Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

4ernika, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

4ernika

Юрченко (Кожемякина) Мария Александровна

новичок-дурачок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 4ernika (18)

Тема: Тумановы
19.11.2022, 13:57

nvrom1 написал:
[q]
А если в ЗАГСе попросить справку о браке с иными сведениями? 1926 год ещё в ЗАГСе. Место рождения должно быть указано. И дата рождения. В справке о смерти что-нибудь указано?
Мы тоже по БАЛАКОВу ищем своих и тоже ничего не знаем (почти).
[/q]

У меня есть справка о браке, и свидетельство о смерти (из которого узнала возраст). Спасибо за идею, попробую запросить "иные сведения".
а ваши по Балакову - это какие фамилии? Может я встречала в метриках. Поповы мои тоже из Балаково и Вольска.

Тема: Филатов Василий Иванович
19.11.2022, 10:39

Kolens написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/1454/68589/

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51501095

Родители говорили что вроде как приходила похоронка, но в каком году и что там написано никто не помнит. Подскажите как продолжать искать.
[/q]

Что хотите найти? Если генеалогию, то в историческом архиве Ленинградской области искать по деревне Устицы запись о рождении в 1915 году.

Тема: Тумановы
19.11.2022, 10:22

Моя прабабушка Екатерина Петровна Туманова 1905-1952, проживала в Балаково, в 1930е переехали в Москву (проживали на Мещанской улице), с 1941 - Куйбышев. Была домохозяйкой.
Брак с Анатолием Ивановичем Орловым в 1926 году в Балаково Саратовской области.
Рождение детей: Светлана 1928 в Саратове, Виолетта 1939 в Москве, Иван 1941 в Москве.

Очень интересует её происхождение. Ничего не известно.

Тема: Орловы
18.11.2022, 19:30

Иван Иванович Орлов 1873 г.р., мещанин города Нижний Ломов, Пензенской губернии. Был инженером-механиком, жил в Саратове (ил Балаково?) с женой Евгенией Ивановной Орловой (Поповой) и детьми Анатолием, Ниной, Натальей.
У Ивана Ивановича была сестра Варвара, брат Андрей, сестра Мария Ивановна Поплавская (или она была сестрой Евгении?).
Иван Иванович запускал первую электростанцию города Балаково. Жил в доме Эрта в Саратове.
Очень интересует судьба этой семьи после революции.

Тема: Филатовы
18.11.2022, 19:10

Мои Филатовы из деревни Подзолово Кленовской волости Подольского уезда Московской губернии. 19 век.
Иван Иванович Филатов 1888 - мой прапрадед. Есть небольшое древо рода.

Тема: Семёновы
18.11.2022, 18:51

Мои предки Семеновы, красноярские мещане, проживали в селе Ново-Красное Красноярский уезд Астраханской губернии в начале 20 века. Авраамий Иванович Семенов 1890-1959. Занимался рыболовным промыслом: был свой баркас, работники. У него были братья: Калинник, Сергей, Василий.
У Авраамия первая супруга - Мария Ефремова Грачева из Базарный Карабулак, Саратовская губерния и уезд 1887 г.р. Брак в 1911 году в Новокрасном.
Вторая супруга - Елена Филимонова (моя прапрабабка) умерла от голода в 1932 году.

Известно что родня Авраамия жила в Астрахани, поселке Кировский Астраханской области, Мумры Астраханской области, городе Темрюк, и еще в Батайске.

Тема: Гузеевы
18.11.2022, 18:37

Моя прапрабабка Гузеева Анна Михайловна, в замужестве Кожемякина, 1875-1939. с.Лебяжье Егорьевский район Алтайский край.

Тема: Кожемякины
18.11.2022, 18:29

Мои Кожемякины из с.Лебяжье Егорьевского ра-на Алтайского края. Переселенцы из Центральной России, из казаков. Иван Васильевич Кожемякин 1875-1941.
Есть выписки из метрик села Лебяжьего за 1914-1915 годы по однофамильцам (см. прикрепление). Может пригодится кому.

