| olga_zvezdaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olga_zvezdaТема: Челябинский уезд 2.12.2024, 22:57
Оффтопик: dogsleg написал:[q] Добрый день! Подскажите, где искать метрические книги по селу Субботинскому Челябинского уезда Оренбургской губернии? Может быть, у кого-то уже есть номера дел?[/q]
Здравствуйте! Некоторые МК есть в ОГАЧО
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2024, 10:44
Здравствуйте! На сайте ГАСО (Екатеринбург) в открытом доступе можно просмотреть дело Ф.6, оп. 1, д. 76 (лл. 115-145) " Метрические записи по единоверцам Томской губернии (1837 г.)"
|
Тема: Круковские 28.05.2024, 7:31
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д.3513 Метрическая книга церкви Свт. Николая Чудотворца и Св. мученицы царицы Александры при Путиловском заводе, 1917 г.
Л. 243 11 июня рождена, 22 июня крещена Анна, родители - мещанин гор. Несвижа Евграф Валерианов Круковский и жена его Татьяна Васильева, оба православные. Восприемники: военный чиновник Николаевского кадетского корпуса Л… Валерианов Круковский и жена мещанина гор. Несвижа Вера Петрова Круковская
|
Тема: Уфимская губерния - сведения о людях, населенных пунктах. 27.05.2024, 17:52
Оставлю здесь: ЦГИА СПб, ф . 18, оп. 127, д. 3722. Метрическая книга церкви Свт. Николая Чудотворца и Св. мученицы царицы Александры при Путиловском заводе. 1918 г. Л. 80: 24 марта родилась, 28 марта крещена Лидия, мать -крестьянская девица Уфимской губернии, Златоустовского уезда и волости, города Златоуста Александра Георгиева Морозова православного исповедания
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 18.03.2024, 17:39
Здравствуйте, оставлю здесь, если не место - перенесите, куда следует, пожалуйста. В Челябинске в ОГАЧО имеется фонд «Управление по постройке Самаро-Златоустовской, Златоуст-Челябинской и Западно-Сибирской железных дорог Министерства путей сообщения; г. Челябинск Челябинского уезда Оренбургской губернии (1886-1898)», а в нем в оп. 1 д. 6 «Документы о прохождении практики учащимися Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения на участках Уфа-Златоустовской и Златоуст-Челябинской железных дорог за апрель 1890 - май 1897 года». В деле такие имена встречаются: Выпуск 1887 г.: Александр Сахаров, Иван Солнцев Выпуск 1888 г.: Михаил Пивоваров Выпуск 1889 г.: Михаил Кирсанов Выпуск 1890 г.: Николай Устинов, Владимир Торопов, Александр Конюхов, Михаил Белоруков, Владимир Семёнов, Алексей Семёнов, Дмитрий Зайцев, Александр Панов, Виталий Дубинин, Николай Иков, Стефан Скорбилович, Сергей Алексеевич Сурский Выпуск 1891 г.: Дмитрий Морокин, Вячеслав Шишков Выпуск 1892 г.: Пётр Синявской, Леон Цюнский, Иван Иванович Петров, Николай Пинт, Николай Карабанов (Коробанов), Людвиг Лозовский, Николай Орлов, Николай Шепелев, Алексей Толчин, Василий Горбунов, Николай Устинов, Николай Иков, Николай Савин Выпуск 1893 г.: Эрнст Кезер Без упоминания года выпуска: Павел Сергеевич Скуратов, Александр Иванович Коровкин
|
Тема: Жители Вятской губернии 16.01.2024, 14:48
ГБУ "Объединённый государственный архив Оренбургской области" Ф. 173, оп. 12, д. 79
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Верхнеуральского уезда: станицы Велико-Петровская; отрядов: Бородинский, Константиновский, Кулевчинский, Куликовский, Полтавский за 1864 г.
С. 104 об. - 105
О родившихся
№ 44 10 сентября родилась, 13 сентября 1864 г. крещена Вера. Родители - Вятской губернии деревни Губернатской крестьянин Дементий Хрисанфов Мальков и законная жена его Анна Тарасова, оба православного вероисповедания. Восприемники - той же губернии крестьянин Яков Петров Одношивкин и урядника Прокопия Попова дочь девица Наталья.
|
Тема: Жители Вятской губернии 16.01.2024, 13:41
ГБУ "Объединённый государственный архив Оренбургской области" Ф. 173, оп.12, д. 61
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Верхнеуральского уезда: станицы Велико-Петровская; отрядов: Бородинский, Кидышевский, Чесменский за 1862 г.
