| ИринуФка Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ИринуФкаТема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 10.01.2025, 22:38
Мой ник - ИринуФка Откуда - Нижегородская область Координаты поиска - с.Солдатское (предположительно на Котле) Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии Фамилии представителей поиска - Кочергины. Конкретно бывший дворовый Кочергин Михаил Федорович 1865 года рождения - мой прадед.
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 23.11.2024, 10:58
irfir написал:[q] ИринуФка написал:
[q] трижды прабабка останется неизвестной
[/q]
Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова. А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.
[/q]
Огромное спасибо! До метрик 1867г я наверное не добралась бы. Я правильно поняла, что Любовь родилась в 1867 г? Невероятно! Как Вы, Ирина, это нашли? Низкий поклон Вам!
С огромным уважением и благодарностью!
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 16.11.2024, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 ноября 2024 9:46 Добрый вечер! Спасибо за отклик. У меня сложности именно с женой Феоктиста. Никакой информации по ней нет. Она в моем Урусово могла появиться в 1837 и выехала оттуда (предполагаю) в 1841 г. За эти годы исповедок нет. МК только 1840-1841, просмотрено. В солдатской ревизии 1858 г. только дети, 1850г - солдатской ревизии нет, в крестьянских ревизиях по Урусово ее нет, в 1834 г она еще в отчем доме где-то.. А по ветке Феоктиста - да, можно поработать по ревизиям и по МК, ИР. Мне будет очень жаль, если трижды прабабка останется неизвестной.
С уважением.
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 16.11.2024, 2:05
Здравствуйте! Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык. Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.
Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины? Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых? Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия. Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?
С уважением.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 26.04.2024, 23:55
Здравствуйте! Прадед проживал в Москве Волков пер. д.3 . Этого дома на современной карте нет. Что и где можно посмотреть об этом строении? А еще можно ли где-то найти, кто проживал с ним на 1933 год или ранее. Он умер в 1933, и предположительно жил с семьей во втором браке, о котором я ничего не знала.
|
Тема: Москва и область 26.04.2024, 23:46
Здравствуйте! Получила справку о смерти в 1933 году моего прадеда Кочергина Михаила Федоровича. Проживал на момент смерти Волков пер. д.3 кв.5, состоял в браке ( видимо второй брак, прабабушка умерла в 1902 г).В заявителях о смерти указан "Григорьев Борис". Есть сомнения в том, что это мой прадед. Очень надо узнать проживающих в этом адресе в тот период. Может кто-то сможет помочь?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.03.2024, 17:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длится "подтверждение учетной записи"? Попыталась зарегистрироваться в АИС через Госуслуги. С утра жду подтверждения... Это нормально?
|
Тема: Опрос по удовлетворенности работой ЦАНО:-) 13.01.2024, 17:54
Больше шести лет не работала с документами в ЦАНО, переключилась на Костромские корни. В ГАКО теперь электронный читальный зал. За символическую плату на удаленном доступе я за 2 недели отработала 5 ревизий по 10 семьям моих редков. Удобно! Оперативно работает обратная связь, если возникли технические проблемы с доступом к документу. А в Нижегородском архиве как был дурдом, так и остался? Запись за полгода, да еще и не факт что получишь в нужном объеме? Неужели работы по оцифровке не ведутся? Я так понимаю, что метрики мне не удастся там посмотроеть? Какие перспективы? Совсем все плохо?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203 17.11.2020, 19:10
PrasVera написал:[q] [/q]
PrasVera написал:[q] Странно, 1872 г. есть: 203-780-1192 В наличии года: 1872-1890; 1894, 1896, 1910-1918 гг.[/q]
Спасибо! 1871 , видимо, все-таки нет. По 1872 повторю запрос.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203 16.11.2020, 22:36
Добрый вечер! Если кто-то работал по метричкам или исповедкам церкви Всех святых села Всехсвятского (что на Соколе), подскажите, есть ли какие-то материалы? На запросы по 1871 и 1872 году пришел ответ "На хранения МК не поступали"... А что-то есть?
|
Тема: Город Воронеж 6.04.2015, 22:19
Здравствуйте! Скажите, где можно найти информацию о выпускниках Воронежского городского училища 1903г,? Есть ли какие-то документы по училищу в ГАВО? Что это было за училище? Где находилось? Дед мой там учился...
