По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
12 февраля 2024 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя Evgesha1990 от 12 февраля 2024 12:20 Здравствуйте! За 30-е годы пока ещё реально запросить в ЗАГСе свидетельство о смерти. Совсем не обязательно ехать куда-то. Стоит позвонить в Зубцов, уточнить были ли такие книги, оцифровали ли. Иногда могут по телефону даже продиктовать, что внесено в книгу. При очень большой удаче, могут поднять саму книгу, такое бывает очень редко, но бывает. Если же ещё не внесли именно эту книгу, эту запись, то можно попросить, иногда идут навстречу. После всего этого можно получить свидетельство о смерти в своём ЗАГСе. При наличии всех документов, подтверждающих Ваше родство с этим человеком. У меня подобных ситуаций несколько. По 30-м годам буду делать очередные запросы. Но, допустим, в 50-е годы умер прадедушка, даты и место я итак знала и в св-ве о смерти они такие,как я знала, а то, что искала, всё равно не получила. Нет даты рождения, а место... оно всё равно писалось бы также, если бы не в Тверской, а на выезде где-то он родился, те, по факту, я на том же месте. Главное, что я просто знаю от кого искать из "глубины веков", но последнее звено, документ, на именно этого человека, так и не нашла. Есть упоминания о нём и на сайте о 1 мировой, и в мк при рождении детей, а их было много. Я знаю отец его кто, но вот саму искомую запись пока не имею. И ЗАГС, в этом случае, тоже ничего не дал. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 февраля 2024 22:10 Здравствуйте! Дублирую пост с другой темы, там мне пока не ответили.
Вопрос по поиску. Мой дед родился в Новом Устинове Зубцовского уезда в октябре 1879 года. Метрические книги прихода Ракова Пустынь за тот период не сохранились. Известен адрес в Новом Устинове, фамилия Шмельков, там было много родственников с этой фамилией и многие были стекольщиками. Работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде...Каким-то образом можно узнать про их проживание в Новом Устинове? Возможно там родились братья моей мамы в 1920 и 1923 годах. Не знаю, куда писать...Вероятно, сразу после Революции бабушка с дедушкой из Питера приехали в Новое Устиново, а в середине 1920-х уже в Ленинград уехали. Интересно, где до революции можно было обучиться на стекольщиков в Зубцовском уезде? | | |
LPP2023 Сообщений: 819 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
28 февраля 2024 23:05 28 февраля 2024 23:36 cheret написал: [q] Возможно там родились братья моей мамы в 1920 и 1923 годах. [/q]
ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 3975 1906–1922 Метрические книги церквей города Зубцов и Зубцовского у. Тверской губ. Тверская духовная консистория / Метрические книги церквей Тверской губернии Оцифровано полностью: эл.образов 377 ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1. Дело 454 19 января 1921 г.–31 декабря 1921 г. Книга записей рождений по Раковской вол. Зубцовского у. Тверской губ. Актовые книги органов ЗАГС Тверской области / Книги записей актов о рождении Не оцифровано Листов: 108 ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1. Дело 455 4 февраля 1922 г.–28 декабря 1922 г. Книга записей рождений по Раковской вол. Зубцовского у. Тверской губ. Актовые книги органов ЗАГС Тверской области / Книги записей актов о рождении Не оцифровано ГАТО. Фонд Р-2103. Опись 1. Дело 56 1919 г.–1921 г. Списки детей и подростков по волостям Зубцовского уезда ГАТО. Фонд Р-2103. Опись 1. Дело 139 15.06.1921–14.11.1921 Анкеты, списки детей и подростков по волостям Зубцовского уезда | | Лайк (1) |
znamenka Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
29 февраля 2024 18:51 ixes написал: [q] znamenka А вы посмотрите на портале "Память народа". Чураковых в Калининской области много, и в частности в д. Салино.
[/q]
Спасибо Вам большое за подсказку! Просмотрела и базу данных 1-ой мировой войны, там много Чураковых из деревни Юркино, это соседняя с Салино. Посмотрела РС 1858 года по деревне Юркино и нашла среди убывших своего ссыльного Матвея Иванова, правда безфамильного, но зато со всем семейством с отметкой "сослан в Восточную Сибирь". Интересно, что Матвей по прибытии в Сибирь начал называться Чураковым. И его бывшие односельчане из Юркино спустя много лет тоже стали испольховать фамилию Чураковы. Удача большая найти откуда сослали в Сибирь, рада безмерна, и благодарна Вам тоже безмерно --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | Лайк (2) |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
29 февраля 2024 20:36 znamenka Рад за Вас! Ну а то, что в РС они записаны без фамилии, это не значит, что ее не было. | | Лайк (1) |
cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 февраля 2024 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 28 февраля 2024 23:05 Спасибо) | | |
konigin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 июня 2024 11:23 Уважаемые участники.
У кого-нибудь есть предки в селе Хлепень и деревни Коротово Игнатовской волости Зубцовского уезда?
Я в самом начале поисков. Может кто-то подсказать сохранились ли метрические книги рубежа 19/20 веков церквей этих населенных пунктов. Я правильно поняла, что 9 и 10 РС были без разделения по волостям, надо просматривать весь Зубцовский уезд?
| | |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
3 июня 2024 9:01 konigin написал: [q] Я правильно поняла, что 9 и 10 РС были без разделения по волостям, надо просматривать весь Зубцовский уезд?
[/q]
Мне казалось, что РС всегда были по помещикам и казенным крестьянам, а у последних в заголовке могли волость указывать. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
konigin Начинающий
3 июня 2024 23:51 manman написал: [q] konigin написал:
[q] Я правильно поняла, что 9 и 10 РС были без разделения по волостям, надо просматривать весь Зубцовский уезд?
[/q]
Мне казалось, что РС всегда были по помещикам и казенным крестьянам, а у последних в заголовке могли волость указывать.[/q]
Спасибо за ответ. Да, вы правы. Я начала с пленок по помещикам, там не было указания волости. Это мой первый поиск по крестьянам. Начинаю разбираться. | | |
konigin Начинающий
14 июня 2024 11:48 Mask-13 написал: [q] Сказки 10 ревизии (1858 г.) по купцам и мещанам г. ЗУБцова находятся в ф. 312. оп. 6. д. 996. В описи это дело озаглавлено неправильно (Погорелое Городище), на самом деле там и ЗУБцов тоже. На FamilySearch находится в разделе Тверь/ Погорелое городище[/q]
Спасибо большое за Ваше сообщение ! | | |
|