| cheret Олег Черетских Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений cheretТема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 28.02.2024, 22:10
Здравствуйте! Дублирую пост с другой темы, там мне пока не ответили.
Вопрос по поиску. Мой дед родился в Новом Устинове Зубцовского уезда в октябре 1879 года. Метрические книги прихода Ракова Пустынь за тот период не сохранились. Известен адрес в Новом Устинове, фамилия Шмельков, там было много родственников с этой фамилией и многие были стекольщиками. Работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде...Каким-то образом можно узнать про их проживание в Новом Устинове? Возможно там родились братья моей мамы в 1920 и 1923 годах. Не знаю, куда писать...Вероятно, сразу после Революции бабушка с дедушкой из Питера приехали в Новое Устиново, а в середине 1920-х уже в Ленинград уехали. Интересно, где до революции можно было обучиться на стекольщиков в Зубцовском уезде?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.02.2024, 22:28
Здравствуйте! Вопрос по поиску. Мой дед родился в Новом Устинове Зубцовского уезда в октябре 1879 года. Метрические книги прихода Ракова Пустынь в тот период не сохранились. Известен адрес в Новом Устинове, фамилия Шмельков, там было много родственников с этой фамилией и многие были стекольщиками. Работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде...Каким-то образом можно узнать про их проживание в Новом Устинове? Возможно там родились братья моей мамы в 1920 и 1923 годах. Не знаю, куда писать...Вероятно, сразу после Революции бабушка с дедушкой из Питера приехали в Новое Устиново, а в середине 1920-х уже в Ленинград уехали. Интересно, где до революции можно было обучиться на стекольщиков в Зубцовском уезде?
|
Тема: ЦГИА 24.12.2022, 0:26
Leontiya написал:[q]
Если рождение в селе - всё понятно. Если в городе, смотрите крёстных у этого и других детей, ищите запись о венчании[/q]
Есть и о венчании, и о детях. Но именно в 1917 про военную службу указано, я про это хотел бы узнать. Раньше про службу не знал...
|
Тема: ЦГИА 24.12.2022, 0:11
Здравствуйте! Из ЦГИА СПб пришел ответ на деда, с сылками на метрические книги. В метрической книге за 1917 год, в мае, в записи о рождении ребенка, дед указан как "Крестьянин, призванный на военную службу". Кто-то может подсказать, можно ли что-то узнать в связи с этим? Спасибо.
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.04.2022, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 12 апреля 2022 13:22
Спасибо, то есть, если в моем случае, братья мамы родились в 1920 и 1923, то им могли не выдать Свидетельства о рождении? У мамы есть, она 1938...Хотя в архиве ЦГА СПб есть книги ЗАГС, они там должны быть записаны, если родились в Петрограде, наверное... И ведь дед с бабушкой поженились в 1915, в Метрической книге запись есть, но ведь, наверное, как-то они должны были подтверждать родство?
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.04.2022, 13:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, людям, родившимся в конце 19 века (бабушка в 1899 году) выдавались ли свидетельства о рождении, браке (1915) и если в советских документах (справка о работе) указана дата рождения (дед 01.10 1879), то это по новому стилю?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 11.02.2022, 19:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по деревне Новое Устиново сохранилось ли что-то? В начале ХХ века построили церковь в Старом Устинове, а до этого относилась к приходу в Раковой Пустынь.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 1.02.2022, 14:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли узнать куда отправился служить человек после призыва в 1940 году. Известен только номер команды. В военкомате ничего нет.
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 1.02.2022, 13:54
Терсинец написал:[q]
[/q]
Спасибо за совет. В ЦАМО действительно должен быть этот приказ..
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 1.02.2022, 13:33
Терсинец написал:[q] cheret написал:
[q] В УПК только номер приказа по 1 танковой армии.
[/q]
Это могут быть армейские курсы младших лейтенантов. Нужно в читальном зале ЦА МО РФ смотреть сам приказ.[/q]
Приказ был от 30.09.1943, окончил 4-х месячные курсы. Во время его обучения 1 танковая армия участвовала в Курской битве. Могут это быть армейские курсы?
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 1.02.2022, 12:57
Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли узнать, в каком училище окончил курсы младших лейтенантов 1 танковой армии, но стрелкового подразделения в 1943 году мой дядя. В УПК только номер приказа по 1 танковой армии.
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 19.01.2022, 19:53
Gogin10 написал:[q]
cheret написал:
[q]
А про лагеря где информация нашлась ? На документы, ссылки бы глянуть.[/q]
Про лагеря-из питерского ФСБ. Был приговор трибунала заочный в марте 1944, в апреле того же года отменен Президиумом Верховного суда. Из архивов пока не получил по лагерям ничего, но недавно отправил повторные запросы. Читал, что Альтенграбов освободили американцы, хотя это была зона влияния СССР и увезли многих пленных и документы.
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 18.01.2022, 22:40
Gogin10 написал:[q]
[/q]
Здравствуйте. Интересный момент.В 1943 г. попал ? Откуда информация? В каких лагерях был, известны даты? Само письмо когда и на каком языке писали? Желательно разместить его копию, хотя бы частично.
