| eva_06Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений eva_06Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду 24.04.2025, 9:55
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, планируется ли продолжение данной книги, а именно 2 часть? "Писцовые и переписные книги Торжка XVII — начала XVIII в. Часть 1 Составители И. Ю. Анкудинов, П. Д. Малыгин"
1 часть очень понравилась.
|
Тема: Помощь в РГАДА 22.04.2025, 13:07
Здравствуйте! Требуется помощь по расшифровке записей из редиской сказки из 350 фонда. Я нашла нужных людей, однако расшифровать не получается полностью. Фото записей у меня есть. Пишите в личку пожалуйста, кто может. За денежное вознаграждение
|
Тема: ЦГИА 14.04.2025, 14:20
Malus_domestica написал:[q] eva_06 написал:
[q]
Так, конкретно эту карту я не видела. Можете скинуть ссылку пожалуйста? Пишет ошибка при попытке открыть карту
[/q]
https://www.google.com/maps/d/...08&z=9 Раздвигаете карту двумя пальцами, выбираете церковь и нажимаете на значок, слева по ссылкам будет вся информация, за какие годы сохранились МК.[/q]
Cпасибо, разобралась!
|
Тема: ЦГИА 12.04.2025, 12:01
Svet13la4na57 написал:[q] eva_06
Вы же пользовались картой : https://www.google.com/maps/d/...5&z=13 Какой год вы ищете? Помимо трех названных, там ещё два десятка))
[/q]
Так, конкретно эту карту я не видела. Можете скинуть ссылку пожалуйста? Пишет ошибка при попытке открыть карту
|
Тема: ЦГИА 12.04.2025, 8:57
Svet13la4na57 написал:[q] eva_06 написал:
[q] найти метрические книги церкви Божией матери Всех скорбящих радость при доме С. П. Ягужинского
[/q]
https://encspb.ru/object/2804678306?lc=ru
«Весной 1762 церковь была закрыта по указу Петра III, но затем вновь открыта. Переехав в сентябре 1766 к почтамту, владелец перенес церковь в свой новый особняк, где она, очевидно, действовала до продажи дома в начале 1782».[/q]
Спасибо! Эту статью я тоже находила, но метрик на сайте архива так и не нашла. Могу ли поменяться название?
|
Тема: ЦГИА 11.04.2025, 13:32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно найти метрические книги церкви Божией матери Всех скорбящих радость при доме С. П. Ягужинского? Я пробовала вбивать в поиск, но кроме клировых ничего не находится. Есть ли вероятность, что метрики этой церкви где-то сохранились?
|
Тема: Ширяевы 11.04.2025, 11:21
Здраствуйте!
Мне известно, что мои предки Ширяевы были артистами Императорских театров. Ищу возможных родственников по этой ветке)
|
Тема: ЦГА СПб 11.04.2025, 10:35
Malus_domestica написал:[q] eva_06 Не путайте, пожалуйста, 2 архива: ЦГИА СПб - документы ДО 1917г. ЦГА СПб - документы ПОСЛЕ 1917г. Соответственно, вопросы нужно задавать в темах по этим архивам.
Как это нет МК Волковского кладбища за 1831г., я же дала Вам ссылку на дело в другой теме? Нет записи о смерти предка в этой МК - это другое дело. Ещё раз даю ссылку на МК 1831г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/111/241[/q]
Спасибо большое! Пойду смотреть сейчас
|
Тема: ЦГА СПб 9.04.2025, 9:41
Терсинец написал:[q] eva_06 написал:
[q] В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю
[/q]
А формулярный список о службе есть в деле?[/q]
Там указано только, когда поступил в службу театральной дирекции. Это 1800 год.
|
Тема: ЦГА СПб 9.04.2025, 8:56
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете по поиску.
Мне известно, что мой предок придворный камер -музыкант Иван Кузьмич Ширяев умер в 1831 году от холеры и похоронен на Ново - Волховском кладбище. В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю и не знаю, в какой церкви она могла бы быть. Я вбила в поисковике Волковское кладбище, но 1831 года там нет. Также из книги про артиста Яковлева я узнала, что мой предок был освобожден от крепостной зависимости графа С. П. Ягужинского. Я просмотрела ревизские сказки на дворовых людей Санкт -Петербурга, но графа Ягужинского там не было ( 2 дела нашла). Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки за 1795 год по Петербургу и какие лучше источники изучить?
