На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Здравствуйте! Дорогие форумчане, нужна ваша помощь сориентироваться в фонде И-226. Я ищу прадеда, Брагина Михея Харитоновича и его семью. Я не знаю год его рождения, но ориентиром может быть его дочь Степанида Михеевна 1909 г.р., имя его отца Харитон Спиридонович и имя его жены Ульяна(не точно). Жили они, как мне рассказали, в Долгодеревенской ст. , в районе д. Синеглазова, Полетаева, Шерстни. Возможно Михей Брагин был из казаков. Предполагаю, что его семья могла промелькнуть в переписях и МК. Никак мне ОГАЧО не по зубам.. Хочу оплатить просмотр МК, но не знаю, что именно оплачивать.
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть пофамильные списки МК по разным деревням и станицам из фонда И-226, чтобы снизить круг поиска предков. Может есть семейные списки из переписей? К сожалению не могу никак их найти. Может быть кто-то их выкладывал на этом сайте или ещё где-то?
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть пофамильные списки МК по разным деревням и станицам из фонда И-226, чтобы снизить круг поиска предков. Может есть семейные списки из переписей? К сожалению не могу никак их найти. Может быть кто-то их выкладывал на этом сайте или ещё где-то?
С уважением!
[/q]
Подскажите фамилию и место рождения.
[/q]
Здравствуйте! То же самое, что и в предыдущем сообщении - Михей Харитонович Брагин. А местожительство предположительно д. Синеглазово, Сухомесово, Долгодеревенская ст. ,Полетаево или Шерстни. Я, к сожалению, точно не знаю. Поэтому надежда на фамильные списки, чтобы направление определить и приход.
>> Ответ на сообщение пользователя acvarial от 25 января 2022 17:38 То, что Вы перечисляете - довольно далеко друг от друга, Шершни сейчас границах Челябинска.
В каждом из перечисленных населенных пунктов могли быть как крестьяне, так и казаки. Сохранность по МК хорошая, по Долгой деревне совсем недавно и с ревизскими сказками работала. Объём работы большой. Брать и смотреть все, что есть… Даже зная год рождения из семейных преданий, можно не попасть( зачастую реальность с воспоминаниями очень не согласуется, к сожалению)
С уважением!
[/q]
Подскажите фамилию и место рождения.
[/q]
Здравствуйте! То же самое, что и в предыдущем сообщении - Михей Харитонович Брагин. А местожительство предположительно д. Синеглазово, Сухомесово, Долгодеревенская ст. ,Полетаево или Шерстни. Я, к сожалению, точно не знаю. Поэтому надежда на фамильные списки, чтобы направление определить и приход.
С уважением!
[/q]
Напишите мне в личку. Я нашла вашу Стефаниду.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
>> Ответ на сообщение пользователя acvarial от 25 января 2022 17:38 То, что Вы перечисляете - довольно далеко друг от друга, Шершни сейчас границах Челябинска.
В каждом из перечисленных населенных пунктов могли быть как крестьяне, так и казаки. Сохранность по МК хорошая, по Долгой деревне совсем недавно и с ревизскими сказками работала. Объём работы большой. Брать и смотреть все, что есть… Даже зная год рождения из семейных преданий, можно не попасть( зачастую реальность с воспоминаниями очень не согласуется, к сожалению)
[/q]
Ольга, спасибо большое! Со слов моего отца семья мигрировала несколько раз. Их даже ссылали в Тюменскую область. Потом они вернулись.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где можно найти архив евангелическо-лютеранской церкви во имя Св. Марии Магдалины города Златоуст. Интересуют записи за май - июнь 1896 года. И июнь 1912 года.
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)