Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eva_06
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eva_06

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений eva_06

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.07.2025, 18:23

А не подскажите пожалуйста, здесь текст расшифровки такой же?

8.07.2025, 17:49

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать названия столбцов. Нигде не могу найти расшифровку.

1.07.2025, 11:13

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать названия столбцов в исповедных ведомостях

Заранее спасибо!

Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду
24.04.2025, 9:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, планируется ли продолжение данной книги, а именно 2 часть? "Писцовые и переписные книги Торжка XVII — начала XVIII в.
Часть 1 Составители И. Ю. Анкудинов, П. Д. Малыгин"

1 часть очень понравилась.

Тема: Помощь в РГАДА
22.04.2025, 13:07

Здравствуйте! Требуется помощь по расшифровке записей из редиской сказки из 350 фонда. Я нашла нужных людей, однако расшифровать не получается полностью. Фото записей у меня есть. Пишите в личку пожалуйста, кто может. За денежное вознаграждение

Тема: ЦГИА
15.04.2025, 8:46

Malus_domestica написал:
[q]
Offnames
Здесь смотререли?
https://spbarchives.ru/infres?...rchiveId=2
[/q]

Спасибо, сейчас гляну!

14.04.2025, 14:20

Malus_domestica написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

Так, конкретно эту карту я не видела. Можете скинуть ссылку пожалуйста? Пишет ошибка при попытке открыть карту
[/q]

https://www.google.com/maps/d/...08&z=9
Раздвигаете карту двумя пальцами, выбираете церковь и нажимаете на значок, слева по ссылкам будет вся информация, за какие годы сохранились МК.
[/q]

Cпасибо, разобралась!

12.04.2025, 12:01

Svet13la4na57 написал:
[q]
eva_06

Вы же пользовались картой : https://www.google.com/maps/d/...5&z=13
Какой год вы ищете?
Помимо трех названных, там ещё два десятка))
[/q]

Так, конкретно эту карту я не видела. Можете скинуть ссылку пожалуйста? Пишет ошибка при попытке открыть карту

12.04.2025, 8:57

Svet13la4na57 написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

найти метрические книги церкви Божией матери Всех скорбящих радость при доме С. П. Ягужинского
[/q]

https://encspb.ru/object/2804678306?lc=ru

«Весной 1762 церковь была закрыта по указу Петра III, но затем вновь открыта.
Переехав в сентябре 1766 к почтамту, владелец перенес церковь в свой новый особняк, где она, очевидно, действовала до продажи дома в начале 1782».
[/q]

Спасибо! Эту статью я тоже находила, но метрик на сайте архива так и не нашла. Могу ли поменяться название?

11.04.2025, 13:32

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как можно найти метрические книги церкви Божией матери Всех скорбящих радость при доме С. П. Ягужинского? Я пробовала вбивать в поиск, но кроме клировых ничего не находится. Есть ли вероятность, что метрики этой церкви где-то сохранились?

Тема: Ширяевы
11.04.2025, 11:21

Здраствуйте!

Мне известно, что мои предки Ширяевы были артистами Императорских театров. Ищу возможных родственников по этой ветке)

Тема: ЦГА СПб
11.04.2025, 10:35

Malus_domestica написал:
[q]
eva_06
Не путайте, пожалуйста, 2 архива:
ЦГИА СПб - документы ДО 1917г.
ЦГА СПб - документы ПОСЛЕ 1917г.
Соответственно, вопросы нужно задавать в темах по этим архивам.

Как это нет МК Волковского кладбища за 1831г., я же дала Вам ссылку на дело в другой теме?
Нет записи о смерти предка в этой МК - это другое дело.
Ещё раз даю ссылку на МК 1831г.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/111/241
[/q]

Спасибо большое! Пойду смотреть сейчас

9.04.2025, 9:41

Терсинец написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю
[/q]

А формулярный список о службе есть в деле?
[/q]

Там указано только, когда поступил в службу театральной дирекции. Это 1800 год.

9.04.2025, 8:56

Здравствуйте!

Нуждаюсь в совете по поиску.

Мне известно, что мой предок придворный камер -музыкант Иван Кузьмич Ширяев умер в 1831 году от холеры и похоронен на Ново - Волховском кладбище. В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю и не знаю, в какой церкви она могла бы быть. Я вбила в поисковике Волковское кладбище, но 1831 года там нет. Также из книги про артиста Яковлева я узнала, что мой предок был освобожден от крепостной зависимости графа С. П. Ягужинского. Я просмотрела ревизские сказки на дворовых людей Санкт -Петербурга, но графа Ягужинского там не было ( 2 дела нашла). Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки за 1795 год по Петербургу и какие лучше источники изучить?

