Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Murashovasl, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Murashovasl

Мурашова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Murashovasl

Тема: Фонды Курганского архива
19.05.2025, 5:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги с. Черновского Введенской церкви, Курганский уезд (сейчас это с. Введенское, Кетовский район, Курганской области) за 1919 и 1912 года?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.05.2024, 11:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги, может быть есть ссылка? Меня интересуют метрические книги 1912-1915 г с. Введенское. Сейчас это Кетовский район, Курганской области. В те года это было с. Черновское Курганский уезд, Тобольская Губерния. Введенская церковь.

8.05.2024, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 1 мая 2024 16:46

Батарейка, большое спасибо. Сайт заработал, я могу продолжить работу.

1.05.2024, 3:26

Здравствуйте. Подскажите, только у меня резко пропал доступ к пленкам из темы "Ревизии и перепеси 1897 Курганского уезда Тобольской губернии" Сегодня и вчера не смогла зайти. Благодаря этим пленкам дошла до ревизии 1816 года, но успела просмотреть только по семье прабабушки. Семью прадеда не успела...

11.06.2023, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 7 мая 2023 13:32

Большое спасибо! Отправила запрос в архив. Жду ответа.

6.05.2023, 8:08

Здравствуйте. В с. Введенское Курганской области жили родственники по отцу-Мурашовы. Мурашов Иван Николаевич работал в Введенской школе и был директором, умер в 1967.
Подскажите, где поискать, запросить личное дело, хочется найти хоть какую информацию.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
6.05.2023, 7:50

Виктор Степанович Кориков (Корюков), рожден 1936
Виктор Степанович Кориков (Корюков) родился день месяц 1936, у Степан Федорович Корюков и Марина Петровна Корюкова (Конева).
Степан родился в 1916, в с. Введенское Введенского района Курганской области.
У Виктор было 4 брата или сестры / братьев или сестер: Александр Степанович Корюков и еще 3 братьев или сестер.
Виктор женился на имя Корикова.
У них было 3 ребенка / детей: Владимир Викторович Кориков и еще 2 ребенка / детей.
Виктор скончался от причина смерти.
Он был похоронен в место захоронения.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
6.05.2023, 7:32

Добрый день. Откликнитесь, кто может посмотреть генеалогическое дерево Корюкова Виктора Степановича 1936 г.р.
Отец Степан Федорович Корюков 1916 г.р, мать Корюкова Марина Петровна. Не могу зайти к нему на страницу.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
20.07.2020, 14:22

Policman
Спасибо огромное, возьму на вооружение.

19.07.2020, 3:43

Policman

Спасибо огромное за разьяснения!

Тема: Детские дома Горьковской области
18.07.2020, 15:12

Кстати, загс, в который мы обратились, сказал, что у них есть только одна запись. О том что Ягрищина регистрирует ребенка Ягрищину Евгению Александровну. Вопрос, как так? Она просто взяла ребенка из детдома и зарегистрировала на свое имя.? Или загс не договаривает.
Должно же быть свидетельство об удочерении

Тема: Детские дома Горьковской области
18.07.2020, 15:08

Здравствуйте.
У нас такая история темная. Мама попала в детский дом после смерти матери в 1944 году. Г Хабаровск.
Ее туда отвезли сестры старшие. Трое самых старших остались с бабушкой, трое младших попали в детдом. В возрасте 6 лет маму удочерили, дав ей новое имя Ягрищина Евгения Александровна, до этого она общалась с сестрами.
В 10 лет ее отдали обратно в детдом.

Она знает свое настоящее имя, до удочерения она была Беляевой Татьяной Николаевной, но не знает точную дату рождения. После того, как ее отдали обратно в детдом, старое имя ей не вернули, и сестрами она связь потеряла.
Сейчас мы хотим узнать ее настоящую дату рождения, информацию о родственниках, о ее маме, хоть имя ее узнать. В загсе, конечно, отказывают. Она ведь удочерена, но никто не принимает во внимание, что потом ее опять сдали в детдом.

Советуют обратиться а детдом, а что мы им скажем? Она ведь удочерена. Дадут ли ее личное дело?
Как то все запутано.

Мама помнит имена сестер, хоть бы сестер найти, но опять как же? Кто даст информацию Ягрищиной о Беляевых?
Посоветуйте что-нибудь.

18.07.2020, 13:34

Фримен, получается лучше все-таки лично работать в читальном зале, чем запрос в архив делать?

18.07.2020, 13:12

Фримен

спасибо!

