упоминала некоего Вальку. Он этой Оксане то ли отец, то ли дед. Я буду ей писать - спрошу. Если есть возможность, пришли фотографии. Я зимой туда поеду, попробую её найти.

Mia , Спасибо за Ваше внимение и участие !Фотографии моих Кольцовых есть в теме" Поиск пропавшего по фотографии " на стр.2 - Ищу семью Кольцовых в Москве . Своих Кольцовых я нашла и даже написала им ,но ответа от них не получила .
Посмотрите фотографии .

Спасибо . Татьяна.

2.10.2005, 18:37

[q]
tany <p>пожалуйста
[/q]
<p>olegator , ну очень содержательно !? Спасибо !!!<br>А &nbsp;чуть подробней ?<p>

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.10.2005, 18:31

Да, ждать осталось мне не долго , хотя примерная &nbsp;дата &nbsp;получения &nbsp;ответа ведь тоже не обозначена ,а год ведь большой -12 месяцев !<br>Архив просил меня &nbsp;письменно подтвердить моё согласие &nbsp;ждать &nbsp;выполнения &nbsp;запроса ,указаны примерные расценки &nbsp;с оговоркой ,что стоимость работы может быть изменена в связи с изменением расценок.<br>Интерисующий меня район -Пришекснинский ,деревни:Сямичи и Б.Божай .<p>Татьяна.

Тема: Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков
2.10.2005, 10:59

Harry &nbsp;книгой заитерисована и заинтрегована &nbsp;высылаю Вам &nbsp;в личные свой адрес .<p>Спасибо . Татьяна.

2.10.2005, 10:28

olegator <p>Ваши Кольцовы ,откуда родом ?<br> Наши Тверские !

2.10.2005, 10:21

[B]Исполнить Ваш запрос не можем, в виду загруженности работников архива исполнением запросов социально-правового характера, тематических, генеалогических запросов и плановыми видами работ. <br>Исполнение вашего запроса возможно не ранее 2008 года. [/B]<p>По моему запросу ГАВО ответил тоже самое !<br>Обещали ответить в 2006 году ,ждёмс !<br>Правда,и без архива я очень многое узнала ,побывав на родине  бабушки и дедушки !<p>Татьяна. СП-б.<br>

22.06.2005, 9:47

Удалось осуществить поездку на Родину предков !<p>В &nbsp;Вологодском архиве не была , зато посетила несколько деревень в Шекснинском районе и кладбище ,оказалось что воспоминания местных бабушек и дедушек -лучше любого архива !Познакомилась с ''троюродной&quot; &nbsp;и&quot;четвеюродной &quot;роднёй, впечатлений масса!<br> &nbsp;Моё &quot;древо&quot; разрослось в ширь,и умещается теперь только &nbsp;на 4 -листах.<p>efim ,в архив наверно придётся тоже поехать самой, вот только опыта работы в архиве &nbsp;у меня нет!<p>Татьяна.<br>

Тема: 🐈 Наши звери
12.06.2005, 10:12

Natalka,Бурятик славный , а окрас &nbsp;у него не обычный &nbsp;абрикосовый?!<br>list &nbsp;чудные фотографии ! Рыбка очень красива !<br>Лично для меня аквариум -это очень хлопотно, толи дело собака -тапки несёт и всегда тебе рада !<p>