На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ааа..понятно... я совершенно не напрягаюсь..любопытно просто как работает Система...до вот таких вот архивных опусов я даже не интересовался правом...а зря... хочу привести пример: одной знакомой семье ,когда они подали заяву на улучшение жилищных условий-получили отказ,но просто случайно попался не равнодушный ( бескорысный) чиновник и подсказал что имеют....в итоге получили 2 квартиры на каждую семью -совершенно бесплатно и по закону... В Вашем понимании они враждебно настроены против государства?или чиновников,что хотели расселится? все чиновники этим пользуются...но только доля себя... и еще пример-вопрос: будь на моем месте Путин ,напиши он по электронке письмо --ему бы то же отказали?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Одна знакомая с Междуреченска сказала как то что деда ее репрессировали в Каменном Яре.....Одногулов Гафар Искакович,магометянин.....судя по всему там почти всех Одногуловых репрессировали,так что Одногуловы которые живут там сейчас и не помнят о этом событии....вот я и предложил помочь в востановлении памяти рода...а там махровым цветом казёнщина процветает...вот... просил то у архива всего лишь--есть у них дела на хранении или нет...ан вишь как повернулось
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Ищу того, кто сможет за деньги поработать в читальном зале архива Астраханской области. Мои предки - красноярские мещане. Кроме того, интересует краеведческая информация, например, о Синеморских промыслах.
Здравствуйте. Я также ищу человека, который может провести поиск в Государственном архиве Астраханской области. Речь идет о высоком гонораре за находки. Интересует протоиерей города Моздока Трофим Чудновский (1762 - 1811). Известно, что он был протоиереем в этом городе в последние годы своей жизни, миссионер, малороссиянин. Прошу поискать его биографические сведения в ревизских сказках или в фонде духовной консистории. Пишите пожалуйста в личку. С уважением, Сергей Зелёв
При ообращении в архив через интернет необходимо учитывать, что прием заявок на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий), осуществляется на основании постановления агентства по делам архивов Астраханской области от 21.10.2011 № 2 «Об административном регламенте государственных учреждений Астраханской области по предоставлению услуги «Прием заявок (запросов) государственными архивами Астраханской области на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий)». В соответствии с пунктом 2.12 административного регламента, при обращении за услугой в электронной форме, запрос о предоставлении услуги, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. (http://gaao.astrobl.ru/anons-na-glavnoy-stranice/oficialnoe-obrashchenie)