18.07.2020, 12:25

Тогда подскажите, что значит :

детдом №1 г. Хабаровска Ф.П-218, 6 ед.хр., 1940-1954гг, оп.1

Кто-то здесь, на форуме выкладывал путеводитель по фондам гос архива хабаровского края. И вот там я увидела эту запись.
вероятно, это номер фонла, где хранится информация по детдому. Или я не права?

18.07.2020, 12:13

Policman
Да, в 1944 году она попала в детский дом Хабаровска, вероятно №1

18.07.2020, 12:11

А где искать тогда?

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
18.07.2020, 6:37

Здравствуйте! Могу ли я в гахк найти личное дело мамы, воспитанницы детдома? 1944 год хабаровск
Беляева Татьяна Николаева 1942 год рождения

18.07.2020, 6:27

Здравствуйте. Подскажите, где на сайте ГАХК искать личное дело воспитанницы детского дома? 1944 год хабаровск
Ищу лично дело мамы Беляевой Татьяны Николаевны

Тема: Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
1.05.2020, 19:20

Здравствуйте. А архив Хабаровска вам доступен?

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
1.05.2020, 18:59

Я прочитала в одной теме на этом форуме, что все личные дела хранятся в архиве детского дома! Знать бы только в каком? Как вычислить его.

1.05.2020, 18:55

Valcha, спасибо за ссылки!

Наверное да, сначала мама попала в детский дом 1. Но и в Князе-Волконском она тоже была. И помнит, что детдом называли санаторным, только не ясно какой из них носил такое название. Вобщем, поисковик из меня не очень к сожалению.

Я писала, что звонила в гос архив, ошиблась - в областной оказывается. Вот там приятная женщина мне сказала, что в областном архиве хранится информация до 1922 года и по детским домам им ничего не передавали. Посоветовала звонить в министерство образования и выяснять, где всё-таки хранятся личные дела воспитанников детских домов.

И еще вопрос, вы считаете что эти дела хранятся в ГАРФ?

Может быть есть люди, которые за определенную плату занимаются такими делами?

1.05.2020, 12:31

Gogin10, вы хотите сказать, что мама должна доказать факт пребывания в детском доме? Фотографий у нее нет, документов тоже. Она была в 4, 5, 6 детских домах г.Хабаровска начиная с 1944 года. Один из них был в Князе-Волконском

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.05.2020, 7:30

И еще добавлю, я проживаю во Владивостоке, а прописка в другом городе, куда мне пришлют ответ из ЗАГСА? По месту прописки или куда я их попрошу, то есть в тот ЗАГС, где я проживаю. Спасибо!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.05.2020, 7:22

Здравствуйте.
Подскажите, могу ли я получить справки о рождении и смерти моих деда и бабушки по отцу. Я хочу знать даты их рождения и смерти. Есть свидетельство о рождении отца и свидетельство о его смерти. Он родился в с. Введенское, Кетовского района, Курганской области в 1941 году. Куда мне обращаться? В загс Кетовского района? Могу ли я одновременно запросить эти документы?

1.05.2020, 4:21

Добрый день!

Gogin10, моя мама выпустилась из детского дома, поэтому точно известно. А звонила я на прошлой неделе в органы опеки Хабаровского края. Задала им вопрос, где искать архивы детских домов.

30.04.2020, 18:42

Здравствуйте. Кто сталкивался, подскажите. Как именно вы пишите запросы в министерство образования. По телефону они мне отказали. Нужно узнать, где хранится личное дело мамы, воспитанницы детского дома. Г. Хабаровск 1944 год
В городском архиве сказали по детским домам нет информации. Где искать, помогите.

30.04.2020, 15:27

Добрый день.

Ищу родных по линии мамы. Беляевы: Лиза 1932(по мужу Вовкодув, есть дочь Наталья), Валя 1934 (по мужу Стаценко), Мария 1936(жила в Вяземске, Надя 1940 (по мужу Дорофеева и Таня 1942(это моя мама). Трое последних детей воспитывались в детском доме, в 6 лет маму удочерили. Через некоторое время вернули в детдом, но уже с новыми документами и новым именем. С женщиной, которая удочерила, мама не общалась. Поэтому сложности получить информацию в архивах загса, чтобы хотя бы узнать настоящую дату рождения мамы.
Вся известная информация - со слов сестер, они навещали маму в детдоме, потом связь прервалась.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
29.04.2020, 8:30

Моя мама преклонного возраста, сама она никуда не поедет, даже со мной. Это тяжело. Дело происходило в Хабаровске, а живет она в Приморье.
Собираюсь делать доверенность, чтоб была возможность самой заниматься этими вопросами.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
29.04.2020, 8:25

Спасибо за ответы!

Попробую искать документы детдома. А они, получается, не такая тайная информация? Личное дело, например.
Можно приходить в архив и запрашивать?