Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Венёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
newfowler
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
UPD вопрос снимается
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское
---
С уважением, Марина Чукаева
Yuliya*
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

maryz написал:
[q]
Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское
[/q]

Есенецкий стан. Село Семеновское Нюховка тож - предмет моего пристального внимания в течение последних трех лет.
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык.
Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.

Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины?
Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых?
Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия.
Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?

С уважением.
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1074

ИринуФка написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык.
Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.

Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины?
Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых?
Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия.
Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?

С уважением.
[/q]

Вы же нашли своих в РС 1858 - не в солдатских, а крестьян?
Посмотрите здесь, может здесь быть указана жена. РС 1858 год. Ревизские сказки солдатских семейств уезда. Фонд 376, оп. 1, дела 10-12:
По РС 1850 - солдатских нет ревизий.
В рекрутских делах не будет указано место службы и полк, там будет личная информация. Подобное можно увидеть в МК о рождении его детей: "служащий или отставной такого то полка..."
Я бы начал с исповедок по Узуново, это же фактическое место проживания, будет состав семьи, возраст, родство.
В этом периоде есть: 1831,1843,1852,1853,1854,1857,1864. Это фонд 3, опись 16, дела 154,157,160,161,162,163,164
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 ноября 2024 9:46
Добрый вечер! Спасибо за отклик.
У меня сложности именно с женой Феоктиста. Никакой информации по ней нет. Она в моем Урусово могла появиться в 1837 и выехала оттуда (предполагаю) в 1841 г. За эти годы исповедок нет. МК только 1840-1841, просмотрено. В солдатской ревизии 1858 г. только дети, 1850г - солдатской ревизии нет, в крестьянских ревизиях по Урусово ее нет, в 1834 г она еще в отчем доме где-то..
А по ветке Феоктиста - да, можно поработать по ревизиям и по МК, ИР.
Мне будет очень жаль, если трижды прабабка останется неизвестной.

С уважением.
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 841

ИринуФка написал:
[q]
трижды прабабка останется неизвестной
[/q]

Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова.
А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.

Прикрепленный файл: 0189.jpg0207.jpg, 1048048 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.

irfir написал:
[q]

ИринуФка написал:
[q]

трижды прабабка останется неизвестной
[/q]

Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова.
А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.
[/q]

Огромное спасибо! До метрик 1867г я наверное не добралась бы. Я правильно поняла, что Любовь родилась в 1867 г?
Невероятно! Как Вы, Ирина, это нашли? Низкий поклон Вам!

С огромным уважением и благодарностью!
---
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05

Феоктист Бизюков это наша родня из Урусово. Его брат Афанасий наш прямой.
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05

Феоктист и его дети есть на яндекс архивах,был музыкант в полку) барабанщик
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