С. 150 об. - 151:
О родившихся
№ 66 1 сентября родилась, 9 сентября 1862 г. крещена Анна. Родители - Вятской губернии Яранского уезда деревни Петуховой крестьянин Константин Никитин Петухов и законная жена его Матрена Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники - той же губернии и уезда деревни Одношивкиной крестьянин Прохор Петров Одношивкин и отряда Полтавского казака Евдокима Дубровина жена Марфа Иванова.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 10.12.2023, 14:30
histlawMSU написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 8 ноября 2021 15:55
Гостев Павел Иванович, сын казака, получив воспитание в Троицкой гимн., в 1910 поступил в Московский университет, в 1914 окончил в нем юридический факультет с дипломом 2-й степ. Личное дело о принятии в студенты его можно осмотреть в ЦГАМе (Центральном госархиве г. Москвы), в фонде 418 (ИМУ). В том же фонде есть его дело о сдаче госэкзаменов в Юридической испытательной комиссии.[/q]
Здравствуйте! Благодарю! Эти сведения мне известны, в ЦГАМе уже поработала
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.10.2023, 18:13
Здравствуйте! У меня такой вопрос: предок (из казаков Оренбургского казачьего войска) в 1914 г. окончил Императорский Московский Университет по Юридическому факультету, оказался в г. Ашхабад Закаспийской области, в Асхабадском окружном суде , «младшим кандидатом на судебныя должности» (так написано в ноябре 1914 г. в его прошении в канцелярию Университета о высылке подлинного диплома взамен временного свидетельства) и "старшим кандидатом на судебныя должности, губернским секретарем" (так написано в метрической записи о рождении его дочери в июле 1916 г.). В сети нашла Адрес-справочник по Закаспийской области на 1915 г., предок в нем не упоминается. Не подскажите, где можно поискать информацию о его службе? Для справки: в Гражданскую войну сражался на стороне белых (в офицерском звании, как мне сейчас думается) на родине, в Челябинском у. Оренбургской губ., в 1920 г. через Благовещенск ушел в Манчжурию
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 5.07.2023, 17:13
Здравствуйте!
Не подскажите ли, где можно поискать, к какому приходу относилась деревня Насонова Грибулевской вол. Островского у. Псковской губ. в 1847? На современных картах этот населенный пункт не нахожу, Грибули сейчас - деревня в Палкинском районе Псковской обл.
Он-лайн путеводитель по фондам ГАПО выдает только Ф.38 Оп.1 Д.3609 "Островский уезд. Межевая книга деревни Насоновой, пустошей: Авсеевой, Яхновой, Раковой, Пестовой, Михайловской губы, владения ведомства казенной палаты экономических крестьян", 1782 год.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2023, 10:43
На всякий случай здесь оставлю: в ОГАЧО в ф. Р-694, оп. 1, д. 50, кроме карточек по Троицку за 1922 г., имеются подворные карточки с/х переписи 1925 г. Яланского района Челябинского округа, разных сельсоветов и населенных пунктов
|
Тема: ЦГИА 6.03.2023, 11:58
Leontiya написал:[q] Коллеги! У кого ближайшая дата на Пирогова? Нужно посмотреть дело, в обмен поможем в других архивах СПб, а также в Москве (апрель-май)[/q]
Здравствуйте, я там буду 10 марта
|
Тема: Сергиев Посад (город) 31.01.2023, 14:48
camy написал:[q] olga_zvezda написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя camy от 21 апреля 2018 14:43
Здравствуйте!
А можно узнать, если еще-какая-то информаци об этой персоне или, может быть, имеется возможность онлайн просмотреть эти ИР?
[/q]
по мещанам Сергиевскаго посада-Гинзбургам, поиск возможен на :
https://www.genotek.ru/archives/[/q]
Благодарю!
|
Тема: Сергиев Посад (город) 31.01.2023, 12:43
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 21 апреля 2018 14:43
Здравствуйте! Вы писали, что в "Списке фамилий, указанных в ИР за 1914 г. Вознесенской церкви Сергиевского посада" в разделе "Временно проживающие" указан ГЕНЗБЕРг (Гинзбург?) (мещанин г. Вышний Волочек). А можно узнать, если еще-какая-то информаци об этой персоне или, может быть, имеется возможность онлайн просмотреть эти ИР?