Тема: Общая информация о селе
18.11.2022, 13:29

Добрый день! спасибо за полезную информацию! у меня предки Кожемякины и Гузеевы из соседнего села Лебяжье.

13.11.2022, 20:19

CheslavKo написал:
[q]
Добрый день . Подскажите с направлением поисков. Деда звали Александр Алексеевич КОЖЕМЯКИн 1926 рождение Тульская губерния , Серебрян-Прудский район , д. Владимировка, Сейчас это уже Московская область. В полученном свидетельстве указано что отец Алексей КОЖЕМЯКИн, мать Анна КОЖЕМЯКИна (отчества и года рождений не указаны.)
[/q]

Я бы искала дальше запись ЗАГС о браке родителей в том же месте незадолго до 1926 года (если первый ребенок, то может быть брак был в 1924-1925).

8.11.2022, 17:48

Добрый день!
Мои предки Кожемякины из с. Лебяжье Егорьевский района Алтайского края. По семейной легенде были из казаков и перебрались в Сибирь в 19 веке из Центральной России.
Самый ранний известный предок Иван Васильевич Кожемякин 1875 г.р.

Надо будет заказать более тщательное исследование в архиве Алтайского края. Буду благодарна за рекомендации!

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
11.07.2015, 9:00

Ищу того, кто сможет за деньги поработать в читальном зале архива Астраханской области. Мои предки - красноярские мещане.
Кроме того, интересует краеведческая информация, например, о Синеморских промыслах.

Пишите в личку.

Тема: 1-й учебный карабинерный полк
7.10.2010, 20:51

Наврала!
Поискала хорошенько в инете.
Вот на это сайте все переименования полков видны: http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/chasti4.htm

Похоже все-таки учебные полки подчинялись департаменту военных поселений.

Тема: 1-й учебный карабинерный полк
7.10.2010, 19:56

Здравствуйте!
Интересуюсь 2-м учебным карабинерским полком 30-40 годы 19 века. В интернете нашла информацию, что полк размещался в начале 19 века в Лефортово, напротив здания Екатерининского дворца. Лагерь полка (что это такое?) размещался выше по реке Яузе на набережной, она получила название Лагерная (сейчас входит в Рубцовскую наб.) На самом деле не понимаю, что означает слово "учебный" в названии. Может кто объяснит? Кого берут в такие полки?

В РГВИА нет как таковых фондов Второго учебного карабинерского и просто Второго карабинерского полков. В путеводителе архива все, что нашла о Карабинерских полках, выписала:
"В 1814 году к составу(13-ти) гренадерских полков были причислены 6 егерских полков, переименованных затем в карабинерные. В 1817 году для отдельного литовского корпуса были сформированы 2 гренадерских и 1 карабинерный полки. В 1833 году при переформировании пехоты были расформированы 1-6-й карабинерные и Луцкий гренадерский полки. В 1856 году 2 егерских и 4 карабинерных полка были переименованы в гренадерские, после чего последние получили общую нумерацию с 1 по 16."

Есть отдельно фонд 3-го карабинерского полка и много нумерованных гренадерских (около двадцати до 1833 года и около десяти начала 20 века).

Получается, что в что наши интересы могут оказаться в фондах гренадерских полков с 1 по 16. Надо будет описи глянуть.

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
13.02.2010, 18:10

а в Ленинке я епархиальные адрес-календари не нашла(
подскажите в каких фондах искать

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
12.10.2009, 14:15

[
Изображение на стороннем сайте: e2c7d7c84426t.jpg ]

мой прадед 1888 г.р., родился в Московской области
что вы можете сказать об этой форме?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.10.2009, 20:32

Мой предок Иван Иванович Орлов (родился не позже 1885г) Жил в Балаково с семейством.
Туманова Екатерина Петровна (1905гр) родилась в Саратовской области.