Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 219 220 Вперед →
IrinaLan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане, скажите, изучал ли кто то МК из церквей Порт-Артура? Они должны храниться в ЦГИА интересует время с 1900 по 1904 год ищу информацию о Мезеневе Александре Ивановиче и его росписи с Евдокией Александровой. Возможно что то кому то попадалось. Буду очень благодарна любой наводке!
Пока даже не знаю какие церкви были в Порт-Артуре в это время.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Если дело находится в "Неудовлетворительном физическом состоянии" и не оцифровано, то его вообще никак не посмотреть? Что делать тогда? Просто ждать?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25511

anna_dergacheva написал:
[q]
Если дело находится в "Неудовлетворительном физическом состоянии" и не оцифровано, то его вообще никак не посмотреть?
[/q]

Никак не посмотреть. На руки его не выдадут.

anna_dergacheva написал:
[q]
Что делать тогда? Просто ждать?
[/q]

Можно ждать, когда оцифруют. Можно заказать архивную справку, выписку или сканы отдельных страниц.
Лайк (1)
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Нуждаюсь в совете по поиску.

Мне известно, что мой предок придворный камер -музыкант Иван Кузьмич Ширяев умер в 1831 году от холеры и похоронен на Ново - Волховском кладбище. В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю и не знаю, в какой церкви она могла бы быть. Я вбила в поисковике Волковское кладбище, но 1831 года там нет. Также из книги про артиста Яковлева я узнала, что мой предок был освобожден от крепостной зависимости графа С. П. Ягужинского. Я просмотрела ревизские сказки на дворовых людей Санкт -Петербурга, но графа Ягужинского там не было ( 2 дела нашла). Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки за 1795 год по Петербургу и какие лучше источники изучить?

Спасибо
Терсинец

На сайте с 2010 г.

eva_06 написал:
[q]
В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю
[/q]

А формулярный список о службе есть в деле?
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

В его личном деле указана только дата его смерти, самой метрики о смерти нет, то есть возраст его я не знаю
[/q]

А формулярный список о службе есть в деле?
[/q]

Там указано только, когда поступил в службу театральной дирекции. Это 1800 год.
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
eva_06
Не путайте, пожалуйста, 2 архива:
ЦГИА СПб - документы ДО 1917г.
ЦГА СПб - документы ПОСЛЕ 1917г.
Соответственно, вопросы нужно задавать в темах по этим архивам.

Как это нет МК Волковского кладбища за 1831г., я же дала Вам ссылку на дело в другой теме?
Нет записи о смерти предка в этой МК - это другое дело.
Ещё раз даю ссылку на МК 1831г.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/111/241
[/q]

Спасибо большое! Пойду смотреть сейчас
Лайк (1)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 9 апреля 2025 8:56

Поделюсь своим опытом - м.б. он вам пригодится в поиске:
все мои родственники, умершие от холеры, оказывались записанными в МК:
-- церквей больниц, в которых они умирали
или
-- церквей, ближайших к их дому,
но не в МК кладбищенских церквей, где они были похоронены.
---
Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Лайк (3)
Ssyuhin58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Уважаемые. Необходимо уточнить с какого года проживала и от куда родом Барсукова Татьяна Ефимовна проживающая до 1941-42 гг по адресу г. Ленинград В.О. 18-я линия д.15 кв 18. СПАСИБО
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Ssyuhin58 написал:
[q]
Необходимо уточнить, с какого года проживала и откуда родом Барсукова Татьяна Ефимовна, проживающая до 1941-42 гг. по адресу: г. Ленинград, В.О., 18-я линия, д.15, кв 18.
[/q]

Направьте запрос в ЦГА СПб. Услуга платная.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