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 17.11.2022, 19:52
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 17 ноября 2022 16:20
Благодарю Вас, сложу в свою копилочку сведения из МК. По поводу племянницы: Сысоя я не встречала, увы. Племянница, наверное, и племянницей жены могла быть… В РС 1816 г. мне встретился ( в Бродокалмаке) Федор Яковлев Савастьянов 49 умер в 1813 Федора Яковлева сын Григорий 21 25 Григорьевы сыновья Иван новорожден 3 Матвей новорожд 2 Федора Яковлева второй сын Елизар 11 15 Федора Яковлева жена Анна (Ныне на лицо) 50 лет Григория Федорова жена Елена 30 лет
izx написал:[q] В записи о браке в 1804 г. у "моего" Пашнина [/q] Подскажите, пожалуйста, эта запись о браке где содержится? В ОГАЧО, насколько я знаю, по Бродокалмаку и Теченской с 1813 г. примерно данные имеются...
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 17.11.2022, 15:48
izx написал:
[q] ГАОО 173-11-30 метрическая книга 1773 г.[/q]
Здесь упоминается метрическая книга ГАОО 173-11-30, ее хочется просмотреть
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 17.11.2022, 14:51
Благодарю, это все у меня есть, хочется как раз про Гурьяна узнать и глубже, поэтому про МК из Оренбурга спрашиваю, к тому же из Бродокалмака еще Спицины и Блиновы интересны
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 16.11.2022, 15:05
izx написал:
[q] Интересуют документы по Бродокалмакской церкви, особенно за 18-й век.[/q] Здравствуйте! Составляю родословную Савастьяновых из Бродокалмака, по МК и ревизиям дошла до Гурьяна Савастьянова, у которого были сыновья Потап, Ефим, Емельян и Спиридон (это ОГАЧО ф. И-140, оп. 1, д.1: Ревизские сказки ,1816 г.), меня интересует ветвь от Потапа. Нет ли у кого-нибудь фото упомянутой МК из архива Оренбурга?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 27.10.2022, 20:22
В ГУ ОГАЧО попалось: ф. И226, оп. 4, д. 822 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Александро-Невской церкви г. Челябинска на 1918 год. В части третьей, о умерших, запись о смерти: 28 марта ( погребение 31 марта) 1918 г. мещанин города Харбина Борис Николаев Пузыревский , 36 лет, причина смерти - убит во время крушения поезда
|
Тема: Оренбургские казаки 2.10.2022, 19:13
lina0920 написал:[q] Здравствуйте. Ищу метрическую книгу в ОГАЧО за 1899-1910. Необходимо найти информацию по родственнику. Я нашла книгу за 1894-1897 и 1907-1916. Тот период времени, который нужен отсутствут. Подскажите пожалуйста, могли ли занести записи в старую метрическую книгу (1894-1897г)??? (Например, если человек родился в 1900 г.)[/q]
Нет, не могли
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2022, 15:56
Попалось в Челябинском архиве (ОГАЧО): Ф. Р93 , Оп.1, Д.73 Сведения о лицах, лишенных прав народным судом города Кургана, справки Курганского подотдела ЗАГС об изменении фамилии гражданами за 1920 год, даты документов - с 1 января по 31 декабря 1920 г., количество листов в деле - 21.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.07.2022, 19:10
Уважаемые Gul, keinjunge и SvetlanTim, благодарю за отзывчивость к моему запросу! На настоящий момент я смогла списаться с правнучками Павла Ивановича: со внучкой Ольги Павловны Абраменковой (Гостевой), живущей в США, и со внучкой Алексея Павловича Гостева, живущей в Канске. Ответов на интересующие меня вопросы пока не получила, но надеюсь на лучшее 😉. Общение, к сожалению, идет не очень активно…
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 25.01.2022, 18:22
>> Ответ на сообщение пользователя acvarial от 25 января 2022 17:38 То, что Вы перечисляете - довольно далеко друг от друга, Шершни сейчас границах Челябинска.