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 18.10.2013, 20:44
Доброго времени суток! Нужна помощь, или совет... Я более 3-х лет разыскиваю информацию о своем родном дяде, родственные связи с которым были утрачены еще в 60-х годах прошлого века. Мои поиски привели меня в г.Светловодск. Кочергин Владимир Дмитриевич (урож.г.Богородск (Ногинск) Московской обл. 1917г) последние годы своей жизни прожил по адресу г.Светловодск ул.Бойко д.25. Умер он 23.12.1998. Он участник войны, имел награды, но в Центральном архиве министерства обороны на мои запросы ответили, что нужны данные о части, в которой он служил. Этих данных у меня нет. Владимир был направлен в 1938г "в команду № 97" в г.Омске и в 1941 ушел на фронт. Я знаю, что у него была жена и два сына, но он ушел из семьи. Как мне найти его бывшую семью и тех, кто проживал с Владимиром последние годы его жизни, а также установить место службы его во время отечественной войны. Есть ли в Светловодске военкомат и домоуправление? Ответят ли эти организации на запрос из другого государства?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2013, 23:12
Сергей, церковные экземпляры метрических книг по Варнавинскому уезду находятся в ЦАНО. Это ф.1369, 1368 и т.д. Их нет в ф.570. Пичужиха - соседняя с моей Русенихой деревня. Это приход Знаменской церкви. По этой деревне можно работать с исповедными росписями, они охватывают период с 1837 по 1858г (ф.1369), и метриками с 1782 по 1858г. Метрики после 1902г не в полном объеме в Воскресенском ЗАГСе.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2013, 22:54
Может кто-то ищет? Это в МК Николаевской церкви: Владимирской губернии г.Шуи мещанин Иван Евгениев Арбентов и жена его Анна Васильева 20 янв 1860 сын Иоан, в воспреемниках сын дьячка Николаевской церкви в с.Баки и г.Шуи мещанская дочь Надежда Иванова (наверно их старшая дочь).
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2013, 22:48
Может кому-то пригодится в поисках: Пыталась определить приходскую церковь для крестьян с.Староустье и д.Песочное Благовещенской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Пересмотрела МК трех ближайших церквей (Знаменская, Благовещенская, и в с.Медведиха)- без результата. Потом в "Статистическом описании соборов и церквей Костромской епархии 1863г" наткнулась на перечень "Церквей, коих приходские люди состоят под ведением и управлением от департамента уделов". Так вот для удельных крестьян приходские церкви определялись не по принципу ближайших, а по волевому решению епархии. Это - Николаевская церковь с.Баки (сейчас п.Красные Баки). Прихожанами этой церкви были удельные крестьяне д.Хомылино, Быструха, Прудовских, Песочное (Песоченная), Могилей, Березовца, Содомова, Якшариха, Бараниха, Барабаниха, Петушиха, Теплухино, Заводь, Моисеиха, Вороватки, Коростиха, Чухлома, Усольцева, Чащиха, Поливалиха, Кирюхино, Дубниково, Петухи, Петрово, Пешиха, Шоля, Семеново, Петрово, Буяниха. В эту же церковь ходили крестьяне из деревень княгини Трубецкой (в том.числе и с.Староустье), а также помещиц Захаровой, Сазоновой, Васильевой, Сахаровой, Поливановой, а также служащие лесной стражи (они жили на кордонах в лесах). К сведению, от д.Песочное до с.Баки было около 45 км. Сколько же времени ехали в церковь прихожане на повозке, запряженной лошадью, чтобы окрестить младенца, или отпеть умершего? Часов 7-8? И обратно столько же?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.11.2012, 7:51
