КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11110 | Наверх ##
6 мая 2024 20:31 | | Лайк (1) |
Galina Vesnina Сообщений: 1058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
6 мая 2024 20:32 cabacik написал: [q] 6 июля номер 32 "Деревня Першино у крестьянина Андрея Александрова сын Прокопий крещен в доме того же числа" А вот что написано в следующей графе?
[/q]
Священника Александра Калугина сын Григорий, той же деревни крестьянская дочь Ефимья Смирных | | |
cabacik Новичок
7 мая 2024 7:17 corian55 написал: [q] Вот тут помогают читать https://forum.vgd.ru/post/27/151722/p.htm#pp А эту тему засорять не надо.[/q]
Спасибо. Буду знать Galina Vesnina написал: [q] Священника Александра Калугина сын Григорий,[/q]
Спасибо. Выходит "дежурный" крестный отец. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
7 мая 2024 12:08 cabacik написал: [q] Выходит "дежурный" крестный отец.[/q]
Священник по правилам может быть восприемником, но тут его сын и без сана. Крестный без всяких "дежурный". --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
tomayk Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
7 мая 2024 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя Spinogriz от 6 мая 2024 15:14 а я думаю, там и написано Иполита сын. так И написана. а ещё : Уар есть, может быть как вариант Увар. у меня Феокфилат потом Филатом везде записан, так что все может быть. | | Лайк (1) |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 мая 2024 11:39 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 1 мая 2024 16:46 Батарейка, большое спасибо. Сайт заработал, я могу продолжить работу. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | Лайк (1) |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 мая 2024 11:45 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги, может быть есть ссылка? Меня интересуют метрические книги 1912-1915 г с. Введенское. Сейчас это Кетовский район, Курганской области. В те года это было с. Черновское Курганский уезд, Тобольская Губерния. Введенская церковь. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
Aleksei_nls Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2024 18:52 Здравствуйте! ищу информацию по материнской линии бабушки, Прабабушка родилась 25.01.1892 г. в Арлагульском уезде но в архиве Курганской обл. нет данных из МК за январь-февраль 1892 года. Подскажите как еще можно выяснить фамилию прабабушки до замужества? может быть по записи бракосочетания, но там период лет 10 может быть. | | |
natalia1509 | Наверх ##
9 мая 2024 8:13 Murashovasl написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги, может быть есть ссылка? Меня интересуют метрические книги 1912-1915 г с. Введенское. Сейчас это Кетовский район, Курганской области. В те года это было с. Черновское Курганский уезд, Тобольская Губерния. Введенская церковь.[/q]
Метрические книги в Курганском архиве не оцифрованы, посмотреть их можно только лично в архиве. Можете написать в ЛС, буду в архиве на следующей неделе, могу просмотреть. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
natalia1509 | Наверх ##
9 мая 2024 8:16 Aleksei_nls написал: [q] Здравствуйте! ищу информацию по материнской линии бабушки, Прабабушка родилась 25.01.1892 г. в Арлагульском уезде но в архиве Курганской обл. нет данных из МК за январь-февраль 1892 года. Подскажите как еще можно выяснить фамилию прабабушки до замужества? может быть по записи бракосочетания, но там период лет 10 может быть.[/q]
Логичнее в данной ситуации искать именно брак. Можно сузить период поиска оттолкнувшись от года рождения детей и просмотреть метрики за этот период в поисках брака. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.