По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Венёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
newfowler Новичок
9 июля 2024 15:10 10 июля 2024 12:02 UPD вопрос снимается | | |
maryz Участник
Россия Сообщений: 55 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 августа 2024 8:19 Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское --- С уважением, Марина Чукаева | | |
Yuliya* Новичок
Новомосковск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 сентября 2024 10:13 maryz написал: [q] Здрпвствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Семеновское[/q]
Есенецкий стан. Село Семеновское Нюховка тож - предмет моего пристального внимания в течение последних трех лет. | | |
ИринуФкаУчастник Нижний Новгород Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 ноября 2024 2:05 Здравствуйте! Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык. Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.
Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины? Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых? Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия. Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?
С уважением. --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
dimm78 Тула Сообщений: 770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1074
| Наверх ##
16 ноября 2024 9:46 ИринуФка написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то из знатоков подскажет, где можно еще добыть информацию. Ситуация: моя прапрабабка Прасковья Феоктистова (дев.Бизюкова) вышла замуж в г.Богородск Московской губернии примерно в 1871г. До этого информация по ней была в ревизии солдатских семей по селу Урусово Веневского уезда Тульской губ. 1858г : она - солдатская дочь ей 6 лет, два ее брата - кантонисты (12 и 9 лет), мать в ревизии не указана, есть отметка, что дети исключены из военного ведомства 1 ноября 1857 г. В ревизии 1850 г по Урусово есть отметка у Феоктиста, что отдан в рекруты в 1841 г. По возрасту он мог жениться предположительно в 1837, метрик за 1837-1839 гг в ГАТО нет. Просмотрела МК за 1840, 1841 гг. Феоктист и его предполагаемая жена не родили в эти годы детей, не были воспреемниками. Списки рекрутов в ГАТО не отсканированы. Указанные дети родились не в Урусово, в МК их нет. По ветке Феоктиста могу продвинуться глубже, а вот с его женой (моей пра(3)бабкой) затык. Предполагаю, что эта "прабабка" уехала вместе с Феоктистом и возможным ребенком, родившимся в 1837-1839г, к месту службы Феоктиста, там же родила еще, как минимум трех детей, скончалась к 1858г. Место службы Феоктиста (расположение полка) - Московская губ. После военной службы семья не вернулась в Урусово, осела где-то в Богородском уезде Московской губ. Старший из братьев-кантонистов засветился воспреемником первого ребенка и двух внуков Прасковьи, был жив на 1896г. Прасковья прослеживалась в исповедках Тихвинской церкви г.Богородска Моск.губ с 1873 по 1881г., умерла в 1881-1882гг.
Вопросы: В связи с чем дети сняты с учета военного ведомства в 1857г, Феоктист ушел в отставку или другие причины? Его жена могла быть учтена в 10-ю ревизию в другом документе, и я не нашла ее, или ее не было в живых? Как найти место службы Феоктиста, расположения полка, церковь регистрации рождения детей? Я пока не работала с документами рекрутского присутствия. Где в своих рассуждениях я могла ошибиться? Может всё было иначе?
С уважением.[/q]
Вы же нашли своих в РС 1858 - не в солдатских, а крестьян? Посмотрите здесь, может здесь быть указана жена. РС 1858 год. Ревизские сказки солдатских семейств уезда. Фонд 376, оп. 1, дела 10-12: По РС 1850 - солдатских нет ревизий. В рекрутских делах не будет указано место службы и полк, там будет личная информация. Подобное можно увидеть в МК о рождении его детей: "служащий или отставной такого то полка..." Я бы начал с исповедок по Узуново, это же фактическое место проживания, будет состав семьи, возраст, родство. В этом периоде есть: 1831,1843,1852,1853,1854,1857,1864. Это фонд 3, опись 16, дела 154,157,160,161,162,163,164 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
ИринуФкаУчастник Нижний Новгород Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 ноября 2024 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 ноября 2024 9:46 Добрый вечер! Спасибо за отклик. У меня сложности именно с женой Феоктиста. Никакой информации по ней нет. Она в моем Урусово могла появиться в 1837 и выехала оттуда (предполагаю) в 1841 г. За эти годы исповедок нет. МК только 1840-1841, просмотрено. В солдатской ревизии 1858 г. только дети, 1850г - солдатской ревизии нет, в крестьянских ревизиях по Урусово ее нет, в 1834 г она еще в отчем доме где-то.. А по ветке Феоктиста - да, можно поработать по ревизиям и по МК, ИР. Мне будет очень жаль, если трижды прабабка останется неизвестной. С уважением. --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
irfir Москва Сообщений: 615 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 841
| Наверх ##
17 ноября 2024 2:35 ИринуФка написал: [q] трижды прабабка останется неизвестной[/q]
Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова. А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
23 ноября 2024 10:58 irfir написал: [q] ИринуФка написал:
[q] трижды прабабка останется неизвестной
[/q]
Видимо, нашлась прабабка. По крайней мере, жена солдата Феоктиста Антонова. А в метриках 1842 года упоминается солдатка Екатерина Назарова.
[/q]
Огромное спасибо! До метрик 1867г я наверное не добралась бы. Я правильно поняла, что Любовь родилась в 1867 г? Невероятно! Как Вы, Ирина, это нашли? Низкий поклон Вам! С огромным уважением и благодарностью! --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
vvolna Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
26 ноября 2024 22:53 26 ноября 2024 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05 Феоктист Бизюков это наша родня из Урусово. Его брат Афанасий наш прямой. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
vvolna Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
26 ноября 2024 23:05 26 ноября 2024 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 16 ноября 2024 2:05 Феоктист и его дети есть на яндекс архивах,был музыкант в полку) барабанщик --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
|