В каждом из перечисленных населенных пунктов могли быть как крестьяне, так и казаки. Сохранность по МК хорошая, по Долгой деревне совсем недавно и с ревизскими сказками работала. Объём работы большой. Брать и смотреть все, что есть… Даже зная год рождения из семейных преданий, можно не попасть( зачастую реальность с воспоминаниями очень не согласуется, к сожалению)
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.11.2021, 13:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочла тему почти полностью… Громадный массив информации, но о своих пока не встретила ничего. У меня 2 направления поисков: 1) семья Гостевых: Павел Иванович 1890 г.р., казак Оренбургского казачьего войска, уроженец ст. Коельская Оренбургской губ., его жена Стефанида Ивановна 1892 г. р. и их дети Алексей 1915 г. р., Ольга 1916 г. р. и Нина 1918 г. р. (супруга и девочки родились также в Коельской станице, а сын - в Асхабаде, где Павел Иванович служил мировым судьей). По семейной легенде, которая подтверждается данными из БРЭМа, семья оказалась в Харбине в 1920 г., некоторое время от них приходили какие-то посылочки, затем связь прервалась. Анкеты Стефаниды Ивановны, Алексея и его семьи, Ольги (в замужестве Абраменковой) и ее семьи и незамужней Нины есть в БРЭМ, их я изучила, также нашла упоминание о семье в справочнике «Весь Харбин» за 1926 г. Далее следы Стефаниды Ивановны с Ниной и Ольги с мужем Николаем Абраменковым обнаружились в Сан-Франциско (по данным Волкова С. В.), где они скончались и похоронены. Пока нет следов (после 1935-1944 г., таковы рамки дел БРЭМ) Алексея и его семьи, а также совсем непонятно, где искать Павла Ивановича. 2) Ольга Зиновьевна Рыбакова (фамилия по мужу), родилась в 1897 г. во Владивостоке; видимо, с родителями попала на КВЖД, там довольно рано вышла замуж и родила сына, который, по семейной легенде, учился по медицинской специальности, во время оказания помощи пациентам заразился и умер в молодом возрасте. В 1941 Ольга Зиновьевна уже вдова, проживает в Шанхае, работает портнихой, сын в анкете также не указан. Она вернулась в СССР, проживала и умерла в Новокузнецке Кемеровской обл. Пытаюсь найти информацию о ее жизни за границей, а также определить девичью фамилию для поисков во Владивостоке (из анкеты известны только имена ее родителей: Зиновий и Анастасия). Обращаюсь к вам с просьбой: если встречались или имеются какие-либо сведения об искомых персонах, поделиться ими, или подсказать возможные направления поисков. Ольга
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.10.2021, 11:33
В Челябинске в ОГАЧО попались дела: Домовая книга для прописки граждан, проживающих по адресу : г. Курган, ул. Советская , дом 67 ( за 1933-1940, 1936-1938, ещё раз 1936-1938 гг.) и дом 78 (1936-1939 гг.), Ф. Р274, оп. 13, дд. 3,6, 7, 8
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 3.09.2021, 14:17
Svet_v_okonce написал:[q] Архив шлёт отрицательный ответ? Я посылала запрос в апреле, ближе к маю. Тишина...[/q]
Я ответ из архива случайно обнаружила в папке «спам». Ответ пришёл через 2 месяца после запроса
|
Тема: Челябинская область 3.08.2021, 13:06
В ГАКО (Кемеровский архив) попались такие сведения, вдруг кому-нибудь пригодятся
Книга регистрации актов о заключении брака по Кузнецкому РИК, Кузедеевскому РИК за 1924 г. (Ф. Р-1239, оп. 1, д. 671)
Запись о браке 6 ноября 1924 г. Жених Носков Никифор 21 г., житель Томской губ., Мариинского у., с. Ново-Никольск., служащий, холост, первым браком Невеста Бирюкова Екатерина 21 г., Челябинской губ., г. Троицк, служащая, девица, первым браком
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2.07.2021, 5:54
ygv написал:[q] olga_zvezda написал:
[q] Каким может быть алгоритм дальнейших действий?
[/q]
Получить справку в Институте русского языка, что это одно и то же имя.
[/q]
Спасибо, так и сделаю
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.06.2021, 9:21
Добрый день! Ищу сведения о репрессированном брате моей бабушки, проживавшем и арестованном в 1935 в Новокузнецке (нынешняя Кемеровская область). Запросила ИЦ МВД Кемеровской области о наличии сведений об искомой персоне - ответили, сведения есть, шлите документы о родстве. Родство подтверждаю, в числе прочего, заверенными копиями выписок из метрических книг. В метриках имя родственника Иоанн, в материалах следственного дела - Иван, отчество, фамилия и дата рождения одинаковые. ИЦ МВД отвечает, что я подтвердила родство лишь с Ионном, а отношения Ивану не имею Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Каким может быть алгоритм дальнейших действий?
|
|
|