Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
РГА ВМФ. Ф. Р-352. Оп. 13. Д. 194
Круковский Аркадий Иосифович

Количество страниц: 17
Начальная дата: 1937

РГА ВМФ. Ф. Р-413. Оп. 1. Д. 13
Дело старшего инспектора Круковского И.А.
Начальная дата: 1923

РГА ВМФ. Ф. Р-902. Оп. 8. Д. 82
Круковский Иван Валерианович

Количество страниц: 27
Начальная дата: 1937
Конечная дата: 1937

РГА ВМФ. Ф. Р-1336. Оп. 1. Д. 1140
Круковский Николай Николаевич
.
Количество страниц: 95
Начальная дата: 1940
Конечная дата: 1940

РГА ВМФ. Ф. Р-1598. Оп. 2. Д. 654
Круковский Алексей Антонович

Количество страниц: 6
Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1939

РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 2. Д. 528
Круковский Иван Валерианович

Количество страниц: 16
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kuba3000
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!

Круковские - одни из первопоселенцев (1868 год) в Апшеронском районе, Темнолесская (Кубань). По легенде - ссыльные поляки. Известно ли кому-то об этой ветке?
daleko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день.

Ищу информацию о семье и родне моей бабушки Юлии (Июлии) Васильевне Далецкой, в девичестве Круковской. 18.08.1915 (17?) г.р. Точнее о родне и родственниках её родителей.

Её родители:

Круковский Василий Викентьевич 1877 г.р.
проживал в д.Любовин, того же сельсовета, Будо-Кошелёвского района. Обозначен в судебных документах как поляк из дворян, раскулаченный кулак. За что и расстрелян и много позже реабилитирован.

Круковская (Ясинская) Анна(Аннета), 1877 г.р. (не точно). Высокая, статная, не грамотная, но ругалась по-польски по воспоминаниям внуков.

Братья

Круковский Антон, 1900 г.р.
Круковский Николай, 1911 г.р.(?)

(расстреляны вместе с отцом, как польские шпионы, реабилитированы в 69 году)

Сестра Круковская Феня Васильевна, 1919 (?) г.р. (про неё не знаю больше совсем ничего) - только как строчка в заключении судебном о семье расстрелянного.

Была ещё некая родственница старенькая Викта, про которую мой отец 36г.р. предполагает что она ему бабушка - "жена Викентия" - мать Круковского Василия Викентьевича. Он её застал очень старенькой, сухонькой, когда ему самому было не больше 5 лет. Помнит, что ей поручали посильную работу - шерсть перебирать перед прядением.

Жили в деревне Любовин, куда приехал отец моего отца Далецкий Александр Алексеевич, и женился на Юлии, не смотря на историю её семьи, за что всю жизнь потом расплачивался беззвестностью, не смотря на самоотверженный труд, (в отличии от родного младшего брата, тоже заслуженного учителя, и инспектора отдела образования и знаменитой личности. Между собой они почти не общались. Хотя там родственников на отдельное село). После ВОВ дед был в Любовине учителем, а потом директором школы. Бабушка Юлия (мне бабушка) там же в этой же школе была учительницей.

Круковские, Ясинские, Далецкие

Лайк (2)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
>> Ответ на сообщение пользователя daleko от 4 января 2024 21:47

Может, найдете здесь кого-то из своих )

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82

Helena написал:
[q]
У меня 2 новости! И обе хорошие, даже замечательные
Вчера была в архиве. Изменились правила выдачи книг - сейчас можно заказывать хоть через день, а не раз в неделю, как раньше
Дело, которое мне никак не "давалось", оказалось просто "золотой жилой". Судите сами: продвинулась по 3 искомым фамилиям до 1750-х годов. Михаловских удалось соединить с древом, уходящем в середину 17 века - все сложилось. Казалось бы, лучше не бывает... Ан нет...
Появились в моем древе целых 3 "кровных" фамилии моих предков:
Круковский
Леневич
Сыцько.
Все шляхтичи Слуцкого уезда
До сих пор не могу успокоиться Это ТАКАЯ удача, к которой я шла последние полгода
[/q]

Добрый день! В моем дереве из ваших трех новых фамилий - две тоже в моем родовом дереве: Круковские и Линевич!
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д.3513 Метрическая книга церкви Свт. Николая Чудотворца и Св. мученицы царицы Александры при Путиловском заводе, 1917 г.

Л. 243
11 июня рождена, 22 июня крещена Анна, родители - мещанин гор. Несвижа Евграф Валерианов Круковский и жена его Татьяна Васильева, оба православные.
Восприемники: военный чиновник Николаевского кадетского корпуса Л… Валерианов Круковский и жена мещанина гор. Несвижа Вера Петрова Круковская
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
Круковские шляхтичи в Беларуси довольно хорошо изучены.По дворянским делам составлены родословные.
А я вот со своим Игнатием Круковским намучилась,но так и не нашла.За всех Игнатиев"цеплялась" - увы.Предположительно это все таки в Быховском или Рогачевским уезде.В метриках жена и дворянка, и крестьянка.Думаю - однодворец.
Во 2-м браке жена Хвощинская,жили в Омельно.А Сивакова - предположительно девичья фамилия Параскевы Павловны Круковский.Купеческая семья.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
daleko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Ya-nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя daleko от 4 января 2024 21:47

Может, найдете здесь кого-то из своих )

[/q]

Есть двое из моих. Встречала их же на каком-то ресурсе. Но как-то пока не знаю и собственно не могу дотянуться до большей конкретики. Пока лапки коротки )
Спасибо вам большое! Очень искала и не встретила пока эту книжку, а теперь знаю точно, что нужно её найти и приобресть.
---
Ищу сведенья о Далецких, Круковских, Ясинских. Белоруссия, Могилёв, Гомель, деревня Любовин, хутор Верный

Самаховы- Симферополь, Алашеевы- Пенза, Шпеер- Петербург/Пенза (?), Желановы - Казань
D-S-A
Участник

D-S-A

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Перепись шляхты Махновского уезда Киевской губернии 1797.

Семьи Севастьяна Францевича Круковского и его женатого сына Матвея.

Прикрепленный файл: Круковский.jpg
Лайк (1)
Dmitriy-Po
Участник

Dmitriy-Po

Брянск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
1. Круковский Василий Васильевич 1898 пос.Дедов Курган рядовой пропал без вести в октябре 1944
2. Круковский Осип Васильевич 1910 пос.Дедов Курган рядовой пропал без вести в 1941
3. Круковский Иван Васильевич 1907 пос.Дедов Курган ефрейтор 10.08.1944, х.Ходзынь Варшавского воев., Польша
---
И ВЕЧНОСТЬ ВСТАНЕТ С НАМИ РЯДОМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