Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 октября 2023 8:56 >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 октября 2023 7:42 Нету его там | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 октября 2023 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 октября 2023 7:42 Я не правильно написала родня говорит его не призывали. но даже если нет на учёт же вставал? И заключение комиссии или что там что он не пригоден для службы. Что вообще есть в таком случае | | |
darina707Начинающий  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 октября 2023 20:59 Добрый вечер, нужно ли будет подтверждать родство, если хочу сделать запрос в архив ФСБ Твери относительно пленного, а именно места перезахоронения, то есть не запрашивая никакие копии дел ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25978
| Наверх ##
5 октября 2023 22:12 darina707 написал: [q] нужно ли будет подтверждать родство, если хочу сделать запрос в архив ФСБ Твери относительно пленного, а именно места перезахоронения,[/q]
А откуда в Управлении ФСБ по Тверской области возьмётся информация о перезахоронении пленного? | | |
darina707Начинающий  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 октября 2023 1:00 | | |
olga_zvezda Начинающий
6 октября 2023 18:13 6 октября 2023 18:25 Здравствуйте! У меня такой вопрос: предок (из казаков Оренбургского казачьего войска) в 1914 г. окончил Императорский Московский Университет по Юридическому факультету, оказался в г. Ашхабад Закаспийской области, в Асхабадском окружном суде , «младшим кандидатом на судебныя должности» (так написано в ноябре 1914 г. в его прошении в канцелярию Университета о высылке подлинного диплома взамен временного свидетельства) и "старшим кандидатом на судебныя должности, губернским секретарем" (так написано в метрической записи о рождении его дочери в июле 1916 г.). В сети нашла Адрес-справочник по Закаспийской области на 1915 г., предок в нем не упоминается. Не подскажите, где можно поискать информацию о его службе? Для справки: в Гражданскую войну сражался на стороне белых (в офицерском звании, как мне сейчас думается) на родине, в Челябинском у. Оренбургской губ., в 1920 г. через Благовещенск ушел в Манчжурию | | |
ilya-kosolapov Новичок
6 октября 2023 21:11 Здравствуйте,прошу помощи неравнодушных с поиском документов моих предков. Пытаюсь найти хоть какие то документы на своего прадеда Косолапова Николая Яковлевича, 1872 года рождения, прадед был Донским Казаком Артиллеристом. Все родственники говорят, что мы Калачёвские и предки с Дона, а точнее хутор Калач, юрт станицы Пятиизбянской, 2-го Донского округа Области Войска Донского, в настоящее время Калач-на-Дону. Прошу тех кто может мне помочь, отзовитесь, хотя бы подскажите в каком направлении искать, заранее спасибо. Это очень важно для меня и моей семьи. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19352
| Наверх ##
6 октября 2023 21:38 Не совсем понятно, ваш прадед Косолапов, а все родственники говорят, что вы Калачевские...
Это по разным линиям, что ли? Или была смена фамилии?
Кого именно Вы ищите, хотелось бы уточнить? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19352
| Наверх ##
6 октября 2023 21:51 6 октября 2023 22:01 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
8 октября 2023 8:14 Nastya19852605 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 октября 2023 7:42 Я не правильно написала родня говорит его не призывали. но даже если нет на учёт же вставал? И заключение комиссии или что там что он не пригоден для службы. Что вообще есть в таком случае
[/q]
Если честно, то я не уверена, что в военкомате могут сохраниться документы о том, что человек не пригоден к военной службе. Но я в этом вопросе не специалист. И, честно говоря, не очень понятно, что, собственно, Вас заинтересовало бы в этом документе. Может быть, для поиска нужной Вам информации попытаться использовать какие-то другие пути? | | Лайк (1) |
|