Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане! Только сегодня обнаружил эту ветку, увы. Читал, читал с огромным интересом, - все прочитал. И хотел задать свои типичные вопросы о помощи в поиске следов своего двоюродного деда во Франции, - однако заметил, что те люди которые отвечали на эти вопросы и помогали в поисках куда-то подевались с ветки аж 11-12 лет назад! Они куда-то переехали на другую ветку? Тематика помощи в поисках соотечественников, натурализовавшихся во Франции в начале 20-го века еще актуальна? Кто сейчас с этим мне сможет помочь?
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Речь идет о том, чтобы попытаться пролить свет на судьбу Догаева Павла Петровича, призванного в армию в январе 1916г., отлужившего в 1916-18гг. во Франции - сначала в составе 1-й российской особой пехотной бригады РЭК во Франции, а затем в 1918г. в составе Русского Легиона Чести (получив за доблесть Георгия-4 и ранение). После окончания ПМВ - он работал в русском репатриационном лагере Красного Креста в Марселе. В сентябре 1920г. его след теряется, домой в Россию, в Иркутск он не вернулся.
Есть основания считать, что он остался жить и работать во Франции, - точнее, нет оснований считать иначе. Документальных свидетельств тому или иному не имеется.
Следовательно, очень нужно как-то добыть сведения о его натурализации, но пока мне не удается этого сделать (несмотря на советы знатоков с этой ветки).
Поэтому - очень прошу оказать мне помощь в его поиске в тех или иных архивах Франции, начиная с конца 1920г.
Павел Догаев (часто пишется - Дагаев) родился в Иркутске в 1892г., русский, православный, окончил полный курс Иркутской военно-фельдшеоской школы.
Звание во время всей его службы во Франции - старший фельдшер, кандидат на классную должность. Это по рангу соответствовало старшему унтер-офицеру или м.б. фельдфебелю.
Во французских документах это соответствует званию аджюдан (adjudant).
Написание его фамилии по-французски DAGAIEFF Paul (справка от мая 1918г.):

[
Изображение на стороннем сайте: bc28dabcf9ff.png ]

или DOGAEFF (справка от сентября 1920г.):

[
Изображение на стороннем сайте: 785e437717c4.png ]

Заранее признателен за помощь!
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
интересует фамилия Гладилин Gladiline
---
Гладилин поиск
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
ded_dob

Мне ответили здесь https://forum.vgd.ru/193/52380/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
kbg_dnepr
Спасибо, Екатерина!
Перенес свой пост туда (тоже надеясь на ответ).
Примите поздравления и наилучшие пожелания со всеми Новогодними праздниками!
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, прошу подсказать, как можно что-либо узнать о жизни моего дяди во Франции. Он был в плену,освободили американцы, остался во Франции, умер в 2004 году в Марселе 12 Округ в Буш-Дю-Рон.

Возможно он служил в иностранном легионе, не могу узнать, так ли это, там электронные письма не принимают. Писал на электронную почту мэрии Марселя, но ответа не получил.

Вероятно жил один, в каком-то пансионате, потому что после захоронения в 2004 году, через 5 лет был кремирован и перемещен в Оссуарий, так как родственники не обратились. Предполагаю, что он служил в Легионе и остался жить там же рядом, так как Французский Легион базируется как раз в Обани, наверное, рядом с Буш-Дю-Роном.

Думал, что из мэрии вышлют свидетельство о смерти, но они даже не ответили. Буду пробовать через МИД истребовать.

Остается надежда на Легион, какие-то архивы, возможно на мэрию..Подскажите, можно ли что-то узнать?

Шмельков Павел Сергеевич, 13.05.1920, По французским данным: Chnelkoff Paul 1919-2004
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

cheret написал:
[q]
Он был в плену,освободили американцы
[/q]

cheret написал:
[q]
Думал, что из мэрии вышлют свидетельство о смерти, но они даже не ответили.
[/q]
Здравствуйте. Интересный момент.В 1943 г. попал ? Откуда информация? В каких лагерях был, известны даты?
Само письмо когда и на каком языке писали? Желательно разместить его копию, хотя бы частично.
Лайк (1)
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80
>> Ответ на сообщение пользователя cheret от 17 января 2022 19:50

Вам надо попросить выслать копию свидетельства о смерти через формуляр на сайте Марсельский мэрии:
https://eservices.marseille.fr/demande-d-acte-de-deces-0

Обычно присылают только по почте. там скорее всего будет указана причина смерти, адрес проживания,профессия умершего и кто заявил о смерти.

Лайк (1)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.

Versa_spera написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя cheret от 17 января 2022 19:50

Вам надо попросить выслать копию свидетельства о смерти через формуляр на сайте Марсельский мэрии:
https://eservices.marseille.fr/demande-d-acte-de-deces-0

[/q]

Спасибо, я высылал просто на электронный адрес, не было таких форм заполнения. А Вы знаете случаи когда действительно присылали?

cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Интересный момент.В 1943 г. попал ? Откуда информация? В каких лагерях был, известны даты?
Само письмо когда и на каком языке писали? Желательно разместить его копию, хотя бы частично.
[/q]

Про 1943 год известно из общедоступных сайтов: ОБД Мемориал и Память народа. В лагерях был в Торне (ШталагХХА) и Альтенграбове (Шталаг Х1А), вроде в рабочей команде №816 в Штасфурте -пока не освободили американцы. Письмо в мэрию писал года полтора назад, такого содержания:В Мэрию и соц.обеспечение Марселя

Уважаемые господа! Обращаюсь к Вам с просьбой выслать мне копии архивных документов, в которых было бы указано место последнего проживания,место захоронения моего дяди, брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul
Nom : CHNELKOFF
Prénom : Paul
Date de naissance: 15-05-1919
Commune de naissance:
Pays de naissance: RUSSIE
Date de décès: 30-06-2004
Также прошу Вас указать, остались ли какие-нибудь данные о его жизни во Франции, фотографии, он был участником Второй Мировой войны и остался в Вашей стране после освобождения из плена. Возможно остались контакты людей, с которыми он был знаком, какие-то личные вещи. Спасибо.Буду ждать от Вас ответа. Электронный адрес: che1812@mail.ru
2. Свидетельство о смерти:
Прошу Вас выслать мне на адрес che1812@mail.ru свидетельство о смерти моего дяди брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul
Nom : CHNELKOFF
Prénom : Paul
Date de naissance: 15-05-1919
Commune de naissance:
Pays de naissance: RUSSIE
Date de décès: 30-06-2004
Спасибо, с уважением

Почти что такое письмо отправил в мэрию Марселя 12...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