Дельфина, Варнавинский уезд не входит в круг моих интересов, поэтому я не просматривала опись документов Вашей Архангельской церкви. Рекомендую Вам позвонить в отдел ЗАГС Варнавинского района и прямо там узнать, нет ли у них на хранении интересующих Вас метрических книг. Я таким образом разыскивала нужные мне документы и нашла в Воскресенском отделе ЗАГС. Телефон можно найти на сайте управления ЗАГС. Мне очень понравилось с ними работать - в четверг отправляю запрос - в понедельник звонят на сотовый: "Мы Вам все нашли, на какой ЗАГС Вам отправить ответ?", попросила выписать воспреемников - на отдельном листочке все напечатали! Спасибо им огромное, есть еще добрые люди! По поводу электронных запросов в ЦАНО не могу ответить, делала это через "службу одного окна", но думаю, что запрос примут в любом виде, а документы о родстве с меня там ни разу не спрашивали. Это в ЗАГСе в Нижнем Новгороде требовали доказать что пра-прабабка мне приходится родственницей. Удачи!
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 30.10.2012, 21:07
Дельфина, В Центральном архиве Нижегородской области имеются документы по Архангельской церкви села Ошминского Ветлужского уезда Костромской губернии это Фонд 958, в нем 46 единиц хранения за период 1848-1922г. Вам крупно повезло! Пишите запрос в ЦАНО почтой, (думаю, что электронной тоже можно) в течение месяца ответят. Можете приехать и работать в читальном зале. Метрички выдаются в зал, но их надо заказывать заранее. Если хотите бесплатно - с 1-го декабря на 2013 год, ждать 1-4 месяца. Можно заказать "срочно" за плату, получите на второй или третий день. заказать можно не более трех книг одновременно. Вот перечень деревень, относящихся к определенному приходу мне пришлось составлять по исповедкам и метричкам. Готового документа я не нашла.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.09.2012, 21:34
Для Forsunka и тех, кто ищет по приходу церкви в с.Благовещенском Варнавинского уезда: Прихожанами Благовещенской церкви были крестьяне из следующих деревень и вотчин:
Д.Прудовка г-жи Поливановой, сельцо Прудково г-на Норова, Д.Гришенино г-на Дурова , С.Благовещенское г-на Норова, Скобелева, Пономаревой, милюхова, д.Красное Турчаниновой, Захарьина, д.Попиха Турчаниновой, д.Семеново Бекетовой, Аверковичевой, д.Соловьиха Пономарева, д.Лебедево Поливановой, д.Карасиха Норова и Поливановой, д.Боковая Скобелевой, д.Чудово Норова и Милюкова, д.Овсянка Норова, д.Высоковка Поливанова, д.Погорелки Скобелевой и Турчаниновой, Дурова и г.майора Дмитрия Иванова д.Богуславскаго Опочинина, Калинскаго, , д.Коробиха Бекетовой, д.Григорьево Дурова и норова, Поливановой и богуславского, д.Ккладовка Пономаревой, д.Пузеево Турчаниновой, д.Пустынь Поливановой, Ивановка сельцо норова, Д.Зимарка Турчаниновой и Викулина, Д.Львова Турчаниновой и Викулина, Д.Опариха Норова Высоковка сельцо Поливанова Д.Дмитриевка Турчаниновой Д.Люнда Пономаревой Д.Топана Викулина Д.Шалдежка Поливановой Д.Порубки Турчаниновой Д.Прудки Норова Д.Милюшиха господ Демидовых Д.Новая Бекетова и Норова, … починки Норова Д. Покровка Бекетова Д.Поломы Викулина Д.Черная Норова Криченская?? Поливановой Данные по метричке 1834-1843гг (д.2 оп.1450 ф.1367, точки и ? - там где трудно разобрать запись. Есть записи о венчании, где невесты - из других приходов и даже других губерний.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 22.08.2012, 22:07