Спасибо

Тема: Волковское православное кладбище
8.04.2025, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2025 11:16

Большое спасибо!

Тема: Волковское православное кладбище
8.04.2025, 11:00

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви можно отнести Ново - Волковское кладбище. Мне известно, что мой предок был похоронен на этом кладбище во время эпидемии холеры в 1831 году?

Спасибо

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
6.04.2025, 14:20

lira1984 написал:
[q]
eva_06 то есть вы не прямой родственник?

Не знаю как в ВМД, но в основном ЦАМО в таком случае крайне сложно получить персональные документы.
[/q]

Да, не прямой предок. Поняла вас, спасибо

6.04.2025, 11:36

Терсинец написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

А нужно ли туда предоставлять документы родства
[/q]

Обязательно.

eva_06 написал:
[q]

сколько приблизительно ждать ответ?
[/q]

Давайте в начале ответим на вопрос: "А предоставляют ли они копии документов из этих картотек?".
[/q]

Поняла, спасибо, а подойдет ли предоставление родства до брата искомого предка? Ох, то есть они могу и не предоставить их? А если просто запросить сведения?

6.04.2025, 10:24

Терсинец написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?
[/q]

"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
[/q]

Спасибо, поняла вас! А нужно ли туда предоставлять документы родства и сколько приблизительно ждать ответ?

6.04.2025, 10:03

Терсинец написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны"
[/q]

Можете дать ссылку на эту запись?
[/q]

Здравствуйте! Да, конечно, вот: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

6.04.2025, 8:11

Nadezhda82 написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?

Спасибо!
[/q]

Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть
[/q]

Спасибо, поняла!

5.04.2025, 18:36

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?

Спасибо!

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
5.04.2025, 17:05

Shtopor написал:
[q]
eva_06
А 4-ю ревизию нашли? Ваш записан там же в подушном окладе на предыдущую ревизию?
Если нет 3-ей ревизии искали 2-ю? Общий порядок сохранялся обычно и если не было переводов 2 и 4 ревизия без 3-ей стыкуются хорошо.
[/q]

Здравствуйте! Да, 4 ревизую сказку просмотрела, нашла почти всех предков. Часть из них записана в разделе купцы, а часть в мещанах. Скоро поеду в РГАДА смотреть 3 и 2 ревизии

5.04.2025, 11:55

Kolob-07 написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

есть ли 3 ревизская сказка по городу Торжок
[/q]

Есть в РГАДА. Есть доступные ИВ в ГАТО, перекрывающие этот диапазон.
Какие приходы интересуют?
[/q]

Здравствуйте!

В том и суть, что по мещанам 3 ревизии нет... Интересует Благовещенская церковь г. Торжка

4.04.2025, 8:27

LPP2023 написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли 3 ревизская сказка по городу Торжок ( интересуют мещане)? В интернет поиске не нашла..
[/q]

Вот все что в ГАТО есть по 3 РС

[/q]

Спасибо! Я думаю 3 ревизская сказка должна быть в РГАДА. Там есть дела 3600 - 3603, но там не мещане

4.04.2025, 7:31

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли 3 ревизская сказка по городу Торжок ( интересуют мещане)? В интернет поиске не нашла..

3.04.2025, 20:32

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 апреля 2025 20:12

Спасибо большое за советы, приму к сведению обязательно!

3.04.2025, 20:06

romanvm написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

могли ли в ревизский сказках указывать, что ребенок приемный?
[/q]

Указывали. Писали приёмыши, падчерицы, мачеха такого-то или такой-то
[/q]

Спасибо!

3.04.2025, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 апреля 2025 19:53

Спасибо большое за совет! Единственное хотела уточнить, могли ли в ревизский сказках указывать, что ребенок приемный?

3.04.2025, 19:45

Shtopor написал:
[q]
eva_06
А 4-ю ревизию нашли? Ваш записан там же в подушном окладе на предыдущую ревизию?
Если нет 3-ей ревизии искали 2-ю? Общий порядок сохранялся обычно и если не было переводов 2 и 4 ревизия без 3-ей стыкуются хорошо.
[/q]

4 не искала пока, можно попробовать 2 поискать, правда есть сомнения, будет ли в 1782 году указано, что искомый предок приемный, ему же уже на тот момент будет 39 лет примерно. Есть ли в таком случае смысл 700 листов смотреть?