Спасибо
|
Тема: Волковское православное кладбище 8.04.2025, 11:00
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви можно отнести Ново - Волковское кладбище. Мне известно, что мой предок был похоронен на этом кладбище во время эпидемии холеры в 1831 году?
Спасибо
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 6.04.2025, 14:20
lira1984 написал:[q] eva_06 то есть вы не прямой родственник?
Не знаю как в ВМД, но в основном ЦАМО в таком случае крайне сложно получить персональные документы.[/q]
Да, не прямой предок. Поняла вас, спасибо
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 6.04.2025, 11:36
[q] А нужно ли туда предоставлять документы родства
[/q]
Обязательно.
eva_06 написал:
[q] сколько приблизительно ждать ответ?
[/q]
Давайте в начале ответим на вопрос: "А предоставляют ли они копии документов из этих картотек?".[/q]
Поняла, спасибо, а подойдет ли предоставление родства до брата искомого предка? Ох, то есть они могу и не предоставить их? А если просто запросить сведения?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 6.04.2025, 10:24
[q] я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?
[/q]
"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).[/q]
Спасибо, поняла вас! А нужно ли туда предоставлять документы родства и сколько приблизительно ждать ответ?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 6.04.2025, 8:11
Nadezhda82 написал:[q] eva_06 написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо!
[/q]
Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть
[/q]
Спасибо, поняла!
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 5.04.2025, 18:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.04.2025, 17:05
Shtopor написал:[q] eva_06 А 4-ю ревизию нашли? Ваш записан там же в подушном окладе на предыдущую ревизию? Если нет 3-ей ревизии искали 2-ю? Общий порядок сохранялся обычно и если не было переводов 2 и 4 ревизия без 3-ей стыкуются хорошо.[/q]
Здравствуйте! Да, 4 ревизую сказку просмотрела, нашла почти всех предков. Часть из них записана в разделе купцы, а часть в мещанах. Скоро поеду в РГАДА смотреть 3 и 2 ревизии
|
Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду 5.04.2025, 11:55
Kolob-07 написал:[q] eva_06 написал:
[q] есть ли 3 ревизская сказка по городу Торжок
[/q]
Есть в РГАДА. Есть доступные ИВ в ГАТО, перекрывающие этот диапазон. Какие приходы интересуют?[/q]
Здравствуйте!
В том и суть, что по мещанам 3 ревизии нет... Интересует Благовещенская церковь г. Торжка
|
Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду 4.04.2025, 8:27
LPP2023 написал:[q] eva_06 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли 3 ревизская сказка по городу Торжок ( интересуют мещане)? В интернет поиске не нашла..
[/q]
Вот все что в ГАТО есть по 3 РС
[/q]
Спасибо! Я думаю 3 ревизская сказка должна быть в РГАДА. Там есть дела 3600 - 3603, но там не мещане
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 3.04.2025, 20:06
romanvm написал:[q] eva_06 написал:
[q] могли ли в ревизский сказках указывать, что ребенок приемный?
[/q]
Указывали. Писали приёмыши, падчерицы, мачеха такого-то или такой-то[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 3.04.2025, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 апреля 2025 19:53
Спасибо большое за совет! Единственное хотела уточнить, могли ли в ревизский сказках указывать, что ребенок приемный?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 3.04.2025, 19:45
Shtopor написал:[q] eva_06 А 4-ю ревизию нашли? Ваш записан там же в подушном окладе на предыдущую ревизию? Если нет 3-ей ревизии искали 2-ю? Общий порядок сохранялся обычно и если не было переводов 2 и 4 ревизия без 3-ей стыкуются хорошо.[/q]
4 не искала пока, можно попробовать 2 поискать, правда есть сомнения, будет ли в 1782 году указано, что искомый предок приемный, ему же уже на тот момент будет 39 лет примерно. Есть ли в таком случае смысл 700 листов смотреть?
|
|
|