[/q]
Про 1943 год известно из общедоступных сайтов: ОБД Мемориал и Память народа. В лагерях был в Торне (ШталагХХА) и Альтенграбове (Шталаг Х1А), вроде в рабочей команде №816 в Штасфурте -пока не освободили американцы. Письмо в мэрию писал года полтора назад, такого содержания:В Мэрию и соц.обеспечение Марселя
Уважаемые господа! Обращаюсь к Вам с просьбой выслать мне копии архивных документов, в которых было бы указано место последнего проживания,место захоронения моего дяди, брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul Nom : CHNELKOFF Prénom : Paul Date de naissance: 15-05-1919 Commune de naissance: Pays de naissance: RUSSIE Date de décès: 30-06-2004 Также прошу Вас указать, остались ли какие-нибудь данные о его жизни во Франции, фотографии, он был участником Второй Мировой войны и остался в Вашей стране после освобождения из плена. Возможно остались контакты людей, с которыми он был знаком, какие-то личные вещи. Спасибо.Буду ждать от Вас ответа. Электронный адрес: che1812@mail.ru 2. Свидетельство о смерти: Прошу Вас выслать мне на адрес che1812@mail.ru свидетельство о смерти моего дяди брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul Nom : CHNELKOFF Prénom : Paul Date de naissance: 15-05-1919 Commune de naissance: Pays de naissance: RUSSIE Date de décès: 30-06-2004 Спасибо, с уважением
Почти что такое письмо отправил в мэрию Марселя 12...
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 17.01.2022, 19:50
Здравствуйте, прошу подсказать, как можно что-либо узнать о жизни моего дяди во Франции. Он был в плену,освободили американцы, остался во Франции, умер в 2004 году в Марселе 12 Округ в Буш-Дю-Рон.
Возможно он служил в иностранном легионе, не могу узнать, так ли это, там электронные письма не принимают. Писал на электронную почту мэрии Марселя, но ответа не получил.
Вероятно жил один, в каком-то пансионате, потому что после захоронения в 2004 году, через 5 лет был кремирован и перемещен в Оссуарий, так как родственники не обратились. Предполагаю, что он служил в Легионе и остался жить там же рядом, так как Французский Легион базируется как раз в Обани, наверное, рядом с Буш-Дю-Роном.
Думал, что из мэрии вышлют свидетельство о смерти, но они даже не ответили. Буду пробовать через МИД истребовать.
Остается надежда на Легион, какие-то архивы, возможно на мэрию..Подскажите, можно ли что-то узнать?
Шмельков Павел Сергеевич, 13.05.1920, По французским данным: Chnelkoff Paul 1919-2004
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 15.01.2022, 15:16
Первый раз обращаюсь, не все получается, еще вопрос по деду. В одном из семейных деревьев (прилагаю), администратором является Ольга Колоскова (Худякова), можно также посмотреть про Шмелькова Сергея Гавриловича и попросить связаться со мной? У нее тоже должен быть Сергей Гаврилович Шмельков, только другой, тоже из Тверской губернии, они с моим дедом вместе жили и работали в Ленинграде в 1925 году
 |
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 3.01.2022, 21:16
Здравствуйте, вопрос по НовоУстиново Зубцовского уезда. К какому приходу относилась деревня? И можно ли что-то найти про родственников, известен даже адрес проживания в 1920-1930 годах.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 22.12.2021, 11:29
Здравствуйте, нужна помощь в поиске. Если возможно, установить,куда призывался мой дядя в 1940 году, какие курсы младших лейтенантов он мог закончить в 1943 году (какое училище) и о его нахождении в плену, просьба написать в личку.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.12.2021, 13:30
Здравствуйте, возник вопрос: нахожусь на бесплатной версии сайта. Очень вероятно, что у других людей в древе есть и мои родственники. Можно ли связаться этими людьми? Посмотреть не получается древа, отправляют на платную версию.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 11.12.2021, 13:24
Здравствуйте, нужна помощь по поиску места начала службы после призыва в 1940 году дяди (известны номер команды и дата призыва) и его пребывания в плену (известны лагеря и вероятный номер рабочей команды).Прошу написать в личку. Спасибо
|
Тема: ЕГР ЗАГС 5.09.2021, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 4 сентября 2021 23:19
nadtochijkaterina написал:[q] Вчера мне позвонили из ЗАГСа другой области, куда я отправляла запрос на выдачу справки о рождении моей бабушки и справки о браке ее родителей. В общем мир не без добрый людей.
[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы отправляли запрос письменно или по электронной почте?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.09.2021, 18:29
gyunter написал:[q] cheret, обратитесь в любой другой отдел ЗАГС в городе Севастополе, у Вас их там как минимум четыре. Не тратьте время на разборки, благо выбор есть. Желаю удачи.[/q]
Спасибо, а разве не в районный ЗАГС по месту жительства надо обращаться?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.09.2021, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 сентября 2021 15:39
[/q]
По месту жительства можете, только если Вам нужны иные сведения из нет в базе егр. Подтверждение родства можете им в письме копии вложить, при получении вас спросят цепочку родства. Есть в консультанте, форма 30 о смерти например. Заполняете и отправляете. У вас будет письменный ответ
[/q]
Спасибо большое)
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.09.2021, 15:25
Nassstle написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя cheret от 4 сентября 2021 15:05
Мало ли что они говорят! Пишите заявление по форме установленного образца и можете в почтовый ящик кинуть. Обязаны ответить[/q]
То есть необходимо по месту жительства подавать? Я могу и заказным письмом отправить, ведь надо подтвердить родство...А что за заявление установленного образца?
|
|
|