СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
18 января 2022 2:08 cheret написал: [q] Он был в плену,освободили американцы[/q]
cheret написал: [q] Думал, что из мэрии вышлют свидетельство о смерти, но они даже не ответили. [/q]
Здравствуйте. Интересный момент.В 1943 г. попал ? Откуда информация? В каких лагерях был, известны даты? Само письмо когда и на каком языке писали? Желательно разместить его копию, хотя бы частично. | | Лайк (1) |
Versa_spera Участник
18 января 2022 2:09 >> Ответ на сообщение пользователя cheret от 17 января 2022 19:50 Вам надо попросить выслать копию свидетельства о смерти через формуляр на сайте Марсельский мэрии: https://eservices.marseille.fr/demande-d-acte-de-deces-0Обычно присылают только по почте. там скорее всего будет указана причина смерти, адрес проживания,профессия умершего и кто заявил о смерти. | | Лайк (1) |
cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 января 2022 22:03 Versa_spera написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cheret от 17 января 2022 19:50
Вам надо попросить выслать копию свидетельства о смерти через формуляр на сайте Марсельский мэрии: https://eservices.marseille.fr/demande-d-acte-de-deces-0
[/q]
Спасибо, я высылал просто на электронный адрес, не было таких форм заполнения. А Вы знаете случаи когда действительно присылали? | | |
cheret Участник
18 января 2022 22:40 25 января 2022 13:50 Gogin10 написал: [q]
[/q]
Здравствуйте. Интересный момент.В 1943 г. попал ? Откуда информация? В каких лагерях был, известны даты? Само письмо когда и на каком языке писали? Желательно разместить его копию, хотя бы частично. [/q] Про 1943 год известно из общедоступных сайтов: ОБД Мемориал и Память народа. В лагерях был в Торне (ШталагХХА) и Альтенграбове (Шталаг Х1А), вроде в рабочей команде №816 в Штасфурте -пока не освободили американцы. Письмо в мэрию писал года полтора назад, такого содержания:В Мэрию и соц.обеспечение Марселя Уважаемые господа! Обращаюсь к Вам с просьбой выслать мне копии архивных документов, в которых было бы указано место последнего проживания,место захоронения моего дяди, брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul Nom : CHNELKOFF Prénom : Paul Date de naissance: 15-05-1919 Commune de naissance: Pays de naissance: RUSSIE Date de décès: 30-06-2004 Также прошу Вас указать, остались ли какие-нибудь данные о его жизни во Франции, фотографии, он был участником Второй Мировой войны и остался в Вашей стране после освобождения из плена. Возможно остались контакты людей, с которыми он был знаком, какие-то личные вещи. Спасибо.Буду ждать от Вас ответа. Электронный адрес: che1812@mail.ru 2. Свидетельство о смерти: Прошу Вас выслать мне на адрес che1812@mail.ru свидетельство о смерти моего дяди брата моей матери Шмельковой Надежды Сергеевны. Согласно данных http://geneafrance.com CHNELKOFF Paul Nom : CHNELKOFF Prénom : Paul Date de naissance: 15-05-1919 Commune de naissance: Pays de naissance: RUSSIE Date de décès: 30-06-2004 Спасибо, с уважением Почти что такое письмо отправил в мэрию Марселя 12... | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
19 января 2022 14:14 cheret написал: [q] Про 1943 год известно из общедоступных сайтов: ОБД Мемориал и Память народа. В лагерях был [/q]
cheret написал: [q] Письмо в мэрию писал года полтора назад, такого содержания:В Мэрию [/q]
Этот момент да, оттуда. А про лагеря где информация нашлась ? На документы, ссылки бы глянуть. А в администрацию желательно не раз писать, а многократно, в Вашем случае видимо придётся завалить администрацию запросами, пока не получите ответа. | | Лайк (1) |
cheret Участник
19 января 2022 19:53 Gogin10 написал: [q]
cheret написал:
[q]
А про лагеря где информация нашлась ? На документы, ссылки бы глянуть.[/q]
Про лагеря-из питерского ФСБ. Был приговор трибунала заочный в марте 1944, в апреле того же года отменен Президиумом Верховного суда. Из архивов пока не получил по лагерям ничего, но недавно отправил повторные запросы. Читал, что Альтенграбов освободили американцы, хотя это была зона влияния СССР и увезли многих пленных и документы.
| | |
uralo4katb Новичок
Nefiach Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2022 22:51 Gladilin написал: [q] интересует фамилия Гладилин Gladiline[/q]
Имя, случайно, не Анатолий? | | |
7ARKWA4 Новичок
Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2022 13:07 Не могли бы вы посмотреть фамилию Толстых во Франции. У прадеда Толстых Якова Павловича было 12 детей.II Дети: Толстых Максим Яковлевич в РФ (около 1880-…)
Толстых Леонид Яковлевич (01.01.1882–25.08.1948) в РФ Толстых Павел Яковлевич Толстых Михаил Яковлевич Толстых Иван Яковлевич Толстых Митрофан Яковлевич Толстых Пелагея Яковлевна Толстых Алёна Яковлевна. (1885–) в РФ Толстых Миля Яковлевна Толстых Анна Яковлевна жила в д. Старосельцево Белгородской области. Толстых Полина Яковлевна
Толстых Екатерина Яковлевна . Предварительно двое были в Русском экспедиционном корпусе во Франции и ГрецииВ общих списках "триажа" Салоникского фронта, есть: Толстых Павел (без отчества), рядовой 4-й роты, 4-го Особого пехотного полка, 2-й Особой пехотной бригады Толстых Иван (без отчества), канонир 4-го парка, 2-й Особой артиллерийской бригады.Возможно и другие ,те кто без пометки РФ. Буду вам признателен за информацию. . | | |
KorovinaT Новичок
3 марта 2022 15:01 Здравствуйте, хотела бы как-то связаться с потомками Константина Коровина во Франции. Мне известно, что во Франции проживает Алексей Коровин (внук художника). Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации? А.Коровин - двоюродный брат моей мамы, я - двоюродная племянница. | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
3 марта 2022 17:06 3 марта 2022 17:07 KorovinaT написал: [q] Здравствуйте, хотела бы как-то связаться с потомками Константина Коровина во Франции. Мне известно, что во Франции проживает Алексей Коровин (внук художника). Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации? А.Коровин - двоюродный брат моей мамы, я - двоюродная племянница.[/q]
Ну вот я вижу на этом сайте с ним вроде бы можно связаться напрямую. Или попробуйте через какой-то аукционный дом. https://www.artquid.com/seller...ovine.htmlИли вот форма на его сайте http://www.alexis-korovine.com/spip.php?page=contactНе факт, правда, что с вами захотят общаться. И такое бывает. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
|