Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1763

coika написал:
[q]

В ЗАГСах Москвы нет теперь телефонов, введен единый общий телефон ЗАГСа, где сидят операторы в кулцентре и отвечают на наши вопросы
[/q]

У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз. Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь.
[q]
На просьбы связать с нужным ЗАГСом - не реагируют, предлагают съездить в нужный ЗАГС самим, если ответ не устраивает.
[/q]

Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС. Какое нужно произнести при этом волшебное слово -- не знаю 101.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14466

gyunter написал:
[q]
У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз.
[/q]

Телефоны есть, безусловно... иногда они сами дают. Раньше в каждом ЗАГСе был свой телефон, и можно было звонить.

gyunter написал:
[q]
Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь.
[/q]

Да уже никакой... ножками так и пришлось идти 101.gif

gyunter написал:
[q]
Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС
[/q]

У меня не получалось, заладил как дятел: "Такой информации нет, телефона нет..."
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Опыт получения справок с иными сведениями.
Как наши надежды разбиваются о прозу жизни.
Первая попытка. Как говорится первый блин комом.
Пришел в местный ЗАГС они с ЕГР вообще работать не могут. Ничего у них не получается найти.
При мне делали звонки в местные ЗАГСы по которым мне нужно было найти актовые записи. По одному нашли, по второму не смогли дозвонится, дали мне номе телефона сказали звоните сами пусть вам найдут запись и тогда приходите. В итоге я сам дозвонился до нужного мне ЗАГСа узнал номера и даты записей которые мне были нужны, правда не всех. Согласовали все вопросы как будет проходить процедура. Написал два заявления, оплатил пошлину и отправил все в их адрес. В итоге через две недели пришло уведомление, что на указанный в заявлениях адрес отправлены две справки. Было это 25 июня. Вообщем справки в местный ЗАГС так и не дошли спасибо почте России (видимо). ЗАГС который высылал справки до сентября был в отпускных каникулах. Дозвонился. Все отправили почтой обычным письмом. Заказным отправляют только свидетельства. Говорят у нас первый раз такое! У меня то же первый раз. Прям с самого начала.
Прошу выслать повторно, говорят оплачивайте повторно пошлину. Супер!
Пошлина оплачена, справок нет. Заходим на второй круг.
Вторая попытка звоню в другой ЗАГС разговаривать не хотя. Говорят идите в местный ЗАГС и через ЕГР делайте себе справки. Путем уговоров, что местные не умеют работать с ЕГР и не могут ничего найти добиваюсь поиск справок через отправку заполненных заявлений по электронной почте. Ответили, что нашли , дали номера реквизитов актовых записей оплачивайте пошлину и присылайте оригиналы заявлений. Все отправил и вложил внутрь еще листочек с просьбой отправит справки в адрес местного ЗАГСа заказным письмом, что бы не потерялось по дороге. В итоге пришли справки. В причинах смерти прочерки, в доп сведениях прочерки. Точно знаю, что в одном из свидетельств (оригинал у родственников, а у меня скан отражена причина смерти). Соответственно делаю однозначный вывод. Справки были просто распечатаны из ЕГР и ничего дополнительного, что могло быть на бумаге в них не внесли!
Вот и почему мне так везет!
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (3)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как поступить. Мой дедушка и моя прабабушка были эвакуированы из блокадного Ленинграда и умерли уже в эвакуации, в Вологодской области, на Родине прабабушки в 1942 или в 1943 году. Обращался на сайте в Вологодский ЗАГС три месяца назад, ответа никакого не получил, из архива Вологодского написали, что все за 1942 и 1943 годы хранится в ЗАГСе Вологды. У нас в Севастополе огромная очередь, мне сказали, что много людей хотят получить повторные свидетельства, а вы тут со своими родственниками, смотрели или нет непонятно, в общем ничего не нашли. Мне хотя бы дату и где похоронены...
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя cheret от 4 сентября 2021 15:05

Мало ли что они говорят! Пишите заявление по форме установленного образца и можете в почтовый ящик кинуть. Обязаны ответить
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.

Nassstle написал:
[q]

Мало ли что они говорят! Пишите заявление по форме установленного образца и можете в почтовый ящик кинуть. Обязаны ответить
[/q]

То есть необходимо по месту жительства подавать? Я могу и заказным письмом отправить, ведь надо подтвердить родство...А что за заявление установленного образца?

Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

cheret написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

[/q]

То есть необходимо по месту жительства подавать? Я могу и заказным письмом отправить, ведь надо подтвердить родство...А что за заявление установленного образца?
Г

[/q]

По месту жительства можете, только если Вам нужны иные сведения из нет в базе егр. Подтверждение родства можете им в письме копии вложить, при получении вас спросят цепочку родства. Есть в консультанте, форма 30 о смерти например. Заполняете и отправляете. У вас будет письменный ответ

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 сентября 2021 15:39
[/q]

По месту жительства можете, только если Вам нужны иные сведения из нет в базе егр. Подтверждение родства можете им в письме копии вложить, при получении вас спросят цепочку родства. Есть в консультанте, форма 30 о смерти например. Заполняете и отправляете. У вас будет письменный ответ
[/q]

Спасибо большое)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1763
cheret, обратитесь в любой другой отдел ЗАГС в городе Севастополе, у Вас их там как минимум четыре. Не тратьте время на разборки, благо выбор есть.

Пусть они по базе ЕГР ЗАГС поищут нужные Вам актовые записи. Перепишите на бумажку номер, дату и место регистрации актовой записи, и уже потом отправляйте заказные письма адресно в ЗАГС по месту хранения найденных актовых записей.

Желаю удачи.
Лайк (3)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.

gyunter написал:
[q]
cheret, обратитесь в любой другой отдел ЗАГС в городе Севастополе, у Вас их там как минимум четыре. Не тратьте время на разборки, благо выбор есть.
Желаю удачи.
[/q]

Спасибо, а разве не в районный ЗАГС по месту жительства надо обращаться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