Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25982

darina707 написал:
[q]
нужно ли будет подтверждать родство, если хочу сделать запрос в архив ФСБ Твери относительно пленного, а именно места перезахоронения,
[/q]

А откуда в Управлении ФСБ по Тверской области возьмётся информация о перезахоронении пленного?
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

Терсинец написал:
[q]
А откуда
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1415482334

Они указаны как название источника донесения
У меня других зацепок нет, поэтому посчитала так

А вы как считаете?
olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: предок (из казаков Оренбургского казачьего войска) в 1914 г. окончил Императорский Московский Университет по Юридическому факультету, оказался в г. Ашхабад Закаспийской области, в Асхабадском окружном суде , «младшим кандидатом на судебныя должности» (так написано в ноябре 1914 г. в его прошении в канцелярию Университета о высылке подлинного диплома взамен временного свидетельства) и "старшим кандидатом на судебныя должности, губернским секретарем" (так написано в метрической записи о рождении его дочери в июле 1916 г.). В сети нашла Адрес-справочник по Закаспийской области на 1915 г., предок в нем не упоминается.
Не подскажите, где можно поискать информацию о его службе?
Для справки: в Гражданскую войну сражался на стороне белых (в офицерском звании, как мне сейчас думается) на родине, в Челябинском у. Оренбургской губ., в 1920 г. через Благовещенск ушел в Манчжурию
ilya-kosolapov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,прошу помощи неравнодушных с поиском документов моих предков. Пытаюсь найти хоть какие то документы на своего прадеда Косолапова Николая Яковлевича, 1872 года рождения, прадед был Донским Казаком Артиллеристом. Все родственники говорят, что мы Калачёвские и предки с Дона, а точнее хутор Калач, юрт станицы Пятиизбянской, 2-го Донского округа Области Войска Донского, в настоящее время Калач-на-Дону. Прошу тех кто может мне помочь, отзовитесь, хотя бы подскажите в каком направлении искать, заранее спасибо. Это очень важно для меня и моей семьи.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19355
Не совсем понятно, ваш прадед Косолапов, а все родственники говорят, что вы Калачевские...

Это по разным линиям, что ли? Или была смена фамилии?

Кого именно Вы ищите, хотелось бы уточнить?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, я встретил Косолапову в сборнике 103:

Косолапова Евдокия Емельяновна(120)

Здесь:

https://dzen.ru/media/id/5f788...0a8540af36

Если использовать функцию Ctrl+F, то сразу найдёте.

Конкретику по ней Вы можете узнать в этой теме, "Генеалогия и семейная история Донского казачества. Брошюры Корягина С.В.", если зададите вопрос, озвучив данные:

https://forum.vgd.ru/407/54887...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 440

Nastya19852605 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 октября 2023 7:42
Я не правильно написала родня говорит его не призывали. но даже если нет на учёт же вставал? И заключение комиссии или что там что он не пригоден для службы. Что вообще есть в таком случае
[/q]

Если честно, то я не уверена, что в военкомате могут сохраниться документы о том, что человек не пригоден к военной службе. Но я в этом вопросе не специалист. И, честно говоря, не очень понятно, что, собственно, Вас заинтересовало бы в этом документе. Может быть, для поиска нужной Вам информации попытаться использовать какие-то другие пути?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

zhanna_belousova написал:
[q]
Нужно просмотреть некоторое количество плёнок на FamilySearch
[/q]

А какие именно и по какому региону, многие скачаны здесь:

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1389
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой казус.
Дано: Санкт-Петербург, начало 20 века.
Два сына потомственного дворянина Виленской губернии, Станислав Фелицианович и Владислав Фелицианович, в документах указаны с правильными отчествами, а в некоторых источниках (Владислав - в справочнике "Весь Петроград" за 1931 год, Станислав - в "Отчете общества содействия благоустройству местности. Пороховые, 1904-1909" и списках налогоплательщиков за 1928 год) имеют отчество "Антонович", причем в списках налогоплательщиков "Антонович" зачеркнуто и вписан правильный вариант.
У Станислава еще и год рождения периодически меняется с 1885 на 1884-й.
Оба мужчины рождены в законном браке.
Папенька умер в 1908 году, маменька была жива во время описываемых событий.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25982

Vasilisa PR написал:
[q]
с чем может быть связан такой казус.
[/q]

Их отец мог быть двухименным - Антон-Фелициан или Фелициан-Антон.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