На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дорогие форумчане, скажите, изучал ли кто то МК из церквей Порт-Артура? Они должны храниться в ЦГИА интересует время с 1900 по 1904 год ищу информацию о Мезеневе Александре Ивановиче и его росписи с Евдокией Александровой. Возможно что то кому то попадалось. Буду очень благодарна любой наводке! Пока даже не знаю какие церкви были в Порт-Артуре в это время.
Мне известно, что мой предок придворный камер -музыкант Иван Кузьмич Ширяев умер в 1831 году от холеры и похоронен на Ново - Волховском кладбище. В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю и не знаю, в какой церкви она могла бы быть. Я вбила в поисковике Волковское кладбище, но 1831 года там нет. Также из книги про артиста Яковлева я узнала, что мой предок был освобожден от крепостной зависимости графа С. П. Ягужинского. Я просмотрела ревизские сказки на дворовых людей Санкт -Петербурга, но графа Ягужинского там не было ( 2 дела нашла). Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки за 1795 год по Петербургу и какие лучше источники изучить?
eva_06 Не путайте, пожалуйста, 2 архива: ЦГИА СПб - документы ДО 1917г. ЦГА СПб - документы ПОСЛЕ 1917г. Соответственно, вопросы нужно задавать в темах по этим архивам.
Как это нет МК Волковского кладбища за 1831г., я же дала Вам ссылку на дело в другой теме? Нет записи о смерти предка в этой МК - это другое дело. Ещё раз даю ссылку на МК 1831г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/111/241
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 9 апреля 2025 8:56
Поделюсь своим опытом - м.б. он вам пригодится в поиске: все мои родственники, умершие от холеры, оказывались записанными в МК: -- церквей больниц, в которых они умирали или -- церквей, ближайших к их дому, но не в МК кладбищенских церквей, где они были похоронены.
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Здравствуйте Уважаемые. Необходимо уточнить с какого года проживала и от куда родом Барсукова Татьяна Ефимовна проживающая до 1941-42 гг по адресу г. Ленинград В.О. 18-я линия д.15 кв 18. СПАСИБО
Необходимо уточнить, с какого года проживала и откуда родом Барсукова Татьяна Ефимовна, проживающая до 1941-42 гг. по адресу: г. Ленинград, В.О., 18-я линия, д.15, кв 18.