Forsunka, что конкретно Вас интересует по с.Благовещенскому? Историей этого села я не интересовалась, но мои корни из Благовещенской волости. В областном Нижегородском архиве есть метрические книги Благовещенской церкви.за период до 1858г. В это время фамилий у крестьян еще не было. Искать трудно, но можно.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.01.2012, 22:55
Яловегин
Солдатское на Котле и Солдатское на Геросиме я нашла. А вот про Солдатское 2-ое и хотелось уточнить, и что значит "сц"? Нашла Солдатское в Острогожском районе Воронежской. Оно и раньше было в Острогожском уезде?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 30.01.2012, 21:01
Shopova и Яловегин
Спасибо за информацию. Ищу Кочергиных. Попробую определить, которое Солдатское мое... А волости в Нижнедевицком уезде были?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.01.2012, 19:48
Shopova Спасибо за отклик. Не предполагала, что в одном уезде столько сел с одинаковым названием. Не могу сказать, какое мое. Знаю по метричкам, что мой дед - крестьянин с.Солдатского Нижнедевицкого уезда. Родился он в 1892году.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.01.2012, 22:15
Всем добрый вечер! Кто подскажет, где находилось село Солдатское Нижнедевицкого уезда? Переименовали, или исчезло совсем? Мои поиски предков привели туда. Была ли там приходская церковь или она находилась в другом селе?
Заранее благодарю за подсказку.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 15.01.2012, 17:53
Ник - ИринуФка Живу в Нижнем Новгороде Область поисков - Варнавинский уезд Костромской губернии, д.Русениха, Песочное, Староустье, Шурговаш, Попиха, приход Знаменской церкви. Архив (ГАКО) отказал в исполнении запросов, написали, что после пожара остались несистематизированные документы, просматривать их нет времени, "Приезжайте сами и ищите". Пока нет возможности ...
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2012, 21:42
BEREZA1981G
С Тонышевым Сергеем можно связаться по электронке: tonyshevs@yandex.ru, Большая часть метричек по Городецкому району хранилась до недавнего времени в Городецком ЗАГСе, но теперь их передали в ЦАНО. Пройдет много времени, пока разрешат с ними работать.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.06.2011, 22:23
Посоветуйте, знатоки! Недавно узнала о существовании своих двоюродных братьев. Их отец Кочергин Владимир 1917 г.рожд.и мой папа Николай 1938г.рожд.родные братья, утратили родственные связи более 50 лет назад. По воспоминаниям родственников жена Владимира (возможно Ирина) проживала с мальчиками в Воронеже. Имен не знаю. Возраст примерно 65 лет и 60 лет. Как найти?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 18.04.2011, 22:00
Я была в д.Лубяны Варнавинского района Нижегородской области. Ранее это была Костромская губерния. Может это место ищете?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 20.02.2011, 18:22
Мой ник ИринуФка. Живу в Нижнем Новгороде и в Городце (так бывает) В поисках корней работаю по Благовещенской волости Варнавинского уезда (в прошлом Костромская губерния) - Русениха, Попиха, Опариха, Песочное, и Макарьевский уезд Нижегородской губернии - Воскресенское, Усиха Ныне это все окрестности Воскресенского. В ЦАНО работаю самостоятельно по своим предкам в свободное от работы время, простые запросы (рождение, смерть, брак) с периодом в 3 года удобно делать через запрос (20 рабочих дней и цена осенью была около 100 руб, сейчас раза в 2 выше) Исповедки и метрики Знаменской церкви первой половины 19 века заказаны на апрель (очередь на 3 месяца). Обращайтесь, если нужно кого-то посмотреть по этому приходу.
Фамилии предков: Аникины, Шаровы, Молевы, Федуловы, Глотовы
|
|
|