Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
3 апреля 2025 12:56 MargaritaG написал: [q] В загсовой справке о бракосочетании с иными сведениями 1946 г. может быть какая-то дополнительная информация?[/q]
Почитайте тему Доп. сведения из актовых записей --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| eva_06 | Вверх #
5 апреля 2025 18:36 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо! | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
5 апреля 2025 18:52 5 апреля 2025 20:47 eva_06 написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо![/q]
Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Вверх #
5 апреля 2025 19:11 eva_06 написал: [q] я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны"[/q]
Можете дать ссылку на эту запись? | | |
| eva_06 | Вверх #
6 апреля 2025 8:11 Nadezhda82 написал: [q] eva_06 написал:
[q] Здравствуйте!
Спасибо!
[/q]
Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть
[/q]
Спасибо, поняла! | | |
| eva_06 | Вверх #
6 апреля 2025 10:03 Терсинец написал: [q] eva_06 написал:
[q] я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны"
[/q]
Можете дать ссылку на эту запись?[/q]
Здравствуйте! Да, конечно, вот: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Вверх #
6 апреля 2025 10:20 eva_06 написал: [q] я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?[/q]
"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург). | | |
| eva_06 | Вверх #
6 апреля 2025 10:24 Терсинец написал: [q] eva_06 написал:
[q] я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?
[/q]
"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).[/q]
Спасибо, поняла вас! А нужно ли туда предоставлять документы родства и сколько приблизительно ждать ответ? | | |
6 апреля 2025 10:51 eva_06 написал: [q] А нужно ли туда предоставлять документы родства [/q]
Обязательно. eva_06 написал: [q] сколько приблизительно ждать ответ?[/q]
Давайте в начале ответим на вопрос: "А предоставляют ли они копии документов из этих картотек?". | | |
| eva_06 | Вверх #
6 апреля 2025 11:36 Терсинец написал: [q] eva_06 написал:
[q] А нужно ли туда предоставлять документы родства
[/q]
Обязательно.
eva_06 написал:
[q] сколько приблизительно ждать ответ?
[/q]
Давайте в начале ответим на вопрос: "А предоставляют ли они копии документов из этих картотек?".[/q]
Поняла, спасибо, а подойдет ли предоставление родства до брата искомого предка? Ох, то есть они могу и не предоставить их? А если просто запросить сведения? | | |
|