| 4ernika Юрченко (Кожемякина) Мария Александровна новичок-дурачок Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 4ernika (18)Тема: Тумановы 19.11.2022, 13:57
nvrom1 написал:[q] А если в ЗАГСе попросить справку о браке с иными сведениями? 1926 год ещё в ЗАГСе. Место рождения должно быть указано. И дата рождения. В справке о смерти что-нибудь указано? Мы тоже по БАЛАКОВу ищем своих и тоже ничего не знаем (почти).[/q]
У меня есть справка о браке, и свидетельство о смерти (из которого узнала возраст). Спасибо за идею, попробую запросить "иные сведения". а ваши по Балакову - это какие фамилии? Может я встречала в метриках. Поповы мои тоже из Балаково и Вольска.
|
Тема: Тумановы 19.11.2022, 10:22
Моя прабабушка Екатерина Петровна Туманова 1905-1952, проживала в Балаково, в 1930е переехали в Москву (проживали на Мещанской улице), с 1941 - Куйбышев. Была домохозяйкой. Брак с Анатолием Ивановичем Орловым в 1926 году в Балаково Саратовской области. Рождение детей: Светлана 1928 в Саратове, Виолетта 1939 в Москве, Иван 1941 в Москве.
Очень интересует её происхождение. Ничего не известно.
 |
Тема: Орловы 18.11.2022, 19:30
Иван Иванович Орлов 1873 г.р., мещанин города Нижний Ломов, Пензенской губернии. Был инженером-механиком, жил в Саратове (ил Балаково?) с женой Евгенией Ивановной Орловой (Поповой) и детьми Анатолием, Ниной, Натальей. У Ивана Ивановича была сестра Варвара, брат Андрей, сестра Мария Ивановна Поплавская (или она была сестрой Евгении?). Иван Иванович запускал первую электростанцию города Балаково. Жил в доме Эрта в Саратове. Очень интересует судьба этой семьи после революции.
|
Тема: Филатовы 18.11.2022, 19:10
Мои Филатовы из деревни Подзолово Кленовской волости Подольского уезда Московской губернии. 19 век. Иван Иванович Филатов 1888 - мой прапрадед. Есть небольшое древо рода.
|
Тема: Семёновы 18.11.2022, 18:51
Мои предки Семеновы, красноярские мещане, проживали в селе Ново-Красное Красноярский уезд Астраханской губернии в начале 20 века. Авраамий Иванович Семенов 1890-1959. Занимался рыболовным промыслом: был свой баркас, работники. У него были братья: Калинник, Сергей, Василий. У Авраамия первая супруга - Мария Ефремова Грачева из Базарный Карабулак, Саратовская губерния и уезд 1887 г.р. Брак в 1911 году в Новокрасном. Вторая супруга - Елена Филимонова (моя прапрабабка) умерла от голода в 1932 году.
Известно что родня Авраамия жила в Астрахани, поселке Кировский Астраханской области, Мумры Астраханской области, городе Темрюк, и еще в Батайске.
|
Тема: Гузеевы 18.11.2022, 18:37
Моя прапрабабка Гузеева Анна Михайловна, в замужестве Кожемякина, 1875-1939. с.Лебяжье Егорьевский район Алтайский край.
|
Тема: Кожемякины 18.11.2022, 18:29
Мои Кожемякины из с.Лебяжье Егорьевского ра-на Алтайского края. Переселенцы из Центральной России, из казаков. Иван Васильевич Кожемякин 1875-1941. Есть выписки из метрик села Лебяжьего за 1914-1915 годы по однофамильцам (см. прикрепление). Может пригодится кому.
 |
Тема: Общая информация о селе 18.11.2022, 13:29
Добрый день! спасибо за полезную информацию! у меня предки Кожемякины и Гузеевы из соседнего села Лебяжье.
|
Тема: Кожемякины 13.11.2022, 20:19
CheslavKo написал:[q] Добрый день . Подскажите с направлением поисков. Деда звали Александр Алексеевич КОЖЕМЯКИн 1926 рождение Тульская губерния , Серебрян-Прудский район , д. Владимировка, Сейчас это уже Московская область. В полученном свидетельстве указано что отец Алексей КОЖЕМЯКИн, мать Анна КОЖЕМЯКИна (отчества и года рождений не указаны.)[/q]
Я бы искала дальше запись ЗАГС о браке родителей в том же месте незадолго до 1926 года (если первый ребенок, то может быть брак был в 1924-1925).
|
Тема: Кожемякины 8.11.2022, 17:48
Добрый день! Мои предки Кожемякины из с. Лебяжье Егорьевский района Алтайского края. По семейной легенде были из казаков и перебрались в Сибирь в 19 веке из Центральной России. Самый ранний известный предок Иван Васильевич Кожемякин 1875 г.р.
Надо будет заказать более тщательное исследование в архиве Алтайского края. Буду благодарна за рекомендации!
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 11.07.2015, 9:00
Ищу того, кто сможет за деньги поработать в читальном зале архива Астраханской области. Мои предки - красноярские мещане. Кроме того, интересует краеведческая информация, например, о Синеморских промыслах.
Пишите в личку.
|
Тема: 1-й учебный карабинерный полк 7.10.2010, 19:56
Здравствуйте! Интересуюсь 2-м учебным карабинерским полком 30-40 годы 19 века. В интернете нашла информацию, что полк размещался в начале 19 века в Лефортово, напротив здания Екатерининского дворца. Лагерь полка (что это такое?) размещался выше по реке Яузе на набережной, она получила название Лагерная (сейчас входит в Рубцовскую наб.) На самом деле не понимаю, что означает слово "учебный" в названии. Может кто объяснит? Кого берут в такие полки?
В РГВИА нет как таковых фондов Второго учебного карабинерского и просто Второго карабинерского полков. В путеводителе архива все, что нашла о Карабинерских полках, выписала: "В 1814 году к составу(13-ти) гренадерских полков были причислены 6 егерских полков, переименованных затем в карабинерные. В 1817 году для отдельного литовского корпуса были сформированы 2 гренадерских и 1 карабинерный полки. В 1833 году при переформировании пехоты были расформированы 1-6-й карабинерные и Луцкий гренадерский полки. В 1856 году 2 егерских и 4 карабинерных полка были переименованы в гренадерские, после чего последние получили общую нумерацию с 1 по 16."
Есть отдельно фонд 3-го карабинерского полка и много нумерованных гренадерских (около двадцати до 1833 года и около десяти начала 20 века).
Получается, что в что наши интересы могут оказаться в фондах гренадерских полков с 1 по 16. Надо будет описи глянуть.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2009, 20:32
Мой предок Иван Иванович Орлов (родился не позже 1885г) Жил в Балаково с семейством. Туманова Екатерина Петровна (1905гр) родилась в Саратовской области.
|
|
|