Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Венёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 837
Интересно сохранилось ли кладбище несохранившегося села Истомино (Никольское)?

Сейчас наткнулся на запись, что там около 1821 года похоронена пра(4)бабка Мария Аркадьевна Исленьева (Бутурлина). Надгробие наверняка было каменным.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 837
По картам, на месте села не видно ни остатков церкви. Ни погоста. Чистые поля и рощи.
Может надгробия не укатали в дороги, или в фундаменты? Лежат себе где-нибудь?
Хотя места выморочные. Вряд ли кто, кроме чернокопов знает. А ребята с металлоискателями - народ не самый разговорчивый.
newfowler
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
UPD вопрос снимается
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское
---
С уважением, Марина Чукаева
Yuliya*
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

maryz написал:
[q]
Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское
[/q]

Есенецкий стан. Село Семеновское Нюховка тож - предмет моего пристального внимания в течение последних трех лет.
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык.
Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.

Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины?
Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых?
Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия.
Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?

С уважением.
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1123

ИринуФка написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык.
Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.

Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины?
Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых?
Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия.
Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?

С уважением.
[/q]

Вы же нашли своих в РС 1858 - не в солдатских, а крестьян?
Посмотрите здесь, может здесь быть указана жена. РС 1858 год. Ревизские сказки солдатских семейств уезда. Фонд 376, оп. 1, дела 10-12:
По РС 1850 - солдатских нет ревизий.
В рекрутских делах не будет указано место службы и полк, там будет личная информация. Подобное можно увидеть в МК о рождении его детей: "служащий или отставной такого то полка..."
Я бы начал с исповедок по Узуново, это же фактическое место проживания, будет состав семьи, возраст, родство.
В этом периоде есть: 1831,1843,1852,1853,1854,1857,1864. Это фонд 3, опись 16, дела 154,157,160,161,162,163,164
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 ноября 2024 9:46
Добрый вечер! Спасибо за отклик.
У меня сложности именно с женой Феоктиста. Никакой информации по ней нет. Она в моем Урусово могла появиться в 1837 и выехала оттуда (предполагаю) в 1841 г. За эти годы исповедок нет. МК только 1840-1841, просмотрено. В солдатской ревизии 1858 г. только дети, 1850г - солдатской ревизии нет, в крестьянских ревизиях по Урусово ее нет, в 1834 г она еще в отчем доме где-то..
А по ветке Феоктиста - да, можно поработать по ревизиям и по МК, ИР.
Мне будет очень жаль, если трижды прабабка останется неизвестной.

С уважением.
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 943

ИринуФка написал:
[q]
трижды прабабка останется неизвестной
[/q]

Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова.
А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.

Прикрепленный файл: 0189.jpg0207.jpg, 1048048 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.

irfir написал:
[q]

ИринуФка написал:
[q]

трижды прабабка останется неизвестной
[/q]

Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова.
А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.
[/q]

Огромное спасибо! До метрик 1867г я наверное не добралась бы. Я правильно поняла, что Любовь родилась в 1867 г?
Невероятно! Как Вы, Ирина, это нашли? Низкий поклон Вам!

С огромным уважением и благодарностью!